+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ароматный ореховый кекс с ежевикой

Ароматный ореховый кекс с ежевикой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я очень ждала появления сочной красивой и вкусной ежевики, столько всего хочется из неё приготовить. Любители ягод и орехов точно оценят этот нежный, сочный и ароматный кекс с приятной кислинкой.
Ингредиенты

180 г размягченного сливочного масла
100 г сахара (по рецепту было 150, но на мой вкус будет приторно)
180 г молотых грецких орехов
250 г ежевики
2 ст.ложки жидкого мёда
сок и цедра 1 лимона
120 г муки
3 яйца
10 г разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Промытые и обсушенные ягоды кладём на 30 минут в морозильную камеру (так они лучше сохранят цвет и не будут оседать на дно формы). Если Вы торопитесь и у Вас нет времени на подморозку ягод, то перед тем, как добавить ягоды в тесто обваляйте их в муке и они тоже не осядут на дно. Масло взбиваем с сахаром и мёдом, добавляем сок и цедру лимона и взбиваем до получения кремообразной массы.
Промытые и обсушенные ягоды кладём на 30 минут в морозильную камеру (так они лучше сохранят цвет и не будут оседать на дно формы). Если Вы торопитесь и у Вас нет времени на подморозку ягод, то перед тем, как добавить ягоды в тесто обваляйте их в муке и они тоже не осядут на дно. Масло взбиваем с сахаром и мёдом, добавляем сок и цедру лимона и взбиваем до получения кремообразной массы.
На весь экран
шаг 2/8
Вводим по одному яйцу и тщательно взбиваем после каждого.
Вводим по одному яйцу и тщательно взбиваем после каждого.
На весь экран
шаг 3/8
Добавляем муку с разрыхлителем, орехи и перемешиваем лопаткой. Духовку разогреваем на 180С. Форму для кекса смазываем маслом и присыпаем мукой.
Добавляем муку с разрыхлителем, орехи и перемешиваем лопаткой. Духовку разогреваем на 180С. Форму для кекса смазываем маслом и присыпаем мукой.
На весь экран
шаг 4/8
Добавляем в тесто ягоды. Выкладываем тесто в форму и разравниваем.
Добавляем в тесто ягоды. Выкладываем тесто в форму и разравниваем.
На весь экран
шаг 5/8
Выпекаем кекс 45-50 минут. Даём ему немного остыть и наслаждаемся))). Мне кекс больше понравился тёплым. BON APPETIT!
Выпекаем кекс 45-50 минут. Даём ему немного остыть и наслаждаемся))). Мне кекс больше понравился тёплым. BON APPETIT!
На весь экран
шаг 6/8
К своему стыду, совсем забыла поблагодарить наших замечательных хозяюшек за вкусные блюда, поэтому навёрстываю))). Очень рекомендую сочный мясной рулет с фетой от Лизы Оливерhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/55982-osobennyy-myasnoy-rulet-s-fetoy-travami-i-chesnokom идеальная альтернатива котлетам! Лиза, большое спасибо!!!
К своему стыду, совсем забыла поблагодарить наших замечательных хозяюшек за вкусные блюда, поэтому навёрстываю))). Очень рекомендую сочный мясной рулет с фетой от Лизы Оливерhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/55982-osobennyy-myasnoy-rulet-s-fetoy-travami-i-chesnokom идеальная альтернатива котлетам! Лиза, большое спасибо!!!
На весь экран
шаг 7/8
Очень мне понравился сочный и нежный пирог из кабачкового теста с абрикосами от Наталиhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/56138-pirog-iz-kabachkovogo-testa-s-abrikosami Сейчас самое время его испечь - море кабачков и абрикосов!!! Наташенька, спасибо!!!
Очень мне понравился сочный и нежный пирог из кабачкового теста с абрикосами от Наталиhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/56138-pirog-iz-kabachkovogo-testa-s-abrikosami Сейчас самое время его испечь - море кабачков и абрикосов!!! Наташенька, спасибо!!!
На весь экран
шаг 8/8
Я просто влюбилась в нежнейший яблочный рулет от Катерины http://www.edimdoma.ru/retsepty/56157-yugoslavskiy-yablochnyy-rulet Сочетание творожного теста и яблочной начинки восхитительное! Катюша, спасибо за рецепт!
Я просто влюбилась в нежнейший яблочный рулет от Катерины http://www.edimdoma.ru/retsepty/56157-yugoslavskiy-yablochnyy-rulet Сочетание творожного теста и яблочной начинки восхитительное! Катюша, спасибо за рецепт!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад

Лиза!Спасибо Вам за рецепт!Лазила сегодня по кустам,собирала ежевику,чтоб приготовить этот кекс🌵Мой муж остался в диком восторге,наконец-то,а то все капризничает,то не достаточно сладко ему (правда я увеличила количество сахара,зная свою сладкоежку), то ему суховато......вот сегодня угодила)))💐

Liza Pirogova
Liza Pirogova
6 лет назад
Ms Frisella,

Юля, спасибо Вам огромное за отчёт🌺🌺🌺очень радостно, что вам понравилось, а уж если и мужчина доволен, то это высшая похвалаpooh_lolтеперь Вы можете мужа отправлять на сбор ягоды, а не сама колоться😊😘

Mariana
Mariana
6 лет назад

О. ежевику тоже очень люблю, отличный кекс!🌺

Liza Pirogova
Liza Pirogova
6 лет назад
Mariana,

Мариана, большое спасибо🌺🌺🌺я старалась😊

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Лиза! 😃 Столько 😚 наготовила!!! 😇 А кекс удачно 🌸 вышел и несомненно 😍 вкусно с ежевичкой))) 🌺

Liza Pirogova
Liza Pirogova
6 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо🌻🌻🌻а столько еще всего хочется, что надо огроменную семью иметь, чтобы это всё съестьpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад

Лиза, кекс чудесный, ежевичка очень вкусная ягодка!!!😋😋😋

Liza Pirogova
Liza Pirogova
6 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, я рада, что кекс Вам понравился😍большое спасибо🌹🌹🌹мне кажется, что ежевика ничем не уступает той же малине😊💖

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Лизочка, красота какая!!! 😍 🌿🌹🌿 Я ещё ни разу с ежевикой не пекла, но твой кекс, чувствую, меня подтолкнет к этому!🐾pooh_lol

Liza Pirogova
Liza Pirogova
6 лет назад
ВикторияS,

Викуша, я так рада😍спасибо тебе🌹🌹🌹обязательно готовь что-нибудь из этой замечательной ягоды, на мой вкус она хороша в выпечке😊😘😘😘

Показать еще комментарии