Теплый печеночный салат под бесподобным вишневым соусом

Теплый печеночный салат под бесподобным вишневым соусом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В общем то салат до безобразия прост ,но имеет свою изюминку - это вишневый соус! Настолько хорош с печенью, что просто невозможно наесться этим салатом!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры43г
    53.75% от дневной нормы
  • Углеводы86г
    28.67% от дневной нормы
  • Калории733кКал
    30.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL

Шаги рецепта

  • Подготовка Вишню помыть, перебрать и удалить косточки.
    Вишню помыть, перебрать и удалить косточки.
  • Шаг 1 Вишню для соуса положить в блендер, добавить уксус, масло, мед и соль и все вместе взбить до однородности в пюре
    Вишню для соуса положить в блендер, добавить уксус, масло, мед и соль и все вместе взбить до однородности в пюре
  • Шаг 2 Печень помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки
    Печень помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки
  • Шаг 3 Обжарить в разогретом сливочном масле со всех сторон 4 минуты. Она должна быть чуть розовой внутри. Посолить и поперчить. Не пересушите ее.
    Обжарить в разогретом сливочном масле со всех сторон 4 минуты. Она должна быть чуть розовой внутри. Посолить и поперчить. Не пересушите ее.
  • Шаг 4 На блюдо выложить листья салата
    На блюдо выложить листья салата
  • Шаг 5 На них переложить обжаренную печень. Сверху посыпать ягодами.
    На них переложить обжаренную печень. Сверху посыпать ягодами.
  • Шаг 6 Сверху посыпать ягодами и залить соусом из вишни. Подавать сразу ТЕПЛЫМ.
    Сверху посыпать ягодами и залить соусом из вишни. Подавать сразу ТЕПЛЫМ.
Оценить556
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • МаринаL

     Лизок, я с отчетиком! Только я слегка прогрела печень в соусе😋😋😋Спасибо за идею😘

    • Nadin

       Ой,как вкусно!!!!Лизон,обещаю,как только буду готовить печень,попробую обязательно,уж очень заинтриговала!!!🌺🌺🌺😘

      • MERI

         Я точно-преточноpooh_lol знаю кааааак это вкусно!😋😋😋 Очень удачное сочетание печенки и вишневого соуса!😍 Лиза, ты попала в десяточку!😉😘

        • Маргарита Бузова

           Видела его у тебя на блоге-еще тогда очень понравился! Я никогда не пробовала сочетание вишни с печенью, но я просто чувствую и представляю себе, как это будет божественно вкусно!😇😘😘

          • Т

             Так красиво 😌 смотрится на листе 🍀 салатном))) И вкус тоже 😄 радует!

            Оставить комментарий