
Ватрушки с творогом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Замечательное сдобное тесто для ватрушек. Готовится оно всего за 1,5 часа, но результат при этом получается чудесный! Из указанных ингредиентов получается 10–12 ватрушек. Начинку можно добавлять любую: фрукты, творог, джемы, шоколад и т. д.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука400г
- дрожжи свежие15г
- яйца куриные3шт.
- масло сливочное60г
- сахар200г
- молоко100мл
- творог500г
- корицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории370кКал15.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаМолоко подогрейте не выше 30°C, растворите в нем сахар (100 г) и дрожжи. Добавьте 200 г муки, вымесите тесто и оставьте в теплом месте на 30 минут.
- Шаг 1Творог перетрите через сито в однородную массу, смешайте с сахаром (оставшиеся 100 г) и корицей.
- Шаг 2Слегка подошедшую опару смешайте с яйцами и растопленным маслом, вымешайте до однородной массы. Всыпьте оставшуюся муку и замесите нежное липкое тесто. Месите руками не менее 15 минут. Постепенно тесто будет становиться не таким липким и отлипать от рук и стенок посуды.
- Шаг 3Готовое тесто для ватрушек накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
- Шаг 4Подошедшее тесто разделите на 10–12 одинаковых частей. При помощи стакана в центре каждого шарика сделайте углубление, которое заполните творожной массой. Накройте и дайте расстояться 15 минут. Смажьте тесто сладкой водой при помощи кисточки.
- Шаг 5Выпекайте при температуре 200°C около 25–30 минут.
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска



















Комментарии
9такие славные! Мариночка,а можно совета попросить,вдруг поможешь? я и ямку делала и все вроде также,как у тебя!. но,пока тесто настоялось перед выпечкой-поднялось горой, творог весь отвалился. я его пыталась вдолбить обратно в булку, в итоге у меня получились колобки какие-то с ложкой творога)
Начинки 😀 много не бывает))) 😛😊
какие аккуратненькие!!!!!А сколько начинки......Обязательно попробую😋😋😋😋💗🌸
Великолепные просто!😍 Мариночка, столько начинки и всё так аккуратно, прям нет слов!!!😷😋😋😋😊
Какие же они идеальные! Ровненькие...как будто циркулем начертила! Умница Мариша...ватрушки это так вкусно! 😘😘😘