
Открытый луковый пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Славная закуска под сухое белое вино.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- дрожжи свежие15г
- молоко125мл
- мука250г
- оливковое масло30мл
- Начинка
- лук репчатый400г
- лук-порей200г
- сливочное масло40г
- вино белое100мл
- творог200г
- молоко60мл
- яйца куриные3шт.
- зелень4ст. л.
- лимонный сокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории304кКал12.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Дрожжи смешать с теплым молоком. Добавить муку, растительное масло и 1/2 ч л соли. Замесить тесто и поставить в теплое место на 45 мин.
- Шаг 2Репчатый лук и порей нарезать кольцами и потушить в сливочном масле. Влить вино и тушить под крышкой, пока не выкипит жидкость. Приправить.
- Шаг 3Слегка взбить творожный сыр, молоко яйца и зелень. Приправить лимонным соком, солью и перцем. Нагреть духовку до 200 С. Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом разъемную форму. Выложить и разровнять луковую начинку. Залить творожной смесью и выпекать 35-40 мин. Украсить, по желанию зеленью.
- Шаг 4В одной порции 270 ккал. Белки - 11г, жиры - 10г, углеводы - 31г.
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать сочный гранат: параметр, который подскажет наверняка

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении



















Комментарии
3Какой аппетитный и сочный кусочек!!!😋😋😋
Вкусная 😎 начинка...и даже 😉 в вине))) 😃
Ольга, замечательный пирог с вкуснейшей начинкой😋😍