Киш с брокколи

Киш с брокколи

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я влюбилась во французские киши окончательно и безоговорочно, да и как их не любить! Хрустящее, тающее во рту, тесто с начинкой, которая может быть настолько разнообразной, насколько хватит вашей фантазии. Вот и этот киш — не исключение. Рецепт, может, и выглядит длинно и устрашающе, но на самом деле все очень просто и быстро.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории394кКал
    16.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elżbieta Prokopowicz-Mikucka

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Для приготовления теста: охлажденное масло натрите на крупной терке в чашку с мукой. Влейте воду и быстро замесите тесто. Сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
  • Шаг 1
    Тесто равномерно распределите по разъемной форме (диаметр 24 см), формируя бортики высотой около 2 см. Наколите тесто вилкой и отправьте в холодильник на 15 минут. Запеките при 200°C в течение 10–15 минут.
  • Шаг 2 Для приготовления начинки сварите брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут, охладите. Разделите на стебли и головки.
    Для приготовления начинки сварите брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут, охладите. Разделите на стебли и головки.
  • Шаг 3 Удалите семена из перца и нарежьте мякоть кольцами.
    Удалите семена из перца и нарежьте мякоть кольцами.
  • Шаг 4 Сыр натрите на крупной терке. Взбейте яйца со сливками, добавьте соль и перец. Положите половину сыра, перемешайте.
    Сыр натрите на крупной терке. Взбейте яйца со сливками, добавьте соль и перец. Положите половину сыра, перемешайте.
  • Шаг 5 Посыпьте основание оставшимся сыром.
    Посыпьте основание оставшимся сыром.
  • Шаг 6 Выложите по кругу соцветия брокколи.
    Выложите по кругу соцветия брокколи.
  • Шаг 7 В центр выложите нарубленные стебли брокколи. По центру — кольца перца.
    В центр выложите нарубленные стебли брокколи. По центру — кольца перца.
  • Шаг 8 Залейте сырно-яичной смесью так, чтобы сыр равномерно распределился по овощам.
    Залейте сырно-яичной смесью так, чтобы сыр равномерно распределился по овощам.
  • Шаг 9
    Запекайте в течение 35–40 минут, пока начинка не поднимется, а основа не подрумянится. Приятного аппетита!
Оценить538
0

Автор рецепта

ais20_Алёнушкаais20_Алёнушка,автор рецепта
Меня зовут Алена. Мои рецепты также размещены на других кулинарных ресурсах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • SM

     Тоже не поняла прикол с тестом...охладить, потом в духовку на 15 минут - и вместо теста получается сползшая с бортиков каша из масла. Рецепт нужно явно доработать. У кого-какие варианты? Как сделать так, чтобы тесто получилось правильным?

    • K

       Спасибо за рецепт, получается ооочень вкусно. Скажите, а можно чем-то заменить яйца? Если совсем никак, то класть одно хотя бы?

      • S

         У меня вопросы к рецепту, брокколи оказалось, действительно, маловато. И еще, самый главный вопрос: шаг, где тесто ставится в духовку в форме на 10-15 минат у меня не вышел. Бортики стеки и получился блин. 😖Что не так? Кто-то готовил на самом деле этот киш?😬

        • Elżbieta Prokopowicz-Mikucka

           Очень вкусно!

          • Г

             Ну очень вкусно. Т.к. оказалось, что брокколи маловато, я добавила еще фету. В результате нежнейшее тесто, вкусная, сытная начинка и очень красивый пирог - зеленая брокколи, красные колечки перца, желтая заливка. Буду готовить еще!

            Оставить комментарий