
Картофельный пирог по-испански
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я очень люблю ленивые варианты приготовления ужина)))... Перемешал, отправил в духовку..., и ужин сам готовится! На этот раз чуть больше подготовки..., и все любители жареной картошечки будут счастливы, а кто и ночью не против перекусить))), такой а-ля пирог и в холодном виде очень даже вкусен))) Из копчёностей берём, что есть дома...
Пищевая ценность
- Белки173г192.22% от дневной нормы
- Жиры141г176.25% от дневной нормы
- Углеводы149г49.67% от дневной нормы
- Калории2524кКал105.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Вначале сырой картофель нарезаем брусочками... Мои очень любят, когда картошечка нарезается вот таким ножичком "зигзагом"..., но это не обязательно! - Шаг 2
Жарим на растительном масле, посыпав крупной солью, как Вы обычно жарите... - Шаг 3
Вот до такого румяного состояния))) - Шаг 4
В это время мелко нарезаем морковку, лук, чеснок... - Шаг 5
Картофель вынимаем в другую ёмкость, а на его месте делаем зажарку... - Шаг 6
Отправляем зажарку к картофелю... - Шаг 7
Охотничьи колбаски делим на кружки... Я ещё добавила остатки варёной колбасы. Тоже обжариваем. - Шаг 8
Берём большую силиконовую форму (или разъёмную железную) и обильно смазываем маслом, особенно заполняя мелкие детали! - Шаг 9
Посыпаем сухарями (высохшая крошка из булки!)... - Шаг 10
Выкладываем обжаренные кружки колбаски, чтобы всем равномерно досталось. - Шаг 11
Можно на дно порвать несколько кусочков сыра... - Шаг 12
Сверху равномерно укладываем картофель с зажаркой... - Шаг 13
Разбиваем в шейкер яйца с молоком... - Шаг 14
Можно и больше яиц взять, но в мой шейкер не войдёт. - Шаг 15
Добавляем свежий рубленный укроп или другую зелень... - Шаг 16
Для пикантности добавила ложечку горчицы... - Шаг 17
Взбалтываем и выливаем заливку... Желательно, чтобы вся картошка была покрыта омлетом! - Шаг 18
Отправляем в разогретую до 200* духовку. - Шаг 19
Запекаем около получаса, пока не схватится яичная серединка, ну и если хотите корочку))) И можно так прямо подавать, не переворачивая... - Шаг 20
А можно накрыть большим блюдом и резко перевернуть! - Шаг 21
Сразу можно нарезать пирог, чтобы подать в горячем или тёплом виде... - Шаг 22
Картофельный пирог-фриттата готов!!! Картошечка сохраняет свой неповторимый вкус+омлетик все без исключения любят)))
Оценить555
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"



















Комментарии
22Обалденная штука!!!😍😋😋😋🐾🐾🐾
😋😋😋🌸
Прям захотелось кусочек!!🌺
Татьяна, вот таким образом получается вкусный и сытный ужин 😀 Рецепт понравился 👌💐💐💐
Вкуснейший пирог, Танечка!!! 😊 😋 Отдаленно напоминает (составом некоторых продуктов! pooh_lol) наш вчерашний ужин... 😉 А твой пирог завтра-послезавтра сделаю!!! Жди с отчетом! 😘 😊 💗