Тортик "Пятиминутка" без муки

Тортик "Пятиминутка" без муки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Раз, два и готово!" Такой тортик-малютка выпекается в микроволновке ровно 5 минут!!! Я не до конца верила, но сделала всё строго по рецепту..., так как автор запугала, что перегрев может превратить безжалостно выпечку в сухарик))) Всё получилось, как описывает автор на одном поварском сайте..."бисквит не сухой, пружинящий, пористый"... Украсила по своему усмотрению тоже просто, раз уж конкурс для быстрых рецептов))) Тортика уже нет, как Вы понимаете..., унесена добрая половина сыном в гости к друзьям... Для этого мы и стараемся!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы106г
    35.33% от дневной нормы
  • Калории669кКал
    27.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...
    Продукты...
  • Шаг 1 Арахис обжарить, очистить, охладить и перемолоть на кофемолке партиями... У меня был готовый порционный очищенный, обжаренный арахис.
    Арахис обжарить, очистить, охладить и перемолоть на кофемолке партиями... У меня был готовый порционный очищенный, обжаренный арахис.
  • Шаг 2 Получается вот такая масса... Кстати, орехи можно брать любые!
    Получается вот такая масса... Кстати, орехи можно брать любые!
  • Шаг 3 Сахарную пудру тоже можно получить путём перемалывания на кофемолке...
    Сахарную пудру тоже можно получить путём перемалывания на кофемолке...
  • Шаг 4 Соду гасим уксусом... У меня яблочный, поэтому такой розовый цвет!
    Соду гасим уксусом... У меня яблочный, поэтому такой розовый цвет!
  • Шаг 5 Яйца взбиваем в шейкере...
    Яйца взбиваем в шейкере...
  • Шаг 6 Перемешиваем сухую массу, а потом вливаем яйца...
    Перемешиваем сухую массу, а потом вливаем яйца...
  • Шаг 7 Снова перемешиваем тщательно и видим, как начинает работать сода...
    Снова перемешиваем тщательно и видим, как начинает работать сода...
  • Шаг 8 Форму для СВЧ смазываем растительным маслом и выливаем всю смесь. Моя форма 12 см-дно..., 17 см-верх...и 6 см-высота. Выпекаем 5 минут при 750-800w.
    Форму для СВЧ смазываем растительным маслом и выливаем всю смесь. Моя форма 12 см-дно..., 17 см-верх...и 6 см-высота. Выпекаем 5 минут при 750-800w.
  • Шаг 9 Всё время я не отходила от микроволновки и наблюдала, как тесто росло и поднималось))) и даже вышло "шапкой" за рамки формы... В итоге потом опустилось... Нужно выдержать его ещё 5 минут в выключенной СВЧ..., так важно по рецепту!
    Всё время я не отходила от микроволновки и наблюдала, как тесто росло и поднималось))) и даже вышло "шапкой" за рамки формы... В итоге потом опустилось... Нужно выдержать его ещё 5 минут в выключенной СВЧ..., так важно по рецепту!
  • Шаг 10 Проводим ножом вдоль края формы и опрокидываем тортик на тарелку...
    Проводим ножом вдоль края формы и опрокидываем тортик на тарелку...
  • Шаг 11 Разрезаем вдоль... на два коржа.
    Разрезаем вдоль... на два коржа.
  • Шаг 12 Смазываем нижний корж любым вареньем, чтобы было хотя бы немного в нём сиропа для пропитки...
    Смазываем нижний корж любым вареньем, чтобы было хотя бы немного в нём сиропа для пропитки...
  • Шаг 13 Берём плитку шоколада (можно и глазурь сварить!), добавляем в чашку чуть растительного мала и отправляем тоже в микроволновку на минуту при максимуме... Я делала за два захода, так как шоколад очень быстро схватывается вне печки...
    Берём плитку шоколада (можно и глазурь сварить!), добавляем в чашку чуть растительного мала и отправляем тоже в микроволновку на минуту при максимуме... Я делала за два захода, так как шоколад очень быстро схватывается вне печки...
  • Шаг 14 Перемешиваем горячий шоколад...
    Перемешиваем горячий шоколад...
  • Шаг 15 Я ещё плеснула немного кофейных сливок, чтобы разбавить густоту и легче намазывать)))
    Я ещё плеснула немного кофейных сливок, чтобы разбавить густоту и легче намазывать)))
  • Шаг 16 Быстро обмазываем тортик шоколадом (в спину уже дышат желающие его отведать!)...
    Быстро обмазываем тортик шоколадом (в спину уже дышат желающие его отведать!)...
  • Шаг 17 И украшаем,например, такой спиралью из орешков))
    И украшаем,например, такой спиралью из орешков))
  • Шаг 18 Далее разрезаем апельсин пополам... Или другой фрукт, какой есть под рукой)))
    Далее разрезаем апельсин пополам... Или другой фрукт, какой есть под рукой)))
  • Шаг 19 И прикладываем тонкие дольки к бокам...
    И прикладываем тонкие дольки к бокам...
  • Шаг 20 Разрезик таков... Тортик не отличишь от настоящего бисквита..., мягкий,  ароматный, вкусный... и моментально-быстрый)))
    Разрезик таков... Тортик не отличишь от настоящего бисквита..., мягкий, ароматный, вкусный... и моментально-быстрый)))
  • Шаг 21 Можно сразу подавать, не настаиваясь для пропитки... Ведь мы делаем экспресс-выпечку))), значит, она готова к употреблению))) Угощайтесь..., я ещё такой сварганю утром)))
    Можно сразу подавать, не настаиваясь для пропитки... Ведь мы делаем экспресс-выпечку))), значит, она готова к употреблению))) Угощайтесь..., я ещё такой сварганю утром)))
Оценить557
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nadin

     Танечка,отличный рецептик!!!💐💐💐

    • Julia Z

       interesno,koroleva MK😍💐

      • Натали*Лали

         Чудо какое!И так быстро!Беру!😍💖💖💖🌷🌸🌷

        • Elen@Lat

           Ну, красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😍

          • Liza Oliver

             Замечательный тортик вышел Танюш 😘😘😘

            Оставить комментарий