+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Варенье "Апельсиновые завитушки" с корицей

Варенье "Апельсиновые завитушки" с корицей
Варенье "Апельсиновые завитушки" с корицей
Варенье "Апельсиновые завитушки" с корицей
Варенье "Апельсиновые завитушки" с корицей
Варенье "Апельсиновые завитушки" с корицей
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На сайте есть несколько вариантов приготовления этого варенья... Мой рецепт немного отличается, поэтому я решила его опубликовать...Варенье очень вкусное и ароматное... И невероятно красивое... Рекомендую всем любителям цитрусовых...
Ингредиенты

Апельсины - 3 шт (я брала красные сицилийские)
Сахар - 300 г
Вода - 400 мл
Корица - 1 палочка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Апельсины хорошо помыть.
Апельсины хорошо помыть.
На весь экран

шаг 2/6

Снять корочки и нарезать тонкими полосками. Удалить с них белую часть (альбедо).
Снять корочки и нарезать тонкими полосками. Удалить с них белую часть (альбедо).
На весь экран

шаг 3/6

Корочки необходимо вымочить в холодной воде не менее 3 суток. Воду нужно периодически менять.
Корочки необходимо вымочить в холодной воде не менее 3 суток. Воду нужно периодически менять.
На весь экран

шаг 4/6

С помощью иглы и нитки сделать бусы, скрутив корочки в спиральки)))
С помощью иглы и нитки сделать бусы, скрутив корочки в спиральки)))
На весь экран

шаг 5/6

Теперь эти бусы необходимо сварить 3-4 раза по 15 минут. После каждой варки заливать корочки холодной водой.
Теперь эти бусы необходимо сварить 3-4 раза по 15 минут. После каждой варки заливать корочки холодной водой.
На весь экран

шаг 6/6

Сварить сироп из воды и сахара, засыпать в него корочки и варить в 2-3 приема по 15-20 минут на слабом огне. В последние 15 минут добавить палочку корицы. Завитушки должны стать прозрачными, а сироп густым. Когда варенье полностью остынет, удалить нитки и разлить по банкам.
Сварить сироп из воды и сахара, засыпать в него корочки и варить в 2-3 приема по 15-20 минут на слабом огне. В последние 15 минут добавить палочку корицы. Завитушки должны стать прозрачными, а сироп густым. Когда варенье полностью остынет, удалить нитки и разлить по банкам.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
2 года назад

Три в одном! Можно использовать для украшения, можно нарезать и в выпечку, а любители могут просто с чаем как варенье.

Елена
Елена
5 лет назад

Вика, очень вкусно! Шлю отчет! Спасибочки!💖💐💖

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
Елена,

Ух, какое янтарное варенье получилось))) Спасибо!!! А я твой паштет с коньяком готовила ... Вкусно!!! Потом фотки закину. 😘😘😘

Ирина
Ирина
7 лет назад

Какой прекрасный рецепт! Скоро зима, обязательно, попробую!!!🌸

Апрель
Апрель
7 лет назад

Поздравляю за победу в битве,я болела за тебя 😋💐🐾

ярослава
ярослава
7 лет назад

завитушки-просто шик!😋

Показать еще комментарии