Манные ньокки "по-римски", запеченные под соусом бешамель

Манные ньокки "по-римски", запеченные под соусом бешамель

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Завтрак для любимого". Не традиционный способ преподнести своим близким............... традиционную манную кашу..., а также разнообразить меню! ))) Данное блюдо является одним из вариантов приготовления классического итальянского блюда - ньокки "по-римски" - gnocchi alla romana. Однако, в своем классическом виде, ньокки перед запеканием поливаются растопленным сливочным маслом и посыпаются тертым твердым сыром. В данном рецепте, добавленные ветчина и соус бешамель делают блюдо более сытным и вкусным! )) Попробовав это блюдо в первый раз, моя старшая дочка даже не догадалось о манной каше, подумала, что это полента. ))) В общем, остается только попробовать! P.S. Я сделала свои ньокки в форме сердечек...., но можно их вырезать и круглой формы...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы65г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории711кКал
    29.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В кастрюльку с тяжелым дном налить молоко и положить 50 г масла, добавить щепотку соли и поставить на огонь, довести до кипения.
    В кастрюльку с тяжелым дном налить молоко и положить 50 г масла, добавить щепотку соли и поставить на огонь, довести до кипения.
  • Шаг 1 В молоко всыпать осторожно манную крупу, энергично мешая венчиком во избежание образования комочков.
    В молоко всыпать осторожно манную крупу, энергично мешая венчиком во избежание образования комочков.
  • Шаг 2 Варить манку несколько минут, постоянно помешивая, пока не загустеет.
    Варить манку несколько минут, постоянно помешивая, пока не загустеет.
  • Шаг 3 Затем снять с огня, добавить 2 желтка и как следует перемешать.
    Затем снять с огня, добавить 2 желтка и как следует перемешать.
  • Шаг 4 Всыпать тертый пармезан и мускатный орех. Перемешать.
    Всыпать тертый пармезан и мускатный орех. Перемешать.
  • Шаг 5 Поднос с бортиками или форму для выпечки смазать слегка сливочным маслом и выложить в нее еще горячую манную кашу.
    Поднос с бортиками или форму для выпечки смазать слегка сливочным маслом и выложить в нее еще горячую манную кашу.
  • Шаг 6 Разровнять манку по всей форме равномерным слоем, помогая себе широким ножом, лопаткой или просто руками, слегка смоченными в воде. Дать массе немного застыть.
    Разровнять манку по всей форме равномерным слоем, помогая себе широким ножом, лопаткой или просто руками, слегка смоченными в воде. Дать массе немного застыть.
  • Шаг 7 Взять формочку для печенья в виде сердечка и вырезать фигурные ньокки (обычно ньокки "по-римски" нарезаются круглой формы).
    Взять формочку для печенья в виде сердечка и вырезать фигурные ньокки (обычно ньокки "по-римски" нарезаются круглой формы).
  • Шаг 8 Круглую форму (диаметром 23 см) смазать оставшимся маслом и выкладывать ньокки по кругу, от внешнего края к врутреннему.
    Круглую форму (диаметром 23 см) смазать оставшимся маслом и выкладывать ньокки по кругу, от внешнего края к врутреннему.
  • Шаг 9 Заполнить форму ньокками.
    Заполнить форму ньокками.
  • Шаг 10 Духовку включить на 200 С. И приготовить соус бешамель. В чугунке поставить на огонь сливочное масло, как только расплавится, добавить муку и перемешать... Добавить теплое молоко. Варить, пока соус на загустеет. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
    Духовку включить на 200 С. И приготовить соус бешамель. В чугунке поставить на огонь сливочное масло, как только расплавится, добавить муку и перемешать... Добавить теплое молоко. Варить, пока соус на загустеет. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
  • Шаг 11 Вареную ветчину нарезать полосочками.
    Вареную ветчину нарезать полосочками.
  • Шаг 12 Выложить кусочки ветчины поверх манных клецок.
    Выложить кусочки ветчины поверх манных клецок.
  • Шаг 13 Выложить сверху соус бешамель.
    Выложить сверху соус бешамель.
  • Шаг 14 И поставить запекаться в духовку на 25-30 минут. За 15 минут до окончания выпечки присыпать сверху тертым сыром и поставить обратно в духовку, пока верх запеканки не зарумянится.
    И поставить запекаться в духовку на 25-30 минут. За 15 минут до окончания выпечки присыпать сверху тертым сыром и поставить обратно в духовку, пока верх запеканки не зарумянится.
  • Шаг 15 Готовую запеканку подавать сразу же. Приятного аппетита!
    Готовую запеканку подавать сразу же. Приятного аппетита!
Оценить563
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     здорово,надо попробовать! прочла внимательнее,реально недолго,а так красиво!!!!!!!

    • Ирина Арканникова

       а он долго делается или это только так выглядит?

      • Ирина Арканникова

         какой необычный рецепт! супер!!!!

        • irushka78

           Ох,я то знаю как это вкусно!!!Вот только ветчину не добавляла....уверена,что муж будет в восторге😋😋🌸

          • Anette Rok

             отличное и оригинальноё блюдо! 😉😉😉калорий только уйма!💐💐💐pooh_lol

            Оставить комментарий