Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

пирог

пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Летний пирог к чаю)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Смородина черная — 200 г
Орех мускатный (щепотка)
Корица — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Мука— 1 стак.
Яйцо куриное— 2 шт.
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Вишня (замороженная) — 1 пакет.
Ванилин (щепотка)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
187503 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром (берём 2/3 стакана)
сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром (берём 2/3 стакана)
На весь экран
шаг 2
затем по одному добавляем яйца, соль ванилин
затем по одному добавляем яйца, соль ванилин
На весь экран
шаг 3
добавляем 1 стакан муки, тесто должно получиться густым
добавляем 1 стакан муки, тесто должно получиться густым
На весь экран
шаг 4
берём форму и высыпаем в неё тесто, и равномерно распределяем по форме
берём форму и высыпаем в неё тесто, и равномерно распределяем по форме
На весь экран
шаг 5
сверху выкладываем смородину и вишню, немного "утапливая" в тесте
сверху выкладываем смородину и вишню, немного "утапливая" в тесте
На весь экран
шаг 6
в отдельной посуде смешиваем остаток сахара (1/3 стакана) корицу и мускатный орех, этой смесью посыпаем пирог
в отдельной посуде смешиваем остаток сахара (1/3 стакана) корицу и мускатный орех, этой смесью посыпаем пирог
На весь экран
шаг 7
отправляем пирог в духовку, разогретую до 180-190С на 30-40 минут. спустя достаём, режем и подаём!) приятного аппетита!
отправляем пирог в духовку, разогретую до 180-190С на 30-40 минут. спустя достаём, режем и подаём!) приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Gulnara
Gulnara
25.07.2013 12:47:46

Ммм пальчики оближешь! Очень вкусно получилось!!!! 💖

AnnaButenka
AnnaButenka
16.07.2013 23:13:08

спасибо за рецепт. пирог получился с хорошей кислинкой, но всем понравился!

irushka78
irushka78
14.07.2013 11:13:10

Какой сочный пирожок!!😋😋😋

елена
елена
13.07.2013 11:33:32

Замечательный рецепт, делала без вишни, но с избытком чёрной смородины, удачное сочетание обилия ягод и пропечённого теста, увы не всегда так бывает при большом количестве свежих ягод.

silarina_dasha
silarina_dasha
13.07.2013 15:36:35
елена,

это мой любимый рецепт, т.к. обычно изза ягод тесто получается полусырым. а это тесто всегда пропекается!))😄

ТатьянаS
ТатьянаS
11.07.2013 23:14:47

Ягодное 😎 буйство))) 😍😇🌺

Показать еще комментарии