+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
65148
9
Реклама

Пирог со сливами и творожной заливкой

Пирог со сливами и творожной заливкой
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный с легкой кислинкой пирог.
Ингредиенты
Песочное тесто:
170 г сливочного масла
75 г сахара
1 желток
225 г муки
щепотка соли
Творожная заливка:
250 г творога (кремообразный)
2 яйца
100 гсахара
7 спелых слив

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Сливочное масло, сахар, соль и муку перетереть в крошку
Сливочное масло, сахар, соль и муку перетереть в крошку
На весь экран

шаг 2/10

Добавить желток
Добавить желток
На весь экран

шаг 3/10

После чего замесить тесто и сформировать из него шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
После чего замесить тесто и сформировать из него шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран

шаг 4/10

Для творожной заливки: взбить яйца с сахаром
Для творожной заливки: взбить яйца с сахаром
На весь экран

шаг 5/10

Добавить творог и хорошо перемешать до однородной массы
Добавить творог и хорошо перемешать до однородной массы
На весь экран

шаг 6/10

Из слив вытащить косточки
Из слив вытащить косточки
На весь экран

шаг 7/10

Тесто достать из холодильника и распределить по форме сделав высокие бортики
Тесто достать из холодильника и распределить по форме сделав высокие бортики
На весь экран

шаг 8/10

Низ теста смазать творожной заливкой, выложить сливы
Низ теста смазать творожной заливкой, выложить сливы
На весь экран

шаг 9/10

И залить оставшейся заливкой. Поставить пирог выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.
И залить оставшейся заливкой. Поставить пирог выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.
На весь экран

шаг 10/10

Дать пирогу остыть и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!!!
Дать пирогу остыть и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Olya Chizh
Olya Chizh
5 лет назад

Екатерина, спасибо Вам огромное! Готовлю Ваш пирог уже третий раз, и лучшего песочного теста еще не встречала!) 🌺 Браво!

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
5 лет назад
Olya Chizh,

большое спасибо за отзыв, очень рада что пирог Вам так понравился:💐💐💐

Alivka
Alivka
6 лет назад

И от меня спасибо + фото😏

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
6 лет назад
Alivka,

я рада что Вам понравился пирог🌹🌹🌹

Alivka
Alivka
6 лет назад
Екатерина Скобелева,

Оооочень! Такое сбалансированное песочное тесто - теперь пеку на его основе все фруктовые пирогиpooh_lol🌷

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
6 лет назад
Alivka,

ой, спасибо😘, мне очень приятно💐

Alivka
Alivka
6 лет назад
Екатерина Скобелева,

а мне приятно у профессионала поучиться😊 спасибо, что делитесь опытом!!

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
6 лет назад
Alivka,

😌засмущали прям🌹

Sveta Bellousova
Sveta Bellousova
7 лет назад

Очень вкусный. Оценка поставлена шаловливыми пальчиками, исправить не могу. 5+🌺

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
7 лет назад
Sveta Bellousova,

спасибо за отзыв😘🌹🌹🌹

irushka78
irushka78
7 лет назад

Классный пирог!!!Очень люблю пироги с заливкой..они такие сочные и вкусные!!!😋😋😋

Nadin
Nadin
7 лет назад

Катюша,очень вкусный пирогг!!!🌺

Показать еще комментарии