Чернично-творожный десерт со штрейзелем

Чернично-творожный десерт со штрейзелем

Время приготовления 2 ч
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы113г
    37.67% от дневной нормы
  • Калории993кКал
    41.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
DG
diana.gegkieva
Фотография блюда пользователя
DG
diana.gegkieva
Фотография блюда пользователя
DG
diana.gegkieva

Шаги рецепта

  • Подготовка Для теста смешать муку, сахар, соду и масло, нарезанное кубиками. Руками перетереть в крошку. Отделить 1/3 часть, убрать ее в холодильник.
    Для теста смешать муку, сахар, соду и масло, нарезанное кубиками. Руками перетереть в крошку. Отделить 1/3 часть, убрать ее в холодильник.
  • Шаг 1 В остальное тесто добавить 2 ст. л. сметаны, быстро замесить тесто. При необходимости добавить немного муки. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин в холодильник.
    В остальное тесто добавить 2 ст. л. сметаны, быстро замесить тесто. При необходимости добавить немного муки. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин в холодильник.
  • Шаг 2 Для начинки творог перетереть через мелкое сито, добавить сметану, сахар и ванильный экстракт, перемешать.
    Для начинки творог перетереть через мелкое сито, добавить сметану, сахар и ванильный экстракт, перемешать.
  • Шаг 3 Добавить яйца и взбить миксером на низкой скорости до однородного состояния. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
    Добавить яйца и взбить миксером на низкой скорости до однородного состояния. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  • Шаг 4 Чернику перебрать, вымыть, дать стечь воде и добавить в наш творожный крем. Аккуратно перемешать.
    Чернику перебрать, вымыть, дать стечь воде и добавить в наш творожный крем. Аккуратно перемешать.
  • Шаг 5 Дно формы выстелить бумагой для запекания, смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму, сделать бортик, вылить творожно-черничную массу и разровнять.
    Дно формы выстелить бумагой для запекания, смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму, сделать бортик, вылить творожно-черничную массу и разровнять.
  • Шаг 6 Сверху посыпать песочной крошкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 40–50 мин. Полностью остудить, нарезать.
    Сверху посыпать песочной крошкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 40–50 мин. Полностью остудить, нарезать.
Оценить539
0

Автор рецепта

BuvdevskayaBuvdevskaya,автор рецепта
Неудержимый кулинар с детства и Кондитер с недавнего времени :) Присоединяйтесь ! http://buvdevskaya.ru/
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • DG

     Тесто по этому рецепту получилось плотноватое и не до конца пропеклось. Нужно, наверное, основу 15 минут без заливки пропечь.

    • Mariana

       С черникой не может быть не вкусно!🌺

      • Elen@Lat

         Черника в выпечке, безумно вкусна, я за облачко!!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😋😍

        • Снежинка Татьяна

           Песочное тесто, нежнейшая начинка, ягоды...💖 Невероятно вкусно!😋😊

          • irushka78

             Нежнейшая начинка с черникой!!!!Класс!!!Представляю... как же это вкусно!!!😋😋😋

            Оставить комментарий