Спагетти с тунцом

Спагетти с тунцом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Раз, два и готово!" ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ и простое в приготовлении блюдо! На его подготовку у Вас уйдет минимум времени, но вкус этой пасты Вас не оставит равнодушными, если Вы, конечно, в принципе являетесь любителем пасты. Хочу добавить, что рецепт этого блюда пришел к нам в семью из книги с детскими кулинарными рецептами, но пришелся по вкусу и взрослым... В рецепте-оригинале готовый соус рекомендуется измельчить блендером в пюре, а затем добавить к спагетти. Но мне кажется, что изначально мелко нарезанные оливки, каперсы, лук и кусочки тунца в процессе приготовления приобретают и так достаточно однородную структуру. При кажущемся скудном наборе ингредиентов, вкус у этого блюда яркий, выразительный и решительный...., как бы выразились сами итальянцы!!! ))) В общем, настоятельно рекомендую всем любителям пасты!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории299кКал
    12.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Koshkasorokina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Koshkasorokina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT

Шаги рецепта

  • Подготовка Поставить закипать воду для спагетти. Как только вода закипит, посолить и положить наши спагетти (желательно наиболее тонкие). Отварить согласно указаниям на упаковке. Сохранить полстакана жидкости, где варилась паста, остальную воду слить, спагетти вернуть в кастрюлю и слегка сбрызнуть оливковым маслом, чтобы они не слиплись.
    Поставить закипать воду для спагетти. Как только вода закипит, посолить и положить наши спагетти (желательно наиболее тонкие). Отварить согласно указаниям на упаковке. Сохранить полстакана жидкости, где варилась паста, остальную воду слить, спагетти вернуть в кастрюлю и слегка сбрызнуть оливковым маслом, чтобы они не слиплись.
  • Шаг 1 Пока закипает вода и готовятся наши спагетти, приступим к приготовлению соуса с тунцом... Фактически, соус приготовится одновременно с пастой. Для начала, луковицу мелко порубить. Я использую для этих целей измельчитель.
    Пока закипает вода и готовятся наши спагетти, приступим к приготовлению соуса с тунцом... Фактически, соус приготовится одновременно с пастой. Для начала, луковицу мелко порубить. Я использую для этих целей измельчитель.
  • Шаг 2 Подготовить оливки. Каперсы промыть.
    Подготовить оливки. Каперсы промыть.
  • Шаг 3 В глубокой сковороде разогреть 2 ложки оливкового масла и начать обжаривать лук, постоянно помешивая. Он должен только слегка посветлеть, но не зажариться...
    В глубокой сковороде разогреть 2 ложки оливкового масла и начать обжаривать лук, постоянно помешивая. Он должен только слегка посветлеть, но не зажариться...
  • Шаг 4 Оливки нарезать кольцами, а каперсы слегка порубить. В принципе, можно всего этого не делать, если после Вы измельчите весь соус в блендере до однородного состояния... Но я предпочитаю не делать этого, а потому изначально нарезаю достаточно мелко все составляющие соуса.
    Оливки нарезать кольцами, а каперсы слегка порубить. В принципе, можно всего этого не делать, если после Вы измельчите весь соус в блендере до однородного состояния... Но я предпочитаю не делать этого, а потому изначально нарезаю достаточно мелко все составляющие соуса.
  • Шаг 5 Добавить к луку оливки с каперсами, перемешать и обжаривать 3 минуты.
    Добавить к луку оливки с каперсами, перемешать и обжаривать 3 минуты.
  • Шаг 6 Выложить в соус тунца (жидкость предварительно слить).
    Выложить в соус тунца (жидкость предварительно слить).
  • Шаг 7 Как следует перемешать, немного посолить и добавить несколько капель лимонного сока.
    Как следует перемешать, немного посолить и добавить несколько капель лимонного сока.
  • Шаг 8 Петрушку порубить и добавить к соусу...
    Петрушку порубить и добавить к соусу...
  • Шаг 9 Выложить в сковороду с соусом готовые спагетти, как следует перемешать. При необходимости добавить немного жидкости от варки спагетти... Если спагетти покажутся Вам слишком сухими.
    Выложить в сковороду с соусом готовые спагетти, как следует перемешать. При необходимости добавить немного жидкости от варки спагетти... Если спагетти покажутся Вам слишком сухими.
  • Шаг 10 Разложить по тарелкам и подавать.. И.......гастрономическое наслаждение Вам обеспечено!!! )))
    Разложить по тарелкам и подавать.. И.......гастрономическое наслаждение Вам обеспечено!!! )))
  • Шаг 11 Buon appetito! )))
    Buon appetito! )))
Оценить556
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • LenaT

     Вкусно и, что немаловажно, очень быстро!😍

    • Koshkasorokina

       Спасибо, Ирочка, огромное за рецепт! Давно собиралась поместить фотки! Очень вкусно, сочно! Жду новых рецептов!=)😋🌷

      • Ms Frisella

         Ирина!Паста очень вкусная!!🌸Спасибооооо!!!!!!!

        • Е

           Люблю тунец, прекрасный рецепт и главное быстро, без замарочек и очень сытный, народ добавку желал, но осилить не мог. Единственное с каперсами у нас трудно, но оливки и маслины прекрасно их заменили😄

          • Яна

             Это потрясно 😘😘😘

            Оставить комментарий