Идею этого лимонада нашел в блоге моего коллеги. Привлек меня рецепт (в принципе и состав, и технология достаточно традиционные) тем, что у меня как раз в наличии была шоколадная мята!:) Не знаю, в чем секрет - в мяте или технологии - но я соглашусь с автором, что это один из самых вкусных лимонадов, во всяком случае на основе мяты. Очень освежает и вдохновляет!
В кастрюле соединить воду, сахар, цедру. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить пару минут, до растворения сахара. Снять с огня, добавить мяту, накрыть кастрюлю крышкой, и оставить на час, после чего сироп процедить, а мяту отжать.
Из получившегося сиропа приготовить лимонад, добавив воду, лимонный сок и лед. Рекомендуемые пропорции: 1 часть сиропа, 1 часть воды, 1 часть льда и 1/2 части лимонного сока, но на самом деле это все субъективно, и пропорции можно варьировать на ваш вкус. Например, даже для меня 1/2 части сока - много:)
Вень, классика всегда вдохновляет и освежает. Фотографии класс, все искала такую банку для своего сета с лимонадами, чет не нашла((...у тебя классно вышло... удачи дорогой в битве!
Вень, ребристая так будет круче смотреться))).... я сегодня устрою себе релакс, пойду чашки-ложки новые покупать))..мало ли банки для варенья найду)))))pooh_lol
Очень-очень 😄 освежающе))) 😇🍃🍃
Вень, классика всегда вдохновляет и освежает. Фотографии класс, все искала такую банку для своего сета с лимонадами, чет не нашла((...у тебя классно вышло... удачи дорогой в битве!
Да я на прошлых выходных специально за ней пошел, в итоге купил еще всякой посудной ерунды:)) Но она тоже не такая, как обычно используются..
Вень, понимаю)).. сама такая же, за посудой пойдешь ...наберешь уйму, а я сунулась..ну нету у нас банок красивых... продают галлоны какие то)pooh_lol
Да я понимаю....Россия же))) Я еще купил красивую длинную, тоже для лимонада...жаль, что только она ребристая, но тоже сойдет:))
Вень, ребристая так будет круче смотреться))).... я сегодня устрою себе релакс, пойду чашки-ложки новые покупать))..мало ли банки для варенья найду)))))pooh_lol