Пастуший пирог с рисом

Пастуший пирог с рисом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Представляю вам новую интерпретацию известного многим пастушьего пирога, только вместо картофельного пюре используется рис. Получается очень вкусное и сытное блюдо, а если приготовить такой пирог в порционных формах, то получится еще изящно и эффектно))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории107кКал
    4.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна

Шаги рецепта

  • Подготовка На оливковом масле обжарить морковь и лук-порей.
    На оливковом масле обжарить морковь и лук-порей.
  • Шаг 1 Добавить мелко порезанный помидор, фарш, листочки орегано, куриный бульон. Тушить минут 15, посолить, поперчить.
    Добавить мелко порезанный помидор, фарш, листочки орегано, куриный бульон. Тушить минут 15, посолить, поперчить.
  • Шаг 2 В это время отварить рис в большом количестве воды, посолить. Готовый рис промыть холодной водой.
    В это время отварить рис в большом количестве воды, посолить. Готовый рис промыть холодной водой.
  • Шаг 3 Выложить готовый фарш в жаропрочную форму.
    Выложить готовый фарш в жаропрочную форму.
  • Шаг 4 На сухой сковородке обжарить семена горчицы, цедру лайма, бутоны гвоздики, порошок карри. Обжаривать до тех пор, пока ароматы специй не раскроются. Бутоны гвоздики удалить.
    На сухой сковородке обжарить семена горчицы, цедру лайма, бутоны гвоздики, порошок карри. Обжаривать до тех пор, пока ароматы специй не раскроются. Бутоны гвоздики удалить.
  • Шаг 5 Смешать готовый рис со специями....
    Смешать готовый рис со специями....
  • Шаг 6 И выложить ровным слоем на мясную начинку.
    И выложить ровным слоем на мясную начинку.
  • Шаг 7 Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 мин., пока пирог не покроется хрустящей корочкой.
    Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 мин., пока пирог не покроется хрустящей корочкой.
Оценить553
0

Автор рецепта

SенечкаSенечка,автор рецепта

Меня зовут Оксана и я, как и многие здесь, увлечена кулинарией. Люблю новые блюда, интересные сочетания продуктов)) и красивые фотографии еды

С недавнего времени "поселилась" и в Инстаграмме https://www.instagram.com/oksana.shatrawskaya/

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яна

     Ксюша я к тебе с отчетом 😊 , очень вкусно нам очень по нравилось 😃 прижилось точно 😌😌 спасибо за отличный рецепт 😘😘😘 🌹🌹🌹

    • Светлана Ф.

       Должно быть очень вкусно!!!!pooh_lol🌻

      • Туся

         😋😋😋 Мне нравится 😍😍😍 Удачи,Ксюшенька💐

        • Цветана

           Великолепно!!!🌹🌹🌹🌹

          • Ла Ванда

             Ксю, как у тебя вкусненько))))))))))) 😋😋😋

            Оставить комментарий