+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Киш с брокколи

Киш с брокколи
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Раз, два и готово!" Влюбилась в французские киши окончательно и безоговорочно, да и как их не любить :) Хрустящее, тающее во рту, тесто с начинкой, которая может быть настолько разнообразной насколько хватит вашей фантазии. Вот и этот киш не исключение, особенно мне нравится его оформление :) Рецепт может и выглядит длинно и устрашающе, но на самом деле все готовится очень просто и быстро.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
180 г муки
150 г охлажденного сливочного масла
2-3 ст.ложки ледяной воды.
Начинка.
200 г сливок
3 яйца
150 г твердого сыра (у меня сыр Гауда)
200 г соцветий брокколи
1 красный перец
1 зеленый перец
соль, перец.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232566 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления теста: охлажденное масло натереть на крупной терке в чашку с мукой. Добавить воду и быстро замесить тесто. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Тесто равномерно распределить по разъемной форме (диаметр 24 см), формируя бортики высотой около 2 см. Наколоть тесто вилкой и отправить в холодильник на 15 минут. Запечь при 200оС в течение 10-15 минут.
На весь экран
шаг 3
Для приготовления начинки. Сварить брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут, охладить. Разделить на стебли и головки.
Для приготовления начинки. Сварить брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут, охладить. Разделить на стебли и головки.
На весь экран
шаг 4
Удалить семена из перцев и нарезать кольцами.
Удалить семена из перцев и нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 5
Сыр натереть на крупной терке. Взбить яйца со сливками, добавить соль и перец. Добавить половину сыра, перемешать.
Сыр натереть на крупной терке. Взбить яйца со сливками, добавить соль и перец. Добавить половину сыра, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Присыпать основание оставшимся сыром.
Присыпать основание оставшимся сыром.
На весь экран
шаг 7
Выложить по кругу соцветия брокколи.
Выложить по кругу соцветия брокколи.
На весь экран
шаг 8
В центр выложить порубленные стебли брокколи. Выложить по центру кольца перца.
В центр выложить порубленные стебли брокколи. Выложить по центру кольца перца.
На весь экран
шаг 9
Залить сырно-яичной смесью так, чтобы сыр равномерно распределился по овощам.
Залить сырно-яичной смесью так, чтобы сыр равномерно распределился по овощам.
На весь экран
шаг 10
Запекать в течение 35-40 минут, пока начинка не поднимется, а основа не подрумянится. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Elżbieta Prokopowicz-Mikucka
Elżbieta Prokopowicz-Mikucka
10.02.2016 16:20:20

Очень вкусно!

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10.02.2016 16:22:25
Elżbieta Prokopowicz-Mikucka,

На здоровье! И спасибо за фото!

Гелена
Гелена
28.10.2013 21:05:18

Ну очень вкусно. Т.к. оказалось, что брокколи маловато, я добавила еще фету. В результате нежнейшее тесто, вкусная, сытная начинка и очень красивый пирог - зеленая брокколи, красные колечки перца, желтая заливка. Буду готовить еще!

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
28.10.2013 21:09:22
Гелена,

очень рада что киш понравился 😊 Надо будет и мне с фетой попробовать😋 На здоровье вам!

SOFIKO
SOFIKO
07.10.2013 18:22:27

а если заменить сливочное масло на подсолнечное, тесто сильно "подпортится"? (подозреваю что оно станет слишком рассыпчатым....или нет?)

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
07.10.2013 18:41:18
SOFIKO,

честно говоря не знаю, не пробовала, но думаю можно попробовать. а еще можно заменить растительным маргарином.

SOFIKO
SOFIKO
07.10.2013 18:45:43
ais20_Алёнушка,

ок. так и сделаю. спасибо:)

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
07.10.2013 18:54:53
SOFIKO,

да не за что :)

Мария Азаркина
Мария Азаркина
23.07.2013 11:04:47

Я тоже такой готовлю и подтверждаю - ОЧЕНЬ ВКУСНО!

ТатьянаS
ТатьянаS
23.07.2013 03:33:26

Я понимаю 😇 вашу любовь))) 😏 Сама не могу 😆 оторваться от пирога))) 💗

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
23.07.2013 10:56:23
Показать еще комментарии