Картофельный пирог по-испански

Картофельный пирог по-испански

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я очень люблю ленивые варианты приготовления ужина)))... Перемешал, отправил в духовку..., и ужин сам готовится! На этот раз чуть больше подготовки..., и все любители жареной картошечки будут счастливы, а кто и ночью не против перекусить))), такой а-ля пирог и в холодном виде очень даже вкусен))) Из копчёностей берём, что есть дома...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки173г
    192.22% от дневной нормы
  • Жиры141г
    176.25% от дневной нормы
  • Углеводы149г
    49.67% от дневной нормы
  • Калории2524кКал
    105.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...
    Продукты...
  • Шаг 1 Вначале сырой картофель нарезаем брусочками... Мои очень любят, когда картошечка нарезается вот таким ножичком "зигзагом"..., но это не обязательно!
    Вначале сырой картофель нарезаем брусочками... Мои очень любят, когда картошечка нарезается вот таким ножичком "зигзагом"..., но это не обязательно!
  • Шаг 2 Жарим на растительном масле, посыпав крупной солью, как Вы обычно жарите...
    Жарим на растительном масле, посыпав крупной солью, как Вы обычно жарите...
  • Шаг 3 Вот до такого румяного состояния)))
    Вот до такого румяного состояния)))
  • Шаг 4 В это время мелко нарезаем морковку, лук, чеснок...
    В это время мелко нарезаем морковку, лук, чеснок...
  • Шаг 5 Картофель вынимаем в другую ёмкость, а на его месте делаем зажарку...
    Картофель вынимаем в другую ёмкость, а на его месте делаем зажарку...
  • Шаг 6 Отправляем зажарку к картофелю...
    Отправляем зажарку к картофелю...
  • Шаг 7 Охотничьи колбаски делим на кружки... Я ещё добавила остатки варёной колбасы. Тоже обжариваем.
    Охотничьи колбаски делим на кружки... Я ещё добавила остатки варёной колбасы. Тоже обжариваем.
  • Шаг 8 Берём большую силиконовую форму (или разъёмную железную) и обильно смазываем маслом, особенно заполняя мелкие детали!
    Берём большую силиконовую форму (или разъёмную железную) и обильно смазываем маслом, особенно заполняя мелкие детали!
  • Шаг 9 Посыпаем сухарями (высохшая крошка из булки!)...
    Посыпаем сухарями (высохшая крошка из булки!)...
  • Шаг 10 Выкладываем обжаренные кружки колбаски, чтобы всем равномерно досталось.
    Выкладываем обжаренные кружки колбаски, чтобы всем равномерно досталось.
  • Шаг 11 Можно на дно порвать несколько кусочков сыра...
    Можно на дно порвать несколько кусочков сыра...
  • Шаг 12 Сверху равномерно укладываем картофель с зажаркой...
    Сверху равномерно укладываем картофель с зажаркой...
  • Шаг 13 Разбиваем в шейкер яйца с молоком...
    Разбиваем в шейкер яйца с молоком...
  • Шаг 14 Можно и больше яиц взять, но в мой шейкер не войдёт.
    Можно и больше яиц взять, но в мой шейкер не войдёт.
  • Шаг 15 Добавляем свежий рубленный укроп или другую зелень...
    Добавляем свежий рубленный укроп или другую зелень...
  • Шаг 16 Для пикантности добавила ложечку горчицы...
    Для пикантности добавила ложечку горчицы...
  • Шаг 17 Взбалтываем и выливаем заливку... Желательно, чтобы вся картошка была покрыта омлетом!
    Взбалтываем и выливаем заливку... Желательно, чтобы вся картошка была покрыта омлетом!
  • Шаг 18 Отправляем в разогретую до 200* духовку.
    Отправляем в разогретую до 200* духовку.
  • Шаг 19 Запекаем около получаса, пока не схватится яичная серединка, ну и если хотите корочку))) И можно так прямо подавать, не переворачивая...
    Запекаем около получаса, пока не схватится яичная серединка, ну и если хотите корочку))) И можно так прямо подавать, не переворачивая...
  • Шаг 20 А можно накрыть большим блюдом и резко перевернуть!
    А можно накрыть большим блюдом и резко перевернуть!
  • Шаг 21 Сразу можно нарезать пирог, чтобы подать в горячем или тёплом виде...
    Сразу можно нарезать пирог, чтобы подать в горячем или тёплом виде...
  • Шаг 22 Картофельный пирог-фриттата готов!!! Картошечка сохраняет свой неповторимый вкус+омлетик все без исключения любят)))
    Картофельный пирог-фриттата готов!!! Картошечка сохраняет свой неповторимый вкус+омлетик все без исключения любят)))
Оценить555
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Телесова

     Обалденная штука!!!😍😋😋😋🐾🐾🐾

    • irushka78

       😋😋😋🌸

      • Mariana

         Прям захотелось кусочек!!🌺

        • Алекс

           Татьяна, вот таким образом получается вкусный и сытный ужин 😀 Рецепт понравился 👌💐💐💐

          • burro.salvia

             Вкуснейший пирог, Танечка!!! 😊 😋 Отдаленно напоминает (составом некоторых продуктов! pooh_lol) наш вчерашний ужин... 😉 А твой пирог завтра-послезавтра сделаю!!! Жди с отчетом! 😘 😊 💗

            Оставить комментарий