Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица на пивной банке

Курица на пивной банке
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Богатый набор специй плюс аромат пива делают ее аппетитной и вкусной. Корочка получается хрустящей и вкусной. Набор специй подходит также для свиных ребрышек. Кол-во специй хватает на 2 курицы весом каждая по 1-1,5 кг. Количество специй можно изменить под свой вкус. Я убавляю ,например для курицы только сахар и паприку. Для свиных ребрышек оставляю как есть.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное:
2 тушки
2 банки
Специи:
4 ст. л.
4 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
4 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Все специи перемешать в емкости. Хранить в контейнере специальном до использования.
Все специи перемешать в емкости. Хранить в контейнере специальном до использования.
На весь экран
шаг 2
Курицу помыть, внутренности не забыть,убрать. Промокнуть бумажным полотенцем. Выложить внутренность немного специй смешанных, затем по поверхности. Сбрызнуть слегка масляным спреем по поверхности или просто маслом. Я дала постоять птице 1 ч при комнатной тем-ре в специях.
Курицу помыть, внутренности не забыть,убрать. Промокнуть бумажным полотенцем. Выложить внутренность немного специй смешанных, затем по поверхности. Сбрызнуть слегка масляным спреем по поверхности или просто маслом. Я дала постоять птице 1 ч при комнатной тем-ре в специях.
На весь экран
шаг 3
Пивную банку на 500 мл нужно открыть и слить или отпить немного пива. Затем посадить на нее курицу. Подставку с пивом и курицой лучше ставить на противень. Поставим в разогретую духовку на 200 гр.на 30 мин.,снизить до 180 гр и запекать еще 40 мин. Минут за 20 можно ее прикрыть сверху фольгой, чтоб не сгорела.
Пивную банку на 500 мл нужно открыть и слить или отпить немного пива. Затем посадить на нее курицу. Подставку с пивом и курицой лучше ставить на противень. Поставим в разогретую духовку на 200 гр.на 30 мин.,снизить до 180 гр и запекать еще 40 мин. Минут за 20 можно ее прикрыть сверху фольгой, чтоб не сгорела.
На весь экран
шаг 4
Готовую курицу достанем из духовки. Дадим слегка остынуть. Снимем с банки и разрежем на порции.
Готовую курицу достанем из духовки. Дадим слегка остынуть. Снимем с банки и разрежем на порции.
На весь экран
шаг 5
Подаем с горячим гарниром. Приятного аппетита.
Подаем с горячим гарниром. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
14.11.2014 07:17:39

И я, и я не осталась неравнодушной 😋💗

Апрель
Апрель
14.11.2014 15:05:18
Лариса,

вот так курочка,краса
не осталась и следа,
все доели,не спеша,
что теперь поет душа,
послесловие...
критик спит и видит сон,
как он курой окружен,
что за жизнь что и во сне
куры снятся в тишинеpooh_lol

Лариса
Лариса
14.11.2014 15:07:19
Апрель,

Поэтичная хозяюшка 💗😘

Апрель
Апрель
14.11.2014 15:08:46
Лариса,

спасибо за голос💖

Аня радуга
Аня радуга
13.11.2014 22:50:03

ароматная и загорелая курочка, никого не оставит равнодушной!! 😋😋😍

Апрель
Апрель
13.11.2014 22:54:25
Аня радуга,

да уж точно не оставилаpooh_lolспасибо💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.11.2014 22:17:41

Загорелая красавица! 😍 Аля, а пиво из банки испарилось за время готовки?

Апрель
Апрель
13.11.2014 22:31:06
Жанна Тихонова,

я отпила вначале😃, после готовки его вылила что там осталось😋

ТатьянаS
ТатьянаS
13.11.2014 22:02:27

О,сколько пряностей и ароматов впитала в себя курочка! 😄😊😃

Апрель
Апрель
13.11.2014 22:08:46
ТатьянаS,

да улетела кура, не задержалась на столеpooh_lol💗

Яна
Яна
13.11.2014 21:57:20

Аль,очень вкусная курочка 😘 за рецептик спасибо 😘😊🌺

Апрель
Апрель
13.11.2014 22:01:08
Яна ,

и тебе спасибо Яночка💗💐

Показать еще комментарии