Салат с пастой, авокадо, овощами и беконом

Салат с пастой, авокадо, овощами и беконом

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный, сытный и питательный салатик) летом хорошо подойдет на обед или на ужин) в то же время и в принципы диетического питания он отлично вписывается. Паста из твердых сортов пшеницы и цельнозеновая содежит полезную клетчатку, витамины группы В и считается "медленными углеводами", т.е. хорошими, в отличие от быстрых - сахара и крахмалистыx блюд. Авокадо - также продукт витаминный и чрезвычайно полезный, особенно из-за содержания в нем ценных для организма жирных кислот. Про рукколу, помидоры и перцы - тут, я думаю, все и так понятно. Что касается бекона, то тут его совсем немного, но он играет свою роль и придает приятную копченую нотку. Можно взять какой-нибудь маложирный вариант. В общем очень приятный по вкусу салат, рекомендую))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории572кКал
    23.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Перец разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и семечки. Выкладываем его на противень кожeй вверх (я на бумагу для выпечки) и запекаем в духовке или под грилем до тех пор, пока кожа не начнет чернеть (я его готовила минут 30 при 220гр с конвекцией).
    Перец разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и семечки. Выкладываем его на противень кожeй вверх (я на бумагу для выпечки) и запекаем в духовке или под грилем до тех пор, пока кожа не начнет чернеть (я его готовила минут 30 при 220гр с конвекцией).
  • Шаг 1 Перекладываем его в полиэтиленовый пакет, закрываем и оставляем минут на 15. Затем очищаем от кожуры и режем на токие полоски.
    Перекладываем его в полиэтиленовый пакет, закрываем и оставляем минут на 15. Затем очищаем от кожуры и режем на токие полоски.
  • Шаг 2 Пасту отвариваем до состояния аль денте,. Сливаем воду и немного промываем ее под холодной водой.
    Пасту отвариваем до состояния аль денте,. Сливаем воду и немного промываем ее под холодной водой.
  • Шаг 3 Бекон и чеснок мелко режем. На сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и обжариваем бекон с чесноком до хрустящей корочки (минут 5). Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
    Бекон и чеснок мелко режем. На сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и обжариваем бекон с чесноком до хрустящей корочки (минут 5). Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  • Шаг 4 Помидорчики черри режем напополам.
    Помидорчики черри режем напополам.
  • Шаг 5 Авокадо - кубиками.
    Авокадо - кубиками.
  • Шаг 6 Рукколу моем и обсушиваем.
    Рукколу моем и обсушиваем.
  • Шаг 7 Для заправки в блендере взбиваем все ингредиенты.
    Для заправки в блендере взбиваем все ингредиенты.
  • Шаг 8 В салатнице смешиваем все ингредиенты. Салат можно заправить сразу, а потом подавать, а можно его разложить по тарелкам и сверху полить заправкой.
    В салатнице смешиваем все ингредиенты. Салат можно заправить сразу, а потом подавать, а можно его разложить по тарелкам и сверху полить заправкой.
  • Шаг 9 Приятного аппетита))
    Приятного аппетита))
Оценить536
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • irushka78

     Оленька,поздравляю с победой!!!!!😘🌺Спасибо огромное за поединок!!!!🌸😃

    • anya.kuz

       Можно вопрос? Вы поставили рецепт в разделы вегетарианское и диетическое меню, хотя в рецепте есть бекон. Вы считаете бекон диетическим ингредиентом? Я просто вот пытаюсь понять, вреден ли он, или его можно есть людям, которые питаются здорОво (как моя семья). Я стараюсь избегать любого мяса, кроме приготовленного на гриле, на пару или вареного. Свинина вообще исключена. Интересно ваше мнение.

      • Лана

         Оленька, прекрасное сочетание, голосую!😍💖

        • Nadin

           Оленька,ням-ням!!Салат супер,взяла себе на заметку,скоро буду готовить!!😍

          • Т

             Оль,с авокадо 😌 мне точно 😚 понравится твой салатик))) 😃🌺🍃

            Оставить комментарий