
Черешня с шоколадом от Дж.Оливера
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Раз, два и готово!"
Рецепт из последнего номера журнала "Джейми". С моими маленькими дополнениями. Очень вкусно и просто!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад темный70.0г
- бадьян2.0шт.
- вино красное сухое75.0мл
- мед жидкий1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы60г20.00% от дневной нормы
- Калории541кКал22.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Черешню вымыть, перебрать. - Шаг 1
Очистить от черешков, удалить косточку. Я разрезала черешню пополам. Подготовленную черешню убрать в холодильник. - Шаг 2
Шоколад поломать на куски, выложить в сотейник с толстым дном, добавить звёздочки бадьяна, поставить распускаться на водяную баню. - Шаг 3
Снять шоколад с огня. Ввести вино и интенсивно перемешать. - Шаг 4
Теперь ложечку мёда (у меня тёмный - гречишный). И снова интенсивно перемешиваем. - Шаг 5
Достаём черешню из холодильника, выкладываем на широкую тарелку, поливаем шоколадным соусом. - Шаг 6
Заключительным аккордом будут сливки! - Шаг 7
А для контраста вкусов предлагаю попробовать этот ягодно-шоколадный десерт с солёным овечьим сыром. Мы ели с пекорино романо. Наслаждение!
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе

Соль не мешает: эндокринолог вычислила самую ценную по составу красную рыбу

От каких продуктов отказаться при изжоге: есть много мифов о том, как справиться с недугом



















Комментарии
14Вот это контрастный 😎 десертик!!! 😃 С сыром мне бы понравилось))) 😇🍀🍀🍀
Очень интересно и красиво!!!💐🍀🍀💐
Вкуснятина!!😋😋😋
для лета вообще сказка! вкусно и все так легко) Джейми как всегда в своем репертуаре! 😍😍😍
Инна, отличный десерт))) вкусно очень))😄😄🌺🌺