+ 1000
+ 1000

Трехцветный хлебушек (для MERI) (pane tricolore)

Трехцветный хлебушек (для MERI) (pane tricolore)
Трехцветный хлебушек (для MERI) (pane tricolore)
Трехцветный хлебушек (для MERI) (pane tricolore)
Трехцветный хлебушек (для MERI) (pane tricolore)
Трехцветный хлебушек (для MERI) (pane tricolore)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В "закромах" давно был рецепт этого хлеба, предлагавшегося именно как хлеб для бутербродов и сэндвичей.... Вот, появился повод его опробовать, т.к. Мери (MERI) искала рецепт хлеба именно для сэндвичей. Очень рекомендую попробовать этот рецепт! Полагаю, он будет особенно интересен любителям выпечки домашнего хлеба. Скажу честно, что этот вариант с использованием "окрашенного" теста, возможно, потребует немного больше времени при формовке хлеба, но результат того стОит! Особенно ароматной получается "шпинатная" часть буханки. С другой стороны, можно облегчить себе процесс и приготовить просто белый хлеб... В любом случае, для бутербродов, тостов, сэндвичей - самое ТО! Опробовано!... )))

Пищевая ценность блюда

4265
кКал
181%
Белки116 г
Жиры189 г
Углеводы533 г
% от дневной нормы
29 %
37 %
38 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
700 г
400 мл
50 г
180 г
2 шт.
20 щепоток
10 г
200 г
2 ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Прежде чем перейти к замесу теста, подготовить шпинат. Вымыть, слегка обсушить листья шпината и положить на сухую сковороду. Поставить на огонь.
Прежде чем перейти к замесу теста, подготовить шпинат. Вымыть, слегка обсушить листья шпината и положить на сухую сковороду. Поставить на огонь.
На весь экран
Дать шпинату подсохнуть.
Дать шпинату подсохнуть.
На весь экран
Выложить его в сито, и дать стечь имеющейся влаге. Я немного подавила и оставила шпинат под прессом на время, пока замешивала тесто. Наша задача - максимально удалить из него жидкость.
Выложить его в сито, и дать стечь имеющейся влаге. Я немного подавила и оставила шпинат под прессом на время, пока замешивала тесто. Наша задача - максимально удалить из него жидкость.
На весь экран
После порубить шпинат мелко-мелко и отложить в сторону.
После порубить шпинат мелко-мелко и отложить в сторону.
На весь экран
Перейдем к приготовлению хлеба. Подготовить и взвесить все ингредиенты.
Перейдем к приготовлению хлеба. Подготовить и взвесить все ингредиенты.
На весь экран
К дрожжам положить сахар и влить 150 мл теплого молока.
К дрожжам положить сахар и влить 150 мл теплого молока.
На весь экран
Дать постоять минут 10, пока дрожжи полностью растворяться.
Дать постоять минут 10, пока дрожжи полностью растворяться.
На весь экран
В чашу просеять и смешать оба типа муки (если вы используете два указанных типа муки). В середине сформировать углубление и влить дрожжи. Начать вымешивать (в ручную, или с помощью хлебопечки, или тестомешалки, как у меня).
В чашу просеять и смешать оба типа муки (если вы используете два указанных типа муки). В середине сформировать углубление и влить дрожжи. Начать вымешивать (в ручную, или с помощью хлебопечки, или тестомешалки, как у меня).
На весь экран
Добавить соль.
Добавить соль.
На весь экран
Влить оставшееся молоко. Яйца взбить немного вилкой, и влить в тесто, продолжая вымешивать...
Влить оставшееся молоко. Яйца взбить немного вилкой, и влить в тесто, продолжая вымешивать...
На весь экран
В конце добавить размягченное масло и окончательно все вымесить.
В конце добавить размягченное масло и окончательно все вымесить.
На весь экран
Сформировать из полученного теста шар и положить в большую миску, слегка присыпанную мукой. Тесто получается очень приятное, ароматное и растет буквально на глазах!... Накрыть миску чистым полотенцем и убрать в спокойное место на 20-30 минут.
Сформировать из полученного теста шар и положить в большую миску, слегка присыпанную мукой. Тесто получается очень приятное, ароматное и растет буквально на глазах!... Накрыть миску чистым полотенцем и убрать в спокойное место на 20-30 минут.
На весь экран
Через 20 минут тесто значительно увеличится в объеме...
Через 20 минут тесто значительно увеличится в объеме...
На весь экран
Выложить его на рабочую поверхность и поделить на три равные части. Желательно использовать весы, для точности...
Выложить его на рабочую поверхность и поделить на три равные части. Желательно использовать весы, для точности...
На весь экран
В одну часть теста добавляем концентрированную томатную пасту. Во вторую - шпинат. Третья часть остается как есть!
В одну часть теста добавляем концентрированную томатную пасту. Во вторую - шпинат. Третья часть остается как есть!
На весь экран
Займемся "окрашиванием" теста. В тесто с томатной пастой добавить также 2 ч.л. паприки. Начинаем вымешивать тесто, не боясь испачкать рук... )))) Поначалу может показаться, что будет сложно добиться однородности окрашивания теста... Но, немного терпения, и все получится!!! Тесто становится однородного, практически оранжевого цвета. К рукам не липнет и вообще очень приятно вымешивается.
Займемся "окрашиванием" теста. В тесто с томатной пастой добавить также 2 ч.л. паприки. Начинаем вымешивать тесто, не боясь испачкать рук... )))) Поначалу может показаться, что будет сложно добиться однородности окрашивания теста... Но, немного терпения, и все получится!!! Тесто становится однородного, практически оранжевого цвета. К рукам не липнет и вообще очень приятно вымешивается.
На весь экран
Точно также поступаем со шпинатным тестом. В итоге, получаются три цветных шара из теста.
Точно также поступаем со шпинатным тестом. В итоге, получаются три цветных шара из теста.
На весь экран
Формируем три одинаковых по размеру жгута.
Формируем три одинаковых по размеру жгута.
На весь экран
Плетем из них обыкновенную косу.
Плетем из них обыкновенную косу.
На весь экран
Прямоугольную форму для кексов (35смx10смx9см) выложить пекарской бумагой, предварительно смоченной в воде и как следует отжатой. Кладем косу в форму, прикрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем на подъем на 1 час. Опять-таки, тесто очень хорошо будет подниматься, и лично мне формы указанного размера оказалось мало... Видимо, в следующий раз надо что-нибудь побольше подыскать.
Прямоугольную форму для кексов (35смx10смx9см) выложить пекарской бумагой, предварительно смоченной в воде и как следует отжатой. Кладем косу в форму, прикрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем на подъем на 1 час. Опять-таки, тесто очень хорошо будет подниматься, и лично мне формы указанного размера оказалось мало... Видимо, в следующий раз надо что-нибудь побольше подыскать.
На весь экран
Духовку разогреваем до 200 С. По истечении указанного времени, смазываем поверхность хлеба взбитым яйцом и ставим выпекаться на 50 миунт-1 час. Готовый хлеб достаем из духовки и даем постоять в форме 20 минут, затем перекладываем на решетку и даем полностью остыть.
Духовку разогреваем до 200 С. По истечении указанного времени, смазываем поверхность хлеба взбитым яйцом и ставим выпекаться на 50 миунт-1 час. Готовый хлеб достаем из духовки и даем постоять в форме 20 минут, затем перекладываем на решетку и даем полностью остыть.
На весь экран
Ваш трехцветный хлеб готов!!! Могу только добавить, что очень вкусно получается!!!..... Из-за получившейся формы хлеба, старшая дочка назвала его "обезьянка" ))
Ваш трехцветный хлеб готов!!! Могу только добавить, что очень вкусно получается!!!..... Из-за получившейся формы хлеба, старшая дочка назвала его "обезьянка" ))
На весь экран
Но, если обрезать "ушки", то и для сэндвича прекрасно подойдет! ))
Но, если обрезать "ушки", то и для сэндвича прекрасно подойдет! ))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 85
Отправить
MERI
MERI
7 лет назад

Ириш, наконец-то я испекла этот чудесный хлебушек и вернулась с отчетом!😃 Хлеб шикарнейший!!! Вкусный, мягкий, полезный, а красивый какоооой- чудо!😍 Хочу отдельно сказать о тесте- оно восхитительно! Такое нежное, ароматное, им безумно приятно работать💖💖💖 А после того, как испекся , он источает невероятно приятные ароматы🌸🌸🌸 Спасибо тебе огромное за такой прекрасный рецепт, всё получилось на УРА!!!😘😘😘 Смотри фотоотчет😊pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
MERI,

Мери!!! Уррраааа!!! 😃 Я так рада, что все у тебя получилось!!! 😄 И фото просто шикарные!... 😍 😍 😍 Спасибо, что поделилась всеми фото! 5+ 5+ 5+ 😘 У тебя получился великолепный хлеб! Такие цвета... В общем, мне безумно приятно, что и получился, и что он оказался именно тем типом хлеба, что ты искала..... 😌 Буханочки - просто загляденье! 😍 такие аккуратненькие... А зеленый оттенок получился намного ярче, чем у меня... 🍀 Ты как шпинат измельчала, вручную?

MERI
MERI
7 лет назад
burro.salvia,

А я то каааак рада!😃pooh_lol А шпинат, (его у меня было 125 гр.) я просто нарезала/измельчала (ну если можно так выразиться😄, т.к. он же как каша получается😄) перед добавлением в тесто, а потом снова переложила тесто с "красителями" в миксер и включила функцию хлебомешалки на пару минут, поэтому тесто так равномерно окрасилось!😉 Оно на столько великолепно (тесто!), что ему не помеха ни миксер, ни сквозняки, поднимается мгновенно!😮😍pooh_lol

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
7 лет назад

Какой красивый хлебушек! 😃 💐🌸💐

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
Пчёлка Руся,

Благодарю!!! 💐

наталья
наталья
7 лет назад

спасибо за рецепт

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
наталья,

Вам спасибо, Наталья! ))

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
наталья,

Наталья, извините, не сразу заметила Ваше приложенное фото... 😳 😱 Думала, Вам просто рецепт приглянулся... 😌 У Вас получился замечательный хлеб! 😍 Благодарю еще раз за фото!!! 🌷 5+

Марина
Марина
7 лет назад

Очень красиво😃такой пушистенький хлебушек💐

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
Марина,

Благодарю, Марина!!! 😌

Яна
Яна
7 лет назад

Очень необычно и красиво!!! 😘 🌴🌴🌴

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яна! 😌 Приятно, что ты оценила! 💐

Показать еще комментарии