Участник конкурса "Раз, два и готово!"
Влюбилась в французские киши окончательно и безоговорочно, да и как их не любить :) Хрустящее, тающее во рту, тесто с начинкой, которая может быть настолько разнообразной насколько хватит вашей фантазии. Вот и этот киш не исключение, особенно мне нравится его оформление :) Рецепт может и выглядит длинно и устрашающе, но на самом деле все готовится очень просто и быстро.
Для приготовления теста: охлажденное масло натереть на крупной терке в чашку с мукой. Добавить воду и быстро замесить тесто. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто равномерно распределить по разъемной форме (диаметр 24 см), формируя бортики высотой около 2 см. Наколоть тесто вилкой и отправить в холодильник на 15 минут. Запечь при 200оС в течение 10-15 минут.
Тоже не поняла прикол с тестом...охладить, потом в духовку на 15 минут - и вместо теста получается сползшая с бортиков каша из масла. Рецепт нужно явно доработать. У кого-какие варианты? Как сделать так, чтобы тесто получилось правильным?
У меня вопросы к рецепту, брокколи оказалось, действительно, маловато. И еще, самый главный вопрос: шаг, где тесто ставится в духовку в форме на 10-15 минат у меня не вышел. Бортики стеки и получился блин. 😖Что не так? Кто-то готовил на самом деле этот киш?😬
Ну очень вкусно. Т.к. оказалось, что брокколи маловато, я добавила еще фету. В результате нежнейшее тесто, вкусная, сытная начинка и очень красивый пирог - зеленая брокколи, красные колечки перца, желтая заливка. Буду готовить еще!
Тоже не поняла прикол с тестом...охладить, потом в духовку на 15 минут - и вместо теста получается сползшая с бортиков каша из масла. Рецепт нужно явно доработать. У кого-какие варианты? Как сделать так, чтобы тесто получилось правильным?
Спасибо за рецепт, получается ооочень вкусно. Скажите, а можно чем-то заменить яйца? Если совсем никак, то класть одно хотя бы?
У меня вопросы к рецепту, брокколи оказалось, действительно, маловато. И еще, самый главный вопрос: шаг, где тесто ставится в духовку в форме на 10-15 минат у меня не вышел. Бортики стеки и получился блин. 😖Что не так? Кто-то готовил на самом деле этот киш?😬
Очень вкусно!
На здоровье! И спасибо за фото!
Ну очень вкусно. Т.к. оказалось, что брокколи маловато, я добавила еще фету. В результате нежнейшее тесто, вкусная, сытная начинка и очень красивый пирог - зеленая брокколи, красные колечки перца, желтая заливка. Буду готовить еще!
очень рада что киш понравился 😊 Надо будет и мне с фетой попробовать😋 На здоровье вам!