
Творожные тортинки со свежей зеленью и яйцом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это просто очаровательные и очень вкусные булочки из любимого творожного теста! Начинка у них очень ароматная и вкусная) они идеальны с пылу с жару. Остывшие тортинки можно разогреть посыпав сыром - будет еще вкуснее)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог150.0упаковка
- сливки5.0ст. л.
- яйцо1.0шт.
- масло растительное5.0ст. л.
- мука250.0г
- разрыхлитель1.0
- зелень1.0пучок
- сметана100.0г
Пищевая ценность
- Белки1263г1403.33% от дневной нормы
- Жиры708г885.00% от дневной нормы
- Углеводы199г66.33% от дневной нормы
- Калории12450кКал518.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В творог добавить сливки и растереть их вместе - Шаг 1
добавить яйцо, растительное масло и еще раз растереть - Шаг 2
просеять муку с разрыхлителем и солью и замесить мягкое и пластичное тесто, оставить его отдыхать. - Шаг 3
Приготовить начинку:зелень мелко нарубить - Шаг 4
вилочкой взбить сметану с яйцом - Шаг 5
отварные яйца нарезать на кружочки (нужно ровно 8 кружков) - Шаг 6
тесто разделить на 8 частей - Шаг 7
каждый кусочек скатать в шар и в центре сделать углубление пальцами - Шаг 8
уложить на противень, застеленный ковриком для выпечки все тартинки и выпекать до полуготовности 10 минут при 180 гр. - Шаг 9
Достать тартинки и пальцем еще раз "мять" центр - получится идеальный "колодец" - Шаг 10
в центр заготовок выкладываем по 2 ст ложки сметанно-яичного соуса - Шаг 11
сверху обильно добавляем зелень - Шаг 12
и на зелень выкладываем по кружочку яйца. выпекаем еще 5 минут!
Оценить576
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%




















Комментарии
31Лиза, я пекла твои ватрушки. СПАСИБО. Брала на работу. Но у меня не такие пышные... pooh_lol💗🌸
Я тоже сделала такие булочки, только упростила начинку)положила в серединку по ложечке сметанки и тертый сыр. Замечательно ушли вместе с основными блюдами на ужин и утром с чаем))Спасибо за рецепт)🌺
Лиза, сделала эти штучки, были хороши со сливочным овощным супчиком))
Класс, творожное тесто-это прекрасно! Очень любила с ним работать ( а, может, еще и люблю) pooh_lol Лизочек, мне так фото нравится! Я сразу вообще не определила, что это твоя работа, но потом, наверное, 7-ое чувство мне подсказало, кто автор) Молодчина!😘😘😘
Лиза , классно у тебя получилось!!! 😋😋😋💖🌻🌹🌻