+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Белковые кексы на манке со сливами

Белковые кексы на манке со сливами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Завтрак для любимого". Не знаю, как у вас, а у меня муж жуткий сладкоежка и не откажется от сладкого ни утром, ни днем, ни вечером. Так почему его не побаловать на завтрак такими быстрыми кексиками, особенно когда в холодильнике лежат белки, которые уже просто не знаешь куда девать. Тем более они получаются очень сытными, потому что это белковые кексы на манке. Внутри они мягкие, а сверху у них образуется хрустящая корочка, почти как безе, только карамелизированное. Из этого количества ингредиентов получается 12 кексов.
Ингредиенты
6 яичных белков
100 г манной крупы
100 г пшеничной муки в/с
1 стакан сахара + 2 ст.ложки для посыпки (у меня тростниковый сахар)
12 слив.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Белки взбить миксером до пиков.
Белки взбить миксером до пиков.
На весь экран
Добавить сахар, манку и просеянную муку и еще раз взбить миксером.
На весь экран
Разогреть духовку до 200оС.
На весь экран
Формочки для кексов смазать маслом и заполнить тестом на 1/2. Сливы очистить от косточек и нарезать дольками. Выложить поверх теста.
Формочки для кексов смазать маслом и заполнить тестом на 1/2. Сливы очистить от косточек и нарезать дольками. Выложить поверх теста.
На весь экран
Сверху слегка присыпать сахаром.
Сверху слегка присыпать сахаром.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут до готовности теста. Готовым кексам дать остыть и можно наслаждаться smile.gif Приятного аппетита! На разрезе хорошо видна мягкая структура кекса внутри и безешная корочка.
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут до готовности теста. Готовым кексам дать остыть и можно наслаждаться smile.gif Приятного аппетита! На разрезе хорошо видна мягкая структура кекса внутри и безешная корочка.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Julia Z
Julia Z
8 лет назад

klassnye,moj muzh tozhe sladkoezhka i ja tozhepooh_lolpooh_lolpooh_lol

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
8 лет назад
Julia Z,

тогда рецепт для вас. Я больше всего балдею от корочки на этих кексах!pooh_lol

Julia Z
Julia Z
8 лет назад
ais20_Алёнушка,

aga,ja zametila ee blestjyshaja hrustjashka😍

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
8 лет назад
Julia Z,

😏

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Чудесные!!!😍

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
8 лет назад
Яна
Яна
8 лет назад

Отличный кексы!!! 😍😍😍

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
8 лет назад
Яна ,

спасибо, Яна😊

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
8 лет назад

Забираю в КК! 😃 У меня в холодильнике как раз лежат неиспользованные белки после заварного крема 😝 вот и нашлось им применение 😜 💐🍀💐

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
8 лет назад
Пчёлка Руся,

на здоровье! У нас у всех вечные два вопроса: куда девать белки и куда девать желтки😆

Nina Soroka
Nina Soroka
8 лет назад

Как раз сезон слив, нужно обязательно испечь!!!😊🍀

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
8 лет назад
Nina Soroka,

буду рада, если рецептик пригодится 😊

Показать еще комментарии