
Картофельная запеканка с пармезаном и морковно-имбирным пюре
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель4.0шт.
- яйцо2.0шт.
- пармезанпо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
- перец черный1.0щепотка
- масло сливочное1.0ч. л.
- пюрепо вкусу
- имбирь1.0шт.
- петрушкапо вкусу
- чеснок2.0шт.
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы103г34.33% от дневной нормы
- Калории671кКал27.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаКартофель натираем на терке (или измельчаем в блендере).
- Шаг 1Добавляем к картофелю натертый на терке (или измельченный в блендере) лук, яйца, соль и перец. Все хорошо перемешиваем, добавляем тертый пармезан и еще раз перемешиваем.
- Шаг 2Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее картофельную массу. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течении 40 мин.
- Шаг 3Тем временем чистим морковь, режем ее на кусочки и ставим вариться.
- Шаг 4Крупно режем лук, чеснок и имбирь (предварительно все очистив от кожуры). Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем все до золотистого цвета.
- Шаг 5В готовую морковь добавляем обжаренный лук, чеснок и имбирь и все вместе пюрируем с помощью блендера. Добавляем петрушку и еще раз все хорошо измельчаем.
- Шаг 6Готовую запеканку кладем на тарелку, рядом выкладываем морковное пюре.
- Шаг 7Я сверху на запеканку выложила 1 ст.л. густого натурального йогурта и зелень, очень рекомендую. Приятного аппетита!)
Оценить525
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ родилась на Украине, в г. Днепропетровске. Уже 3 года как переехала жить в Израиль, в чудесный город Тель Авив. Я учусь на психолога и конечно же увлекаюсь кулинарией.
Моя группа в контакте посвященная фотографии еды http://vk.com/public55586264
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться
















Комментарии
4Как всё 😎 вкусно))) 😍
Верочка, шикарная подача!!!😍😋
Вкусно получилось! 😘
ммм...обожаю картофельные запеканки)) чудо-рецептик😍😍😍💐💐