+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лаймово-кокосовый пудинг "Беллиссимо"

Лаймово-кокосовый пудинг "Беллиссимо"
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Исключительно нежный десерт с идеальным балансом между приятной кислинкой и ароматом лайма и нежной сладостью кокоса. "Беллиссимо! Тебе удалось удивить меня!" - воскликнул мой муж, попробовав этот десерт. Так и осталось за этим пудингом это название. Приготовив этот пудинг, вы еще освоите правильное обращение с кокосовым орехом, и сможете впоследствии готовить ещё много вкусняшек с кокосом.
Ингредиенты

Кокосовый орех средних размеров - 1 шт.
Кокосовое молоко (замена кокосовому ореху) - 1 стакан
Кокосовая стружка (замена кокосовому ореху) - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар- 1 стакан
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Лайм - 1 шт.
Яйцо- 2 шт.
Мука - 0,5 стакана
Печенье бисквитное (для украшения)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Включите на разогрев духовку на 180 градусов, выньте из холодильника масло, и займитесь кокосом. Чтобы добыть молочко, надо на основании ореха найти три "глазка". Два из них "запечатаны" намертво и вам не удастся их проткнуть.
Включите на разогрев духовку на 180 градусов, выньте из холодильника масло, и займитесь кокосом. Чтобы добыть молочко, надо на основании ореха найти три "глазка". Два из них "запечатаны" намертво и вам не удастся их проткнуть.
На весь экран
шаг 2/8
Но один вам удастся проткнуть довольно легко, и из него вытечет мутная белесая жидкость, которая собственно и является кокосовым молоком. переверните кокос на бок, и на "экваторе", в одном месте, острой частью молотка нанесите несколько ударов. Затем ударьте в это место посильней, и кокос развалится на две половины. С помощью ножа вырежьте мякоть вместе с коричневой корочкой. И натрите ее на терке, стараясь, чтобы коричневая корка не попала в натертый кокос. В принципе, она съедобна, просто выглядит не эстетично. Натертый кокос смешайте с сахарной пудрой.
Но один вам удастся проткнуть довольно легко, и из него вытечет мутная белесая жидкость, которая собственно и является кокосовым молоком. переверните кокос на бок, и на "экваторе", в одном месте, острой частью молотка нанесите несколько ударов. Затем ударьте в это место посильней, и кокос развалится на две половины. С помощью ножа вырежьте мякоть вместе с коричневой корочкой. И натрите ее на терке, стараясь, чтобы коричневая корка не попала в натертый кокос. В принципе, она съедобна, просто выглядит не эстетично. Натертый кокос смешайте с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 3/8
Натрите лайм на цедру, выжмите из него сок.
Натрите лайм на цедру, выжмите из него сок.
На весь экран
шаг 4/8
Отделите желтки от белков, и взбейте белки в крепкую пену.
Отделите желтки от белков, и взбейте белки в крепкую пену.
На весь экран
шаг 5/8
Размягченное масло взбейте с сахарным песком и цедрой лайма, как на крем. Вмешайте желтки, просеянную муку, сахарный песок. Добавьте тертый кокос и кокосовое молоко. Если вы берете консервированное кокосовое молоко, используем 220 мл. Если берем молоко из кокоса, то доливаем его коровьим молоком до 220 мл и добавляем в мучную смесь. Хорошо перемешиваем миксером. Затем аккуратно вводим взбитые белки и перемешиваем ложкой круговыми движениями.
Размягченное масло взбейте с сахарным песком и цедрой лайма, как на крем. Вмешайте желтки, просеянную муку, сахарный песок. Добавьте тертый кокос и кокосовое молоко. Если вы берете консервированное кокосовое молоко, используем 220 мл. Если берем молоко из кокоса, то доливаем его коровьим молоком до 220 мл и добавляем в мучную смесь. Хорошо перемешиваем миксером. Затем аккуратно вводим взбитые белки и перемешиваем ложкой круговыми движениями.
На весь экран
шаг 6/8
Заполняем формочки или форму, ставим в посуду большего размера, на половину заполненную водой и помещаем в духовку на 50-60 минут. Если у вас начинает слишком сильно зарумяниваться верх, а время не вышло, накройте верх фольгой.
Заполняем формочки или форму, ставим в посуду большего размера, на половину заполненную водой и помещаем в духовку на 50-60 минут. Если у вас начинает слишком сильно зарумяниваться верх, а время не вышло, накройте верх фольгой.
На весь экран
шаг 7/8
Готовому пудингу даем подостыть в духовке, затем достаем, остужаем и раскладываем в креманки. Если вы готовили в формочках, в которых будете подавать, то поверх нежного пудинга, у вас будет красивая хрустящая корочка.
Готовому пудингу даем подостыть в духовке, затем достаем, остужаем и раскладываем в креманки. Если вы готовили в формочках, в которых будете подавать, то поверх нежного пудинга, у вас будет красивая хрустящая корочка.
На весь экран
шаг 8/8
Bellissimo!
Bellissimo!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
irushka78
irushka78
6 лет назад

Здорово!!!Очень красивая подача!!!😃🌸🌸🌸

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
6 лет назад
irushka78,

Спасибо, старалась!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Очень-очень 😃 понравился пудинг 😉 и фото))) 🌺💖

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо!!!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Это чудо, а не пудинг😊 Красивое фото!😍 И спасибо за работу с кокосом😊

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

На здоровье💐 надеюсь пригодится кому-нибудь.🐾🐾

Lyudmilae
Lyudmilae
6 лет назад

Ещё вчера на него загляделась)))pooh_lol

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
6 лет назад
Lyudmilae,

Так угощайтесь, не стесняйтесь!pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад

Мой голос сегодня ушел мясу... Но если бы был второй - он однозначно был бы здесь... Отличный и необычный пудинг, буду делать однозначно. Лови букетик💐😍😘

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
6 лет назад
Ла Ванда,

А я не могу сегодня выделить что -то одно. Мне так много всего нравится. Если бы у меня было ну хоть пять голосов.😛 А мяско шикарное, согласна.

Показать еще комментарии