
"Хворост"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простое и легкое в приготовлении.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0стакан
- молоко50.0мл
- яйца куриные1.0шт.
- сметана50.0г
- сахар1.0ст. л.
- сода1.0ч. л.
- уксуспо вкусу
- масло растительное300.0мл
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры80г100.00% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории900кКал37.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаЯйцо взбить, добавить молоко, сметану, сахар все перемешать. Затем добавить к смеси погашенную уксусом соду, тщательно перемешать и постепенно добавлять муку. Мерить тесто до тех пор, пока оно не перестанет лопнуть к рукам.
- Шаг 1Раскатать тесто толщиной до 4-2 мм. Разрезать тесто на прямоугольники, внутри каждого прямоугольника сделать надрезы не доходя до краев, 0.5 см. Затем продеть одну сторону в надрез, чтобы получилось похожим на бант.
- Шаг 2Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. На разогретую сковороду выложить готовы. Изделия и жарить с двух сторон. Масло должно быть на сковороде много, как во фритюре. Готовый хвост положить на тарелку, дать остыть, затем сверху посыпать сахарной пудрой. Хитрости готов!
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни













Комментарии
3Очень любят 😌 детки таким похрустеть))) 😍😚
Он хрустящий?
Почему-то выскочило 3 балла, как исправить на 5 не знаю....💐🌸