Необыкновенно нежный бисквит на крахмале

Необыкновенно нежный бисквит на крахмале

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Скажу честно, не ожидала я такого отличного результата. Ну бисквит, да бисквит...однако... Совершенно другая структура, очень нежная, корочка чуть хрустящая, я ее даже не стала срезать, что обычно делаю с бисквитным коржем. Очень рекомендую. Основа для тортов, с яблоками, что угодно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы182г
    60.67% от дневной нормы
  • Калории937кКал
    39.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Процесс тот же, что и с обычным бисквитом. Яйцо должно быть комнатной температуры. Сахар лучше заранее смолоть в кофемолке. 1 Отделяем белки от желтков. 2 Желтки взбиваем с сахаром, солью и ванилином до кремообразной белесой массы, примерно пару тройку минут. 3 Тем временем включаем духовку на 170, готовим форму. 4 Взбиваем белки в крепкую пену. Для лучшего взбивания, когда масса приобретет нужный обьем, добавляем несколько капель лимонного сока. 5 В желтковую массу вводим половину белков. Осторожно перемешиваем. 6 Постепенно, добавляем крахмал, лучше это делать с помощью сита, тогда не образуются комки. Перемешиваем. 7 Теперь оставшиеся белки. Масса должна получиться очень пышной. 8 В духовку. В моей стоял 30 минут при 170. Лучше ориентироваться по корочке. Должна быть золотистой.
  • Шаг 1 А вот он в разрезе!  Моя ошибка была в том, что я использовала обычный нож, а надо было хлебный  с зубчиками. 
Сейчас муж уже его с кофе уплетает. Ни крема, ни посыпки, не пойму...ну, так уж ему захотелось.
    А вот он в разрезе! Моя ошибка была в том, что я использовала обычный нож, а надо было хлебный с зубчиками. Сейчас муж уже его с кофе уплетает. Ни крема, ни посыпки, не пойму...ну, так уж ему захотелось.
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валерия Фундук

     получился очень высокий!вкусный, но нужно пропитывать, тогда вообще супер будет

    • Ирина

       Давно к вашему бисквиту присматриваюсь...А я сегодня ваш бисквит в торт для сынишки использовала-вкусно! Спасибо за рецепт!😋

      • Т

         Согласна 😌 с Вашим мужем...,тоже 😌 люблю безкремовый 😚 простой бисквит и 😉 именно под кофеёк))) 😃

        • Julia Z

           kakoj pyshnyj😍

          • MERI

             На фото смотрится великолепно!😍🌹

            Оставить комментарий