Острая баклажанная закуска

Острая баклажанная закуска

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У нас наконец-то появились баклажаны не по сумасшедшим ценам и я таки добралась до рецепта, который уже давно собиралась сделать. Я очень люблю баклажаны, а с этим рецептом в них просто невозможно не влюбиться.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры150г
    187.50% от дневной нормы
  • Углеводы82г
    27.33% от дневной нормы
  • Калории1666кКал
    69.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyana

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Баклажаны отварить целиком 15 минут в подсоленной воде (если очень крупные может понадобиться чуть больше времени). Баклажаны должны стать мягкими, но не разваливаться.
  • Шаг 1
    Баклажаны остудить и нарезать кружочками толщиной около 1,5-2 см.
  • Шаг 2
    Приготовить заливку: чеснок пропустить через пресс, добавить масло, уксус, соль и сахар, перемешать.
  • Шаг 3
    Лук нарезать кольцами.
  • Шаг 4
    В эмалированную кастрюлю выложить слоями баклажаны и лук, полить заливкой. Баклажаны накрыть небольшим гнетом и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
  • Шаг 5
    Все, вкусная закуска готова, можно подавать :) Приятного аппетита!
Оценить543
0

Автор рецепта

ais20_Алёнушкаais20_Алёнушка,автор рецепта
Меня зовут Алена. Мои рецепты также размещены на других кулинарных ресурсах.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Закуска-пальчики 😌 оближешь))) 😋💗😉

    • Julia Z

       klassnaja zakuska😍

      • Снежинка Татьяна

         Очень вкусно!!!😋

        • не диетичная

           о мы такое уважаем..обязательно сделаю!😄

          • tatyana

             Очень вкусно получилось! От себя добавила протерты помидорчик и чесночка побольше нарезала. СПАСИБО!

            Оставить комментарий