Вишневый пирог

Вишневый пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Именно сейчас, в сезон самых вкусных и сочных ягод, я предлагаю вам испечь этот замечательный вишневый пирог. Его рецепт я нашла в старинном номере "Burda", там он представлен именно как "пирог", хотя по технологии приготовления это, конечно же, тарт. Но это не так уж и важно. Важно то, что это вкусная и по-настоящему летняя выпечка, от которой вряд ли откажется кто-то из ваших близких.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки51г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры171г
    213.75% от дневной нормы
  • Углеводы382г
    127.33% от дневной нормы
  • Калории3248кКал
    135.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начала займемся вишней: моем и вынимаем косточки. Это самый трудоёмкий процесс. Можно, конечно, не заморачиваться и купить мороженую, но только что снятой с куста она, конечно же, не конкурент! Мне досталась исключительно "неудобная", мелкая вишня, размером с крупную смородину, но "мы не привыкли отступать":) И, вооружившись булавкой, я старым бабушкиным способом вынула-таки все косточки из этой мелюзги.
    Для начала займемся вишней: моем и вынимаем косточки. Это самый трудоёмкий процесс. Можно, конечно, не заморачиваться и купить мороженую, но только что снятой с куста она, конечно же, не конкурент! Мне досталась исключительно "неудобная", мелкая вишня, размером с крупную смородину, но "мы не привыкли отступать":) И, вооружившись булавкой, я старым бабушкиным способом вынула-таки все косточки из этой мелюзги.
  • Шаг 1 Займёмся тестом. Здесь всё просто, особенно для любителей тартов. В чашу блендера просеять муку и сахарную пудру.
В середину поместить яйцо, желток и соль, по краям - нарезанное кусочками масло. С помощью насадки для теста эта масса быстро превратится в шар.
    Займёмся тестом. Здесь всё просто, особенно для любителей тартов. В чашу блендера просеять муку и сахарную пудру. В середину поместить яйцо, желток и соль, по краям - нарезанное кусочками масло. С помощью насадки для теста эта масса быстро превратится в шар.
  • Шаг 2 Быстро заворачиваем сформированный из теста шар в пищевую плёнку и кладём его на 1 час в холодильник.
    Быстро заворачиваем сформированный из теста шар в пищевую плёнку и кладём его на 1 час в холодильник.
  • Шаг 3 Разъёмную форму d 26 см смазать растительным маслом.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, выложить им дно и бортики формы и наколоть его вилкой. Бортики желательно сделать повыше, чем у меня, тогда вместится всё заявленное количество вишни (1,5 кг) . Чтобы они смотрелись аккуратнее, можно пройтись по верхнему краю бортика ножом для пиццы.
Форму с тестом на то время, пока разогревается духовка, убираем в морозилку. Песочное тесто не должно "расслабляться":)
    Разъёмную форму d 26 см смазать растительным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, выложить им дно и бортики формы и наколоть его вилкой. Бортики желательно сделать повыше, чем у меня, тогда вместится всё заявленное количество вишни (1,5 кг) . Чтобы они смотрелись аккуратнее, можно пройтись по верхнему краю бортика ножом для пиццы. Форму с тестом на то время, пока разогревается духовка, убираем в морозилку. Песочное тесто не должно "расслабляться":)
  • Шаг 4 Духовку разогреть до 200 С. Здесь я рекомендую индивидуальный подход. Например у меня при такой температуре всё горит, поэтому для своей выпечки я выбираю температуру 180 С (или №4 для "счастливых" обладательниц газовых духовок отечественного производства).
Тесто застелить бумагой для выпечки и насыпать "утяжелитель" (в моем случае - чечевица). Поставить форму в разогретую духовку на 15 минут.
    Духовку разогреть до 200 С. Здесь я рекомендую индивидуальный подход. Например у меня при такой температуре всё горит, поэтому для своей выпечки я выбираю температуру 180 С (или №4 для "счастливых" обладательниц газовых духовок отечественного производства). Тесто застелить бумагой для выпечки и насыпать "утяжелитель" (в моем случае - чечевица). Поставить форму в разогретую духовку на 15 минут.
  • Шаг 5 А пока займёмся начинкой. С вишней мы уже разобрались. Теперь перемелем в блендере фундук (не в пыль, пусть останутся ощутимые кусочки).
В отдельной чаше смешиваем яйца, сахар, крахмал, сливки (сметану) и пряности - это заливка для пирога.
    А пока займёмся начинкой. С вишней мы уже разобрались. Теперь перемелем в блендере фундук (не в пыль, пусть останутся ощутимые кусочки). В отдельной чаше смешиваем яйца, сахар, крахмал, сливки (сметану) и пряности - это заливка для пирога.
  • Шаг 6 Вынимаем из духовки корж и выкладываем на тесто закрепитель для сливок (равномерно рассыпьте по поверхности), затем орехи и вишню.
Если закрепителя для сливок у Вас нет, просто замените его 1 ст. ложкой крахмала, это, собственно, он и есть.
    Вынимаем из духовки корж и выкладываем на тесто закрепитель для сливок (равномерно рассыпьте по поверхности), затем орехи и вишню. Если закрепителя для сливок у Вас нет, просто замените его 1 ст. ложкой крахмала, это, собственно, он и есть.
  • Шаг 7 Подготовленную ранее заливку осторожно выливаем  на ягоды и возвращаем пирог в духовку ещё на 20-30 минут (может потребоваться  и чуть больше времени, всё зависит от Вашей духовки).
    Подготовленную ранее заливку осторожно выливаем на ягоды и возвращаем пирог в духовку ещё на 20-30 минут (может потребоваться и чуть больше времени, всё зависит от Вашей духовки).
  • Шаг 8 Пирог готов, если заливка "схватилась", а корочка приобрела приятный золотистый оттенок.
Кольцо формы необходимо снять только после того, как пирог немного остынет. Начинка "тяжёлая" и бортик может просто лопнуть.
Полностью остывший пирог аккуратно переложить на подставку, припорошить  сахарной пудрой, стружкой белого или тёмного шоколада. 
Можно наслаждаться кусочком этого вкусного пирога со стаканом холодного молочка, или чашечкой горячего кофе, или... как Вам больше нравится:)
СМАЧНОГО!!!
    Пирог готов, если заливка "схватилась", а корочка приобрела приятный золотистый оттенок. Кольцо формы необходимо снять только после того, как пирог немного остынет. Начинка "тяжёлая" и бортик может просто лопнуть. Полностью остывший пирог аккуратно переложить на подставку, припорошить сахарной пудрой, стружкой белого или тёмного шоколада. Можно наслаждаться кусочком этого вкусного пирога со стаканом холодного молочка, или чашечкой горячего кофе, или... как Вам больше нравится:) СМАЧНОГО!!!
Оценить550
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     А какой номер журнала? Я храню много старых.

    • Елена Чибис

       Виииишня😍😍, я реагирую на неё как мышка на сыыыр!😍 в одном пироге и такое количество-супер! А Ещё и фундук! Классный рецепт!😍

      • Марина Z.

         Вишню и всю выпечку с ней обожаю. Классный пирог!💐

        • Nadin

           Яся,пирог отличный!!!💐хочу со свежей вишней пробовать...буду ее ждать!!😎 обожаю сметану в начинке!!pooh_lol

          • Катерина

             Ясечка, пришла с отчетом и небольшой историей)))) первый раз сделала как положено пирог, только на слоеном тесте (сразу скажу не вариант для такого пирога), вишня у меня крупная, кисленькая, вообщем получилось не то, не вкусно! но мы не сдаемся, рецепт то отличный и вот второй раз получилось все волшебно! тесто рубленое песочное оставалось от какой-то выпечки, хватило на три тарталетки, вместо свежей вишни - свежесваренное вишневое варенье, остальное все по плану! и вот он вкус, который должен быть! очень нежно, не кисло и ароматно! спасибо огромное за рецепт! вот такая история!😄😘💗

            Оставить комментарий