Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Варенье "Апельсиновые завитушки" с корицей

Варенье "Апельсиновые завитушки" с корицей
Варенье "Апельсиновые завитушки" с корицей
Варенье "Апельсиновые завитушки" с корицей
56672 ed4 square100
Варенье "Апельсиновые завитушки" с корицей
Варенье "Апельсиновые завитушки" с корицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На сайте есть несколько вариантов приготовления этого варенья... Мой рецепт немного отличается, поэтому я решила его опубликовать...Варенье очень вкусное и ароматное... И невероятно красивое... Рекомендую всем любителям цитрусовых...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Апельсины - 3 шт (я брала красные сицилийские)
Сахар - 300 г
Вода - 400 мл
Корица - 1 палочка

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
219620 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Апельсины хорошо помыть.
Апельсины хорошо помыть.
На весь экран
шаг 2
Снять корочки и нарезать тонкими полосками. Удалить с них белую часть (альбедо).
Снять корочки и нарезать тонкими полосками. Удалить с них белую часть (альбедо).
На весь экран
шаг 3
Корочки необходимо вымочить в холодной воде не менее 3 суток. Воду нужно периодически менять.
Корочки необходимо вымочить в холодной воде не менее 3 суток. Воду нужно периодически менять.
На весь экран
шаг 4
С помощью иглы и нитки сделать бусы, скрутив корочки в спиральки)))
С помощью иглы и нитки сделать бусы, скрутив корочки в спиральки)))
На весь экран
шаг 5
Теперь эти бусы необходимо сварить 3-4 раза по 15 минут. После каждой варки заливать корочки холодной водой.
Теперь эти бусы необходимо сварить 3-4 раза по 15 минут. После каждой варки заливать корочки холодной водой.
На весь экран
шаг 6
Сварить сироп из воды и сахара, засыпать в него корочки и варить в 2-3 приема по 15-20 минут на слабом огне. В последние 15 минут добавить палочку корицы. Завитушки должны стать прозрачными, а сироп густым. Когда варенье полностью остынет, удалить нитки и разлить по банкам.
Сварить сироп из воды и сахара, засыпать в него корочки и варить в 2-3 приема по 15-20 минут на слабом огне. В последние 15 минут добавить палочку корицы. Завитушки должны стать прозрачными, а сироп густым. Когда варенье полностью остынет, удалить нитки и разлить по банкам.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
07.02.2015 23:19:21

Вика, очень вкусно! Шлю отчет! Спасибочки!💖💐💖

Ла Ванда
Ла Ванда
07.02.2015 23:25:02
Елена,

Ух, какое янтарное варенье получилось))) Спасибо!!! А я твой паштет с коньяком готовила ... Вкусно!!! Потом фотки закину. 😘😘😘

Ирина
Ирина
19.10.2013 19:29:52

Какой прекрасный рецепт! Скоро зима, обязательно, попробую!!!🌸

Апрель
Апрель
09.08.2013 22:07:06

Поздравляю за победу в битве,я болела за тебя 😋💐🐾

ярослава
ярослава
07.08.2013 05:21:38

завитушки-просто шик!😋

Светлана Ф.
Светлана Ф.
01.08.2013 19:26:34

Вот так варенье!!!'Это не ширпотреб-это инд.пошив!!!!!😊😃😉(шутка)

Показать еще комментарии