
Теплый печеночный салат под бесподобным вишневым соусом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В общем то салат до безобразия прост ,но имеет свою изюминку - это вишневый соус! Настолько хорош с печенью, что просто невозможно наесться этим салатом!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вишня150.0г
- салатпо вкусу
- масло сливочное50.0г
- соуспо вкусу
- бальзамический уксус4.0
- мед3.0ст. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы86г28.67% от дневной нормы
- Калории733кКал30.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Вишню помыть, перебрать и удалить косточки. - Шаг 1
Вишню для соуса положить в блендер, добавить уксус, масло, мед и соль и все вместе взбить до однородности в пюре - Шаг 2
Печень помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки - Шаг 3
Обжарить в разогретом сливочном масле со всех сторон 4 минуты. Она должна быть чуть розовой внутри. Посолить и поперчить. Не пересушите ее. - Шаг 4
На блюдо выложить листья салата - Шаг 5
На них переложить обжаренную печень. Сверху посыпать ягодами. - Шаг 6
Сверху посыпать ягодами и залить соусом из вишни. Подавать сразу ТЕПЛЫМ.
Оценить556
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки
















Комментарии
20Лизок, я с отчетиком! Только я слегка прогрела печень в соусе😋😋😋Спасибо за идею😘
Ой,как вкусно!!!!Лизон,обещаю,как только буду готовить печень,попробую обязательно,уж очень заинтриговала!!!🌺🌺🌺😘
Я точно-преточноpooh_lol знаю кааааак это вкусно!😋😋😋 Очень удачное сочетание печенки и вишневого соуса!😍 Лиза, ты попала в десяточку!😉😘
Видела его у тебя на блоге-еще тогда очень понравился! Я никогда не пробовала сочетание вишни с печенью, но я просто чувствую и представляю себе, как это будет божественно вкусно!😇😘😘
Так красиво 😌 смотрится на листе 🍀 салатном))) И вкус тоже 😄 радует!