Черничное мороженое из сметаны

Черничное мороженое из сметаны

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт привлек меня простотой. Наступил сезон черники, и хочется есть её много: свежей, в пирогах, десертах. А мне очень понравилось делать мороженое. Купила прекрасной деревенской сметаны на ярмарке и вспомнила, что видела где-то рецепт сметанного мороженого, решила добавить туда чернику, и вот что получилось.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры61г
    76.25% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории639кКал
    26.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Чернику промыть и обсушить. Я обычно раскладываю бумажные полотенца в несколько слоев и сушу на них.
    Чернику промыть и обсушить. Я обычно раскладываю бумажные полотенца в несколько слоев и сушу на них.
  • Шаг 1 Если сметана высокой жирности, то лучше просто перемешивать с сахарной пудрой. Я взбила в течение 30 секунд, не более, иначе бы сметана превратилась бы в масло. Если сметана не очень жирная, то можно взбить её с сахаром или сахарной пудрой.
    Если сметана высокой жирности, то лучше просто перемешивать с сахарной пудрой. Я взбила в течение 30 секунд, не более, иначе бы сметана превратилась бы в масло. Если сметана не очень жирная, то можно взбить её с сахаром или сахарной пудрой.
  • Шаг 2 Затем делаем из черники пюре с помощью блендера. Горсточку черники оставляем целой.  Соединяем пюре со сметанной смесью.
    Затем делаем из черники пюре с помощью блендера. Горсточку черники оставляем целой. Соединяем пюре со сметанной смесью.
  • Шаг 3 Добавляем натертую цедру с 1 лимона, немного кардамона и горсть целой черники. Перемешиваем.
    Добавляем натертую цедру с 1 лимона, немного кардамона и горсть целой черники. Перемешиваем.
  • Шаг 4 Вот, собственно, и весь процесс. Форму с мороженым  ставим в морозилку, перемешиваем каждые полчаса в течение 3-3,5 часов. Затем оставляем до полного замораживания.
    Вот, собственно, и весь процесс. Форму с мороженым ставим в морозилку, перемешиваем каждые полчаса в течение 3-3,5 часов. Затем оставляем до полного замораживания.
  • Шаг 5 Таким образом можно сделать любое ягодное мороженое, если ягоды с косточками (красная смородина, малина), то лучше использовать сок.
Мороженое получается очень нежное с ягодно-сливочным вкусом. Приятного аппетита!
    Таким образом можно сделать любое ягодное мороженое, если ягоды с косточками (красная смородина, малина), то лучше использовать сок. Мороженое получается очень нежное с ягодно-сливочным вкусом. Приятного аппетита!
Оценить560
0

Автор рецепта

LyudmilaeLyudmilae,автор рецепта
Очень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ирушка

     Людочка,милая сделала это мороженое(фото к сожалению не добавлю-я в отпуске,а гарнитуры нет)....Отлично получилось!!!! Я сразу решила делать с черникой,т.к. черника со сметаной дают самую гармоничную комбинацию,черника достаточно суховата,сока не много,а мягкий вкус,тонкий и ароматный...Я думаю ещё хорошо бы с лесной земляникой😋 У меня сладости под запретом😷,а вот мамочка и успевшая родняpooh_lol были очень благодарны!!! А я тебе 😍💖😇🌹🌷💐!!!

    • Алёна

       делаю!!!!💐💐💐

      • irushka78

         Людмила,какое мороженое!!!Класс!!!Цвет роскошный!!!я тоже недавно делала фруктовое,но на основе маскарпоне!!!Так что вкус твоего более или менее представляю!!!Вкуснятина!!!😋😋😋🌸🌸🌸

        • Nadin

           Людочка,рецепт супер!!! начнется сезон черники у нас,сделаю!!!💐💐💐

          • Mariana

             Люда, отличное мороженое! Ты знаешь, я в прошлом году делала такое же, но с йогуртом.,вкусно очень! Если успею, то хочу еще пломбир с черникой сделать.

            Оставить комментарий