+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные тортинки со свежей зеленью и яйцом

Творожные тортинки со свежей зеленью и яйцом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это просто очаровательные и очень вкусные булочки из любимого творожного теста! Начинка у них очень ароматная и вкусная) они идеальны с пылу с жару. Остывшие тортинки можно разогреть посыпав сыром - будет еще вкуснее)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
150 г однородного творога
5 ст. ложек нежирных сливок
1 яйцо
5 ст. ложек растительного масла
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя
Начинка
большой пучок зелени (укроп/петрушка/шпинат/зеленый лук)
100 г сметаны
1 сырое яйцо
2 яйца сварить

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
188604 ed4 square150
187659 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В творог добавить сливки и растереть их вместе
В творог добавить сливки и растереть их вместе
На весь экран
шаг 2
добавить яйцо, растительное масло и еще раз растереть
добавить яйцо, растительное масло и еще раз растереть
На весь экран
шаг 3
просеять муку с разрыхлителем и солью и замесить мягкое и пластичное тесто, оставить его отдыхать.
просеять муку с разрыхлителем и солью и замесить мягкое и пластичное тесто, оставить его отдыхать.
На весь экран
шаг 4
Приготовить начинку:зелень мелко нарубить
Приготовить начинку:зелень мелко нарубить
На весь экран
шаг 5
вилочкой взбить сметану с яйцом
вилочкой взбить сметану с яйцом
На весь экран
шаг 6
отварные яйца нарезать на кружочки (нужно ровно 8 кружков)
отварные яйца нарезать на кружочки (нужно ровно 8 кружков)
На весь экран
шаг 7
тесто разделить на 8 частей
тесто разделить на 8 частей
На весь экран
шаг 8
каждый кусочек скатать в шар и в центре сделать углубление пальцами
каждый кусочек скатать в шар и в центре сделать углубление пальцами
На весь экран
шаг 9
уложить на противень, застеленный ковриком для выпечки все тартинки и выпекать до полуготовности 10 минут при 180 гр.
уложить на противень, застеленный ковриком для выпечки все тартинки и выпекать до полуготовности 10 минут при 180 гр.
На весь экран
шаг 10
Достать тартинки и пальцем еще раз "мять" центр - получится идеальный "колодец"
Достать тартинки и пальцем еще раз "мять" центр - получится идеальный "колодец"
На весь экран
шаг 11
в центр заготовок выкладываем по 2 ст ложки сметанно-яичного соуса
в центр заготовок выкладываем по 2 ст ложки сметанно-яичного соуса
На весь экран
шаг 12
сверху обильно добавляем зелень
сверху обильно добавляем зелень
На весь экран
шаг 13
и на зелень выкладываем по кружочку яйца. выпекаем еще 5 минут!
и на зелень выкладываем по кружочку яйца. выпекаем еще 5 минут!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
01.08.2013 16:00:15

Лиза, я пекла твои ватрушки. СПАСИБО. Брала на работу. Но у меня не такие пышные... pooh_lol💗🌸

Liza Oliver
Liza Oliver
01.08.2013 17:34:27
Наташа,

мммм....а почему? может муки много?😞

Наташа
Наташа
02.08.2013 10:41:15
Liza Oliver,

Нет, я их сильно распластала, тонко....pooh_lol Чтоб больше начинки поместилось! Очень вкусно! СПАСИБО!🌺🌺🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
02.08.2013 10:43:45
Наташа,

ааа..это другое дело) спасибо вам за отзыв 🌺🌺🌺

Анастасия
Анастасия
24.07.2013 12:41:26

Я тоже сделала такие булочки, только упростила начинку)положила в серединку по ложечке сметанки и тертый сыр. Замечательно ушли вместе с основными блюдами на ужин и утром с чаем))Спасибо за рецепт)🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
24.07.2013 12:43:02
Анастасия,

Настя) я так рада что вы приготовили) спасибо 💖💖💖

Марина
Марина
19.07.2013 20:09:36

Лиза, сделала эти штучки, были хороши со сливочным овощным супчиком))

Liza Oliver
Liza Oliver
19.07.2013 20:17:53
Марина,

Марина привет) спасибо большущее) мы тоже с супом ели..с холодным свекольником) 💗😋😋😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
17.07.2013 18:26:18

Класс, творожное тесто-это прекрасно! Очень любила с ним работать ( а, может, еще и люблю) pooh_lol Лизочек, мне так фото нравится! Я сразу вообще не определила, что это твоя работа, но потом, наверное, 7-ое чувство мне подсказало, кто автор) Молодчина!😘😘😘

Яна
Яна
17.07.2013 10:03:41

Лиза , классно у тебя получилось!!! 😋😋😋💖🌻🌹🌻

Показать еще комментарии