
Манные ньокки "по-римски", запеченные под соусом бешамель
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Завтрак для любимого".
Не традиционный способ преподнести своим близким............... традиционную манную кашу..., а также разнообразить меню! ))) Данное блюдо является одним из вариантов приготовления классического итальянского блюда - ньокки "по-римски" - gnocchi alla romana. Однако, в своем классическом виде, ньокки перед запеканием поливаются растопленным сливочным маслом и посыпаются тертым твердым сыром. В данном рецепте, добавленные ветчина и соус бешамель делают блюдо более сытным и вкусным! )) Попробовав это блюдо в первый раз, моя старшая дочка даже не догадалось о манной каше, подумала, что это полента. ))) В общем, остается только попробовать!
P.S. Я сделала свои ньокки в форме сердечек...., но можно их вырезать и круглой формы...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1.0л
- манная крупа250.0г
- масло сливочное100.0г
- пармезан120.0г
- специи1.0
- орех мускатный1.0щепотка
- мука40.0г
- ветчина1.0по вкусу
- сыр твердый1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории711кКал29.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В кастрюльку с тяжелым дном налить молоко и положить 50 г масла, добавить щепотку соли и поставить на огонь, довести до кипения. - Шаг 1
В молоко всыпать осторожно манную крупу, энергично мешая венчиком во избежание образования комочков. - Шаг 2
Варить манку несколько минут, постоянно помешивая, пока не загустеет. - Шаг 3
Затем снять с огня, добавить 2 желтка и как следует перемешать. - Шаг 4
Всыпать тертый пармезан и мускатный орех. Перемешать. - Шаг 5
Поднос с бортиками или форму для выпечки смазать слегка сливочным маслом и выложить в нее еще горячую манную кашу. - Шаг 6
Разровнять манку по всей форме равномерным слоем, помогая себе широким ножом, лопаткой или просто руками, слегка смоченными в воде. Дать массе немного застыть. - Шаг 7
Взять формочку для печенья в виде сердечка и вырезать фигурные ньокки (обычно ньокки "по-римски" нарезаются круглой формы). - Шаг 8
Круглую форму (диаметром 23 см) смазать оставшимся маслом и выкладывать ньокки по кругу, от внешнего края к врутреннему. - Шаг 9
Заполнить форму ньокками. - Шаг 10
Духовку включить на 200 С. И приготовить соус бешамель. В чугунке поставить на огонь сливочное масло, как только расплавится, добавить муку и перемешать... Добавить теплое молоко. Варить, пока соус на загустеет. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. - Шаг 11
Вареную ветчину нарезать полосочками. - Шаг 12
Выложить кусочки ветчины поверх манных клецок. - Шаг 13
Выложить сверху соус бешамель. - Шаг 14
И поставить запекаться в духовку на 25-30 минут. За 15 минут до окончания выпечки присыпать сверху тертым сыром и поставить обратно в духовку, пока верх запеканки не зарумянится. - Шаг 15
Готовую запеканку подавать сразу же. Приятного аппетита!
Оценить563
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом


















Комментарии
24здорово,надо попробовать! прочла внимательнее,реально недолго,а так красиво!!!!!!!
а он долго делается или это только так выглядит?
какой необычный рецепт! супер!!!!
Ох,я то знаю как это вкусно!!!Вот только ветчину не добавляла....уверена,что муж будет в восторге😋😋🌸
отличное и оригинальноё блюдо! 😉😉😉калорий только уйма!💐💐💐pooh_lol