«Сердечная» яичница из перепелиных яиц с овощами

«Сердечная» яичница из перепелиных яиц с овощами

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Завтрак для любимого". Ну что ж… Пришло время порадовать любимого яичницей)) Приготовив «сердечный» вариант, можно разнообразить яичницу, сделав её более лёгкой и в тоже время питательной. Так, во-первых, получается невероятно вкусно и ароматно, а когда приготовлено с любовью и теплотой, то вкусней и ароматней раз в 100! Кабачок пропитывается ароматом подкопченной грудинки и соком спелого томата…подача пропитана нежностью и заботой… «С добрым утром, любимый!» - желаю каждому из Вас!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры103г
    128.75% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории1121кКал
    46.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготавливаем овощи. Моем их. Затем от цукини отрезаем 3 кружочка, от помидора – 2 кружочка. Остальные цукини и помидор нарезаем небольшим кубиком. Серединку овощей вырезаем и также измельчаем, чтобы остались колечки. Присаливаем всё.
    Подготавливаем овощи. Моем их. Затем от цукини отрезаем 3 кружочка, от помидора – 2 кружочка. Остальные цукини и помидор нарезаем небольшим кубиком. Серединку овощей вырезаем и также измельчаем, чтобы остались колечки. Присаливаем всё.
  • Шаг 1 Грудинку нарезаем соломкой. На сухой сковороде обжариваем грудинку до румяности.
    Грудинку нарезаем соломкой. На сухой сковороде обжариваем грудинку до румяности.
  • Шаг 2 Затем добавляем овощи и томим под крышкой до готовности, минут 5, помешивая, приправляем молотым перцем.
    Затем добавляем овощи и томим под крышкой до готовности, минут 5, помешивая, приправляем молотым перцем.
  • Шаг 3 На отдельной сковороде (это для скорости) в небольшом количестве оливкового масла обжариваем колечки цукини и помидора. Колечки помидора добавляем чуть позже, потому что они готовятся значительно меньше по времени. Когда колечки зарумянятся с одной стороны, переворачиваем и в серединку каждого вбиваем перепелиное яйцо. Жарим до готовности яиц. Солим, перчим по вкусу.
    На отдельной сковороде (это для скорости) в небольшом количестве оливкового масла обжариваем колечки цукини и помидора. Колечки помидора добавляем чуть позже, потому что они готовятся значительно меньше по времени. Когда колечки зарумянятся с одной стороны, переворачиваем и в серединку каждого вбиваем перепелиное яйцо. Жарим до готовности яиц. Солим, перчим по вкусу.
  • Шаг 4 На тарелку выкладываем вначале овощи с грудинкой в форме сердца. Затем сверху выкладываем колечки овощей с яйцом.
    На тарелку выкладываем вначале овощи с грудинкой в форме сердца. Затем сверху выкладываем колечки овощей с яйцом.
  • Шаг 5 Украшаем по желанию, зеленью, листьями салата и сыром.
    Украшаем по желанию, зеленью, листьями салата и сыром.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить548
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     по моему Таня влюблена по самые помидоры...😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍

    • Julia Z

       romantichnyj zavtrak💖

      • MERI

         Ну очень сердечный завтрак! 💗 А какой вкусный...мммм! 😍💐💐💐

        • Koshkasorokina

           Танюша, я тоже такую вкуснятину готовлю на завтрак!😋🌺

          • Nadin

             Танюша,красота какая у тебя сердечная!!!Класс!!!еще немного сердечек тебе от меня 💗💗💗💗💗💗💗💗💗

            Оставить комментарий