
Спагетти с тунцом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Раз, два и готово!"
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ и простое в приготовлении блюдо! На его подготовку у Вас уйдет минимум времени, но вкус этой пасты Вас не оставит равнодушными, если Вы, конечно, в принципе являетесь любителем пасты. Хочу добавить, что рецепт этого блюда пришел к нам в семью из книги с детскими кулинарными рецептами, но пришелся по вкусу и взрослым... В рецепте-оригинале готовый соус рекомендуется измельчить блендером в пюре, а затем добавить к спагетти. Но мне кажется, что изначально мелко нарезанные оливки, каперсы, лук и кусочки тунца в процессе приготовления приобретают и так достаточно однородную структуру. При кажущемся скудном наборе ингредиентов, вкус у этого блюда яркий, выразительный и решительный...., как бы выразились сами итальянцы!!! ))) В общем, настоятельно рекомендую всем любителям пасты!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- спагетти300.0г
- тунец150.0г
- оливковое маслопо вкусу
- лимонный сокпо вкусу
- петрушкапо вкусу
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории299кКал12.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Поставить закипать воду для спагетти. Как только вода закипит, посолить и положить наши спагетти (желательно наиболее тонкие). Отварить согласно указаниям на упаковке. Сохранить полстакана жидкости, где варилась паста, остальную воду слить, спагетти вернуть в кастрюлю и слегка сбрызнуть оливковым маслом, чтобы они не слиплись. - Шаг 1
Пока закипает вода и готовятся наши спагетти, приступим к приготовлению соуса с тунцом... Фактически, соус приготовится одновременно с пастой. Для начала, луковицу мелко порубить. Я использую для этих целей измельчитель. - Шаг 2
Подготовить оливки. Каперсы промыть. - Шаг 3
В глубокой сковороде разогреть 2 ложки оливкового масла и начать обжаривать лук, постоянно помешивая. Он должен только слегка посветлеть, но не зажариться... - Шаг 4
Оливки нарезать кольцами, а каперсы слегка порубить. В принципе, можно всего этого не делать, если после Вы измельчите весь соус в блендере до однородного состояния... Но я предпочитаю не делать этого, а потому изначально нарезаю достаточно мелко все составляющие соуса. - Шаг 5
Добавить к луку оливки с каперсами, перемешать и обжаривать 3 минуты. - Шаг 6
Выложить в соус тунца (жидкость предварительно слить). - Шаг 7
Как следует перемешать, немного посолить и добавить несколько капель лимонного сока. - Шаг 8
Петрушку порубить и добавить к соусу... - Шаг 9
Выложить в сковороду с соусом готовые спагетти, как следует перемешать. При необходимости добавить немного жидкости от варки спагетти... Если спагетти покажутся Вам слишком сухими. - Шаг 10
Разложить по тарелкам и подавать.. И.......гастрономическое наслаждение Вам обеспечено!!! ))) - Шаг 11
Buon appetito! )))
Оценить556
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка
























Комментарии
22Вкусно и, что немаловажно, очень быстро!😍
Спасибо, Ирочка, огромное за рецепт! Давно собиралась поместить фотки! Очень вкусно, сочно! Жду новых рецептов!=)😋🌷
Ирина!Паста очень вкусная!!🌸Спасибооооо!!!!!!!
Люблю тунец, прекрасный рецепт и главное быстро, без замарочек и очень сытный, народ добавку желал, но осилить не мог. Единственное с каперсами у нас трудно, но оливки и маслины прекрасно их заменили😄
Это потрясно 😘😘😘