
Ароматный ореховый кекс с ежевикой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я очень ждала появления сочной красивой и вкусной ежевики, столько всего хочется из неё приготовить. Любители ягод и орехов точно оценят этот нежный, сочный и ароматный кекс с приятной кислинкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное180.0г
- сахар100.0г
- ежевика250.0г
- мед жидкий2.0шт.
- лимонная цедра1.0шт.
- мука120.0г
- яйцо3.0шт.
- разрыхлитель10.0г
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры167г208.75% от дневной нормы
- Углеводы207г69.00% от дневной нормы
- Калории2477кКал103.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Промытые и обсушенные ягоды кладём на 30 минут в морозильную камеру (так они лучше сохранят цвет и не будут оседать на дно формы). Если Вы торопитесь и у Вас нет времени на подморозку ягод, то перед тем, как добавить ягоды в тесто обваляйте их в муке и они тоже не осядут на дно. Масло взбиваем с сахаром и мёдом, добавляем сок и цедру лимона и взбиваем до получения кремообразной массы. - Шаг 1
Вводим по одному яйцу и тщательно взбиваем после каждого. - Шаг 2
Добавляем муку с разрыхлителем, орехи и перемешиваем лопаткой. Духовку разогреваем на 180С. Форму для кекса смазываем маслом и присыпаем мукой. - Шаг 3
Добавляем в тесто ягоды. Выкладываем тесто в форму и разравниваем. - Шаг 4
Выпекаем кекс 45-50 минут. Даём ему немного остыть и наслаждаемся))). Мне кекс больше понравился тёплым. BON APPETIT! - Шаг 5
К своему стыду, совсем забыла поблагодарить наших замечательных хозяюшек за вкусные блюда, поэтому навёрстываю))). Очень рекомендую сочный мясной рулет с фетой от Лизы Оливерссылка на рецепт идеальная альтернатива котлетам! Лиза, большое спасибо!!! - Шаг 6
Очень мне понравился сочный и нежный пирог из кабачкового теста с абрикосами от Наталиссылка на рецепт Сейчас самое время его испечь - море кабачков и абрикосов!!! Наташенька, спасибо!!! - Шаг 7
Я просто влюбилась в нежнейший яблочный рулет от Катерины ссылка на рецепт Сочетание творожного теста и яблочной начинки восхитительное! Катюша, спасибо за рецепт!
Оценить546
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками























Комментарии
19Лиза!Спасибо Вам за рецепт!Лазила сегодня по кустам,собирала ежевику,чтоб приготовить этот кекс🌵Мой муж остался в диком восторге,наконец-то,а то все капризничает,то не достаточно сладко ему (правда я увеличила количество сахара,зная свою сладкоежку), то ему суховато......вот сегодня угодила)))💐
О. ежевику тоже очень люблю, отличный кекс!🌺
Лиза! 😃 Столько 😚 наготовила!!! 😇 А кекс удачно 🌸 вышел и несомненно 😍 вкусно с ежевичкой))) 🌺
Лиза, кекс чудесный, ежевичка очень вкусная ягодка!!!😋😋😋
Лизочка, красота какая!!! 😍 🌿🌹🌿 Я ещё ни разу с ежевикой не пекла, но твой кекс, чувствую, меня подтолкнет к этому!🐾pooh_lol