
Ягодный кисель-ассорти "Роте грюце"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В сезон ягод как никогда актуален ягодный десерт, который я сегодня хочу вам представить.Это не кисель в традиционном понимании, его нужно есть... ложкой. Сам по себе десерт малокалорийный, он не содержит в себе ни жира, ни сахара и минимум углеводов. Подаётся с мороженым, со взбитыми сливками, с йогуртом, творогом и как самостоятельное блюдо. Угощайтесь !!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- апельсин1.0шт.
- мед3.0ст. л.
- ваниль в стручках1.0шт.
- корица1.0шт.
- гвоздикапо вкусу
- вино красное200.0мл
- черная смородина200.0
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- мятапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории153кКал6.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Ванильную палочку разрезать пополам и извлечь семена ванили. Снять цедру с апельсина и выжать сок. - Шаг 1
Мёд растопить в кастрюле, добавить ваниль, сок и цедру апельсина, палочку корицы и порошок гвоздики. - Шаг 2
Залить красным вином и смородиновым соком. Проварить 5 мин на слабом огне.Растворить крахмал в небольшом количестве воды и заварить им сироп. - Шаг 3
Приготовить большую миску со льдом. Очистить ягоды, крупные порезать на половинки. - Шаг 4
Ягоды выложить в миску, которую поместить на ледяную баню. Так ягоды останутся максимально свежими. Залить горячим сиропом - Шаг 5
осторожно перемешать. Дать настояться и чуть охладиться. - Шаг 6
Эффектно смотрится такой десерт в бокале.... - Шаг 7
и с шариком любимого вами мороженого... - Шаг 8
или взбитыми с яичным ликёром сливками... - Шаг 9
Тут я умываю руки и предoставляю вам право выбора ))) В любом случае приятного аппетита !!
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?


















Комментарии
15Очень ароматно😋😋😋😇
А мне 😌 больше всего понравилось 💖 фото с ягодным ассорти...😇 Густой кисель 😍 очень уважаю)))
Вика, как здорово) десерт - восторг) так хочется попробовать))😍😍
Ух, ты!😳😍 Надо сделать!😊
Ой, как вкусно!😋 Хочу повторить!😃🌻🌺🌻