
Шашлычки из крылышек и томатный соус
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Завтрак для любимого".
Ещё один вариант с полезными для мужчин томатами... Таким блюдом сильно не наешься, но немного подкрепиться перед длинным рабочим днём можно))) А если добавить гарнир, например, из пюре, то и поужинать))) Отлично подходит для гриля на природе...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- базилик1.0по вкусу
- соль1.0щепотка
- соус1.0по вкусу
- сливки50.0мл
- чеснок3.0шт.
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории44кКал1.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Крылышки у нас продают уже обрезанные, без кончиков, которые обычно сгорают быстро на гриле... Называются pussparni и дословно переводятся с латышского как полукрылышки))) Обваляем их в майонезе, присыплем немного сухого базилика и дадим постоять полчаса в холодильнике. - Шаг 2
Для шашлычков нам нужны деревянные шпажки с острым концом. С тупого конца отламываем кусочки... - Шаг 3
Это нужно нам, чтобы шпажки свободно умещались в длину нашей прямоугольной формы. - Шаг 4
Нанизываем постоявшие крылышки по 2-3 на шпажку... И укладываем в смазанную растительным маслом форму. Можно присыпать сверху сезамом! - Шаг 5
Обжариваем до готовности под грилем в духовке.. .Или, как у меня сначала с одной стороны,потом переворачиваем и дожариваем с другой стороны. - Шаг 6
Через 25-30 минут крылышки совершенно готовы. - Шаг 7
А пока берём переспелые томаты и приготовим к ним остренький соус! - Шаг 8
Очищаем томаты от кожицы и отправляем их в стакан для взбивания вместе с солью и чёрным перцем. - Шаг 9
Кидаем половинки зубчиков чеснока и кусочки перца чили (лучше по-немногу сначала,но мои попросили побольше!). - Шаг 10
Взбиваем блендером, вливаем немного сливок (у меня 10%). - Шаг 11
Пробуем на вкус и добавляем,чего не хватает! Хотя готовила по заказу мужской компании, но и сама с удовольствием продегустировала такой пикантный натуральный соус))) - Шаг 12
Выливаем в чашку,украшаем свежим горошком. - Шаг 13
Шашлычки интересно подать в устойчивом широком стакане... - Шаг 14
Или так..., порционно))) - Шаг 15
Если нет шпажек, просто обжарить с двух сторон крылья и подать на тарелке... - Шаг 16
Мои готовы такое кушать хоть каждый день))) На природе тоже отлично будут готовиться и смотреться такие быстрые шашлычки!!!
Оценить550
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом















Комментарии
15Очень люблю крылышки. Крылышки в Вашем исполнении превосходны!!!🌷🍀🌷
Танюша,шашлычки что надо и соус интересный..на сливках !😋😋😋
вкуснейшие ручки😃😃😃
klassnye shahslychki i sous mmmm😘
Очень сытненько! По мужски!!!😃😍😘💖💖💖