
«Сердечная» яичница из перепелиных яиц с овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Завтрак для любимого".
Ну что ж… Пришло время порадовать любимого яичницей)) Приготовив «сердечный» вариант, можно разнообразить яичницу, сделав её более лёгкой и в тоже время питательной. Так, во-первых, получается невероятно вкусно и ароматно, а когда приготовлено с любовью и теплотой, то вкусней и ароматней раз в 100! Кабачок пропитывается ароматом подкопченной грудинки и соком спелого томата…подача пропитана нежностью и заботой… «С добрым утром, любимый!» - желаю каждому из Вас!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры1.0шт.
- грудинка80.0г
- оливковое масло2.0ст. л.
- яйца куриные5.0шт.
- соль1.0щепотка
- перец черный молотыйпо вкусу
- сырпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры103г128.75% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории1121кКал46.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготавливаем овощи. Моем их. Затем от цукини отрезаем 3 кружочка, от помидора – 2 кружочка. Остальные цукини и помидор нарезаем небольшим кубиком. Серединку овощей вырезаем и также измельчаем, чтобы остались колечки. Присаливаем всё. - Шаг 1
Грудинку нарезаем соломкой. На сухой сковороде обжариваем грудинку до румяности. - Шаг 2
Затем добавляем овощи и томим под крышкой до готовности, минут 5, помешивая, приправляем молотым перцем. - Шаг 3
На отдельной сковороде (это для скорости) в небольшом количестве оливкового масла обжариваем колечки цукини и помидора. Колечки помидора добавляем чуть позже, потому что они готовятся значительно меньше по времени. Когда колечки зарумянятся с одной стороны, переворачиваем и в серединку каждого вбиваем перепелиное яйцо. Жарим до готовности яиц. Солим, перчим по вкусу. - Шаг 4
На тарелку выкладываем вначале овощи с грудинкой в форме сердца. Затем сверху выкладываем колечки овощей с яйцом. - Шаг 5
Украшаем по желанию, зеленью, листьями салата и сыром. - Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить548
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола


















Комментарии
32по моему Таня влюблена по самые помидоры...😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍
romantichnyj zavtrak💖
Ну очень сердечный завтрак! 💗 А какой вкусный...мммм! 😍💐💐💐
Танюша, я тоже такую вкуснятину готовлю на завтрак!😋🌺
Танюша,красота какая у тебя сердечная!!!Класс!!!еще немного сердечек тебе от меня 💗💗💗💗💗💗💗💗💗