+ 1000
+ 1000

Киш с брокколи

Киш с брокколи
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Раз, два и готово!" Влюбилась в французские киши окончательно и безоговорочно, да и как их не любить :) Хрустящее, тающее во рту, тесто с начинкой, которая может быть настолько разнообразной насколько хватит вашей фантазии. Вот и этот киш не исключение, особенно мне нравится его оформление :) Рецепт может и выглядит длинно и устрашающе, но на самом деле все готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты

Тесто:
180 г муки
150 г охлажденного сливочного масла
2-3 ст.ложки ледяной воды.
Начинка.
200 г сливок
3 яйца
150 г твердого сыра (у меня сыр Гауда)
200 г соцветий брокколи
1 красный перец
1 зеленый перец
соль, перец.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Для приготовления теста: охлажденное масло натереть на крупной терке в чашку с мукой. Добавить воду и быстро замесить тесто. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2/10
Тесто равномерно распределить по разъемной форме (диаметр 24 см), формируя бортики высотой около 2 см. Наколоть тесто вилкой и отправить в холодильник на 15 минут. Запечь при 200оС в течение 10-15 минут.
На весь экран
шаг 3/10
Для приготовления начинки. Сварить брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут, охладить. Разделить на стебли и головки.
Для приготовления начинки. Сварить брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут, охладить. Разделить на стебли и головки.
На весь экран
шаг 4/10
Удалить семена из перцев и нарезать кольцами.
Удалить семена из перцев и нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 5/10
Сыр натереть на крупной терке. Взбить яйца со сливками, добавить соль и перец. Добавить половину сыра, перемешать.
Сыр натереть на крупной терке. Взбить яйца со сливками, добавить соль и перец. Добавить половину сыра, перемешать.
На весь экран
шаг 6/10
Присыпать основание оставшимся сыром.
Присыпать основание оставшимся сыром.
На весь экран
шаг 7/10
Выложить по кругу соцветия брокколи.
Выложить по кругу соцветия брокколи.
На весь экран
шаг 8/10
В центр выложить порубленные стебли брокколи. Выложить по центру кольца перца.
В центр выложить порубленные стебли брокколи. Выложить по центру кольца перца.
На весь экран
шаг 9/10
Залить сырно-яичной смесью так, чтобы сыр равномерно распределился по овощам.
Залить сырно-яичной смесью так, чтобы сыр равномерно распределился по овощам.
На весь экран
шаг 10/10
Запекать в течение 35-40 минут, пока начинка не поднимется, а основа не подрумянится. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
karoline89
karoline89
9 месяцев назад

Спасибо за рецепт, получается ооочень вкусно. Скажите, а можно чем-то заменить яйца? Если совсем никак, то класть одно хотя бы?

skorobagatik
skorobagatik
2 года назад

У меня вопросы к рецепту, брокколи оказалось, действительно, маловато. И еще, самый главный вопрос: шаг, где тесто ставится в духовку в форме на 10-15 минат у меня не вышел. Бортики стеки и получился блин. 😖Что не так? Кто-то готовил на самом деле этот киш?😬

Elżbieta Prokopowicz-Mikucka
Elżbieta Prokopowicz-Mikucka
4 года назад

Очень вкусно!

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
4 года назад
Elżbieta Prokopowicz-Mikucka,

На здоровье! И спасибо за фото!

Гелена
Гелена
6 лет назад

Ну очень вкусно. Т.к. оказалось, что брокколи маловато, я добавила еще фету. В результате нежнейшее тесто, вкусная, сытная начинка и очень красивый пирог - зеленая брокколи, красные колечки перца, желтая заливка. Буду готовить еще!

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад
Гелена,

очень рада что киш понравился 😊 Надо будет и мне с фетой попробовать😋 На здоровье вам!

Мария Азаркина
Мария Азаркина
6 лет назад

Я тоже такой готовлю и подтверждаю - ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Показать еще комментарии