
Мужской вариант тирамису из пармезана
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Завтрак для любимого".
Предлагаю вам очень оригинальный рецепт нетрадиционного - несладкого тирамису. Я бы сказала, это очень мужской вариант тирамису!!! Думаю, что такое блюдо с кусочками свежего или поджаренного хлеба прекрасно подойдёт для лёгкого романтичного завтрака для вашего любимого Мужчины. Тирамису лучше подготовить с вечера, а уже украсить с утра, перед подачей. Рецепт из кулинарного журнала (название удалено модератором) с моими небольшими изменениями.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- маскарпоне200.0г
- пюре200.0г
- пармезан50.0г
- яйца куриные3.0шт.
- ветчина6.0шт.
- желатин8.0г
- перец черный молотыйпо вкусу
- базиликпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры88г110.00% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории1034кКал43.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Желатин замочить в холодной воде на 15 мин. - Шаг 1
Вяленые помидоры замочить в тёплой подсоленной воде на 20 мин. Затем воду слить и помидорки мелко нарезать. - Шаг 2
Подмешать помидорки в томатное пюре, добавить соль, перец, базилик, поставить на огонь и довести до кипения. Массу снять с огня, добавить желатин и хорошо перемешать. - Шаг 3
Массу разлить по стаканам (их количество зависит от размера стаканов). У меня получилось 3 шт. Поместить в холодильник до застывания. Ускорить процесс можно, поместив стаканчики в морозильную камеру. - Шаг 4
Пармезан натереть на мелкой тёрке. - Шаг 5
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть, добавить пармезан, а затем - маскарпоне. - Шаг 6
Белки взбить в крепкую пену и аккуатно добавить к желткам с сыром. - Шаг 7
Сырно-яичную массу распределить по стаканам с застывшим томатным пюре и поместить в холодильник. Рекомендуется выдержать на холоде 12 ч , но у меня получилось гораздо меньше - около 5 ч. - Шаг 8
Кедровые орешки немножко поджарить на сухой сковороде. - Шаг 9
Перед подачей тирамису украсить ломтиками сыровяленной ветчины, кедровыми орешками, стружкой пармезана, паприкой и зеленью. Подавать с ломтиками свежего или поджаренного на оливковом масле хлеба! Доброго и вкусного вам утра! Будьте всегда любимы и счастливы!
Оценить578
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

















Комментарии
48Ничего себе😳 Как это я такую красотищу пропустила😍 Поздравляю с победой и все такое😘😘😘🌹🌹🌹
Викуша, поздравляю с РД. Обязательно попробую 😘💗
Викуля, шикарный рецепт)) я правда только до него добралась, но не могу не отметить, что он великолепный)) с РД тебя)))💗💗
Поздравляю, 😍 дорогая!!! 💐 Так приятно, 😃 когда несладкое 😇 наконец 💖 выигрывает))) 💗💗💗
Поздравляю с РД,Вика!Желаю тебе победы в конкурсе!!!💗🌹🌹🌹😘