Шашлычки из крылышек и томатный соус

Шашлычки из крылышек и томатный соус

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Завтрак для любимого". Ещё один вариант с полезными для мужчин томатами... Таким блюдом сильно не наешься, но немного подкрепиться перед длинным рабочим днём можно))) А если добавить гарнир, например, из пюре, то и поужинать))) Отлично подходит для гриля на природе...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории44кКал
    1.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...
    Продукты...
  • Шаг 1 Крылышки у нас продают уже обрезанные, без кончиков, которые обычно сгорают быстро на гриле... Называются pussparni и дословно переводятся с латышского как полукрылышки))) Обваляем их в майонезе, присыплем немного сухого базилика и дадим постоять полчаса в холодильнике.
    Крылышки у нас продают уже обрезанные, без кончиков, которые обычно сгорают быстро на гриле... Называются pussparni и дословно переводятся с латышского как полукрылышки))) Обваляем их в майонезе, присыплем немного сухого базилика и дадим постоять полчаса в холодильнике.
  • Шаг 2 Для шашлычков нам нужны деревянные шпажки с острым концом. С тупого конца отламываем кусочки...
    Для шашлычков нам нужны деревянные шпажки с острым концом. С тупого конца отламываем кусочки...
  • Шаг 3 Это нужно нам, чтобы шпажки свободно умещались в длину нашей прямоугольной формы.
    Это нужно нам, чтобы шпажки свободно умещались в длину нашей прямоугольной формы.
  • Шаг 4 Нанизываем постоявшие крылышки по 2-3 на шпажку... И укладываем в смазанную растительным маслом форму. Можно присыпать сверху сезамом!
    Нанизываем постоявшие крылышки по 2-3 на шпажку... И укладываем в смазанную растительным маслом форму. Можно присыпать сверху сезамом!
  • Шаг 5 Обжариваем до готовности под грилем в духовке.. .Или, как у меня сначала с одной стороны,потом переворачиваем и дожариваем с другой стороны.
    Обжариваем до готовности под грилем в духовке.. .Или, как у меня сначала с одной стороны,потом переворачиваем и дожариваем с другой стороны.
  • Шаг 6 Через 25-30 минут крылышки совершенно готовы.
    Через 25-30 минут крылышки совершенно готовы.
  • Шаг 7 А пока берём переспелые томаты и приготовим к ним остренький соус!
    А пока берём переспелые томаты и приготовим к ним остренький соус!
  • Шаг 8 Очищаем томаты от кожицы и отправляем их в стакан для взбивания вместе с  солью и чёрным перцем.
    Очищаем томаты от кожицы и отправляем их в стакан для взбивания вместе с солью и чёрным перцем.
  • Шаг 9 Кидаем половинки зубчиков чеснока и кусочки перца чили (лучше по-немногу сначала,но мои попросили побольше!).
    Кидаем половинки зубчиков чеснока и кусочки перца чили (лучше по-немногу сначала,но мои попросили побольше!).
  • Шаг 10 Взбиваем блендером, вливаем немного сливок (у меня 10%).
    Взбиваем блендером, вливаем немного сливок (у меня 10%).
  • Шаг 11 Пробуем на вкус и добавляем,чего не хватает! Хотя готовила по заказу мужской компании, но и сама с удовольствием продегустировала такой пикантный натуральный соус)))
    Пробуем на вкус и добавляем,чего не хватает! Хотя готовила по заказу мужской компании, но и сама с удовольствием продегустировала такой пикантный натуральный соус)))
  • Шаг 12 Выливаем в чашку,украшаем свежим горошком.
    Выливаем в чашку,украшаем свежим горошком.
  • Шаг 13 Шашлычки интересно подать в устойчивом широком стакане...
    Шашлычки интересно подать в устойчивом широком стакане...
  • Шаг 14 Или так..., порционно)))
    Или так..., порционно)))
  • Шаг 15 Если нет шпажек, просто обжарить с двух сторон крылья и подать на тарелке...
    Если нет шпажек, просто обжарить с двух сторон крылья и подать на тарелке...
  • Шаг 16 Мои готовы такое кушать хоть каждый день))) На природе тоже отлично будут готовиться и смотреться такие быстрые шашлычки!!!
    Мои готовы такое кушать хоть каждый день))) На природе тоже отлично будут готовиться и смотреться такие быстрые шашлычки!!!
Оценить550
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ~Un Dina~

     Очень люблю крылышки. Крылышки в Вашем исполнении превосходны!!!🌷🍀🌷

    • irushka78

       Танюша,шашлычки что надо и соус интересный..на сливках !😋😋😋

      • Liza Oliver

         вкуснейшие ручки😃😃😃

        • Julia Z

           klassnye shahslychki i sous mmmm😘

          • ЗаринА

             Очень сытненько! По мужски!!!😃😍😘💖💖💖

            Оставить комментарий