Мясо в сене

Мясо в сене

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В эту холодную летнюю пору захотелось серьезной еды. Поделюсь рецептом интересным и очень простым. Когда-то очень давно я готовила курицу в банке, очень было вкусно. И когда увидела этот рецепт (у Laralaram), стало интересно попробовать. Необычно, правда? Ещё удивительнее были ингредиенты.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки117г
    130.00% от дневной нормы
  • Жиры153г
    191.25% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории1923кКал
    80.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Кусок свинины промыть, обсушить, натереть солью, перцем. Пусть отдыхает, пока подготовим всё остальное.
  • Шаг 1 На дно большой стеклянной банки положить промытое и обсушенное сено (у меня сеном были сухой чабрец, розмарин, крымские травки. Любые сушеные травы, только не горькие, можно даже травяной чай).
На сено уложить кусок мяса (или порезать крупными кусками, если банка с узким горлом). Мне повезло,  я нашла банку с широким горлом, в которую уместился целый 700-граммовый кусок мяса.
Сверху опять сено, лавровый лист. Я не удержалась и добавила свежий розмарин и орегано и пару зубчиков чеснока.
    На дно большой стеклянной банки положить промытое и обсушенное сено (у меня сеном были сухой чабрец, розмарин, крымские травки. Любые сушеные травы, только не горькие, можно даже травяной чай). На сено уложить кусок мяса (или порезать крупными кусками, если банка с узким горлом). Мне повезло, я нашла банку с широким горлом, в которую уместился целый 700-граммовый кусок мяса. Сверху опять сено, лавровый лист. Я не удержалась и добавила свежий розмарин и орегано и пару зубчиков чеснока.
  • Шаг 2 Банку плотно закрываем крышкой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Разогреваем до 200 градусов и готовим в течение часа. Затем духовку выключаем и оставляем остывать.
    Банку плотно закрываем крышкой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Разогреваем до 200 градусов и готовим в течение часа. Затем духовку выключаем и оставляем остывать.
  • Шаг 3 Открываем банку, счищаем сено. Получается необычайное мягкое, я бы даже сказала нежное, ароматное мясо! Великолепно как холодная закуска, но можно есть и в теплом виде. Как же это вкусно!
    Открываем банку, счищаем сено. Получается необычайное мягкое, я бы даже сказала нежное, ароматное мясо! Великолепно как холодная закуска, но можно есть и в теплом виде. Как же это вкусно!
Оценить564
0

Автор рецепта

LyudmilaeLyudmilae,автор рецепта
Очень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Вера Шубина

     Очень интересный рецепт. Надо будет попробовать.

    • Валерия

       Рецепт интересный до невозможности! Люблю все необычное - прийдется пробовать! Интересно, а в аэрогриле такое можно сделать?

      • irushka78

         Людмила,как ароматно,вкусно и ....необычно😋😋😋

        • ЭДГАР

           ЭХ, кто бы мне это повторил....😎😋

          • Liza Oliver

             ой Люда! ну прям очень интересно! Обязательно повторю для мужа 💖

            Оставить комментарий