
Чернично-творожный десерт со штрейзелем
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- сливочное масло200.0г
- мука440.0г
- сахар200.0г
- сода0.5ч. л.
- сметана2.0ст. л.
- Для начинки
- творог жирный500.0г
- яйца куриные2.0шт.
- сахар ванильный1.0ч. л.
- черника220.0г
- сахар5.0ст. л.
- сметана3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы113г37.67% от дневной нормы
- Калории993кКал41.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для теста смешать муку, сахар, соду и масло, нарезанное кубиками. Руками перетереть в крошку. Отделить 1/3 часть, убрать ее в холодильник. - Шаг 1
В остальное тесто добавить 2 ст. л. сметаны, быстро замесить тесто. При необходимости добавить немного муки. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин в холодильник. - Шаг 2
Для начинки творог перетереть через мелкое сито, добавить сметану, сахар и ванильный экстракт, перемешать. - Шаг 3
Добавить яйца и взбить миксером на низкой скорости до однородного состояния. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. - Шаг 4
Чернику перебрать, вымыть, дать стечь воде и добавить в наш творожный крем. Аккуратно перемешать. - Шаг 5
Дно формы выстелить бумагой для запекания, смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму, сделать бортик, вылить творожно-черничную массу и разровнять. - Шаг 6
Сверху посыпать песочной крошкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 40–50 мин. Полностью остудить, нарезать.
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецептаНеудержимый кулинар с детства и Кондитер с недавнего времени :) Присоединяйтесь ! http://buvdevskaya.ru/
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники

Неприятный привкус и нарушенная текстура: сыродел назвал главную ошибку в хранении сыра





















Комментарии
7Тесто по этому рецепту получилось плотноватое и не до конца пропеклось. Нужно, наверное, основу 15 минут без заливки пропечь.
С черникой не может быть не вкусно!🌺
Черника в выпечке, безумно вкусна, я за облачко!!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😋😍
Песочное тесто, нежнейшая начинка, ягоды...💖 Невероятно вкусно!😋😊
Нежнейшая начинка с черникой!!!!Класс!!!Представляю... как же это вкусно!!!😋😋😋