
Необыкновенно нежный бисквит на крахмале
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Скажу честно, не ожидала я такого отличного результата. Ну бисквит, да бисквит...однако... Совершенно другая структура, очень нежная, корочка чуть хрустящая, я ее даже не стала срезать, что обычно делаю с бисквитным коржем. Очень рекомендую. Основа для тортов, с яблоками, что угодно!
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы182г60.67% от дневной нормы
- Калории937кКал39.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаПроцесс тот же, что и с обычным бисквитом. Яйцо должно быть комнатной температуры. Сахар лучше заранее смолоть в кофемолке. 1 Отделяем белки от желтков. 2 Желтки взбиваем с сахаром, солью и ванилином до кремообразной белесой массы, примерно пару тройку минут. 3 Тем временем включаем духовку на 170, готовим форму. 4 Взбиваем белки в крепкую пену. Для лучшего взбивания, когда масса приобретет нужный обьем, добавляем несколько капель лимонного сока. 5 В желтковую массу вводим половину белков. Осторожно перемешиваем. 6 Постепенно, добавляем крахмал, лучше это делать с помощью сита, тогда не образуются комки. Перемешиваем. 7 Теперь оставшиеся белки. Масса должна получиться очень пышной. 8 В духовку. В моей стоял 30 минут при 170. Лучше ориентироваться по корочке. Должна быть золотистой.
- Шаг 1
А вот он в разрезе! Моя ошибка была в том, что я использовала обычный нож, а надо было хлебный с зубчиками. Сейчас муж уже его с кофе уплетает. Ни крема, ни посыпки, не пойму...ну, так уж ему захотелось.
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт




















Комментарии
11получился очень высокий!вкусный, но нужно пропитывать, тогда вообще супер будет
Давно к вашему бисквиту присматриваюсь...А я сегодня ваш бисквит в торт для сынишки использовала-вкусно! Спасибо за рецепт!😋
Согласна 😌 с Вашим мужем...,тоже 😌 люблю безкремовый 😚 простой бисквит и 😉 именно под кофеёк))) 😃
kakoj pyshnyj😍
На фото смотрится великолепно!😍🌹