+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с малиной и инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
29186
4
Реклама
Реклама

Обсыпной абрикосовый пирог с творожно-миндальной начинкой

Обсыпной абрикосовый пирог с творожно-миндальной начинкой
Обсыпной абрикосовый пирог с творожно-миндальной начинкой
Обсыпной абрикосовый пирог с творожно-миндальной начинкой
Обсыпной абрикосовый пирог с творожно-миндальной начинкой
56720 ed4 square100
Обсыпной абрикосовый пирог с творожно-миндальной начинкой
Обсыпной абрикосовый пирог с творожно-миндальной начинкой
Обсыпной абрикосовый пирог с творожно-миндальной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежная творожно-фруктовая начинка с лёгкой миндальной ноткой... воздушный бисквит.... сливочная посыпка.... потрясающе вкусно!! Рекомендую!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
65 г сливочного масла
1 ст.л. рома
90 г сахара
1 крупное яйцо
110 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
Начинка:
200 г рикотты или творога
2 яйца
тёртая цедра 1 лимона
100 г сахара
100 г очищенного миндаля
375 г абрикосов без косточек
Штрейзель:
100 г муки
50 г сахара
пакетик ванилина
75 г сливочного масла
форма диаметром 20 см

Вам также пригодится
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
459 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Вам также пригодится
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
популярный
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
188713 ed4 square150
188712 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тесто: Муку смешать с разрыхлителем. Соединить сливочное масло комнатной температуры, яйцо, сахар, ром, ввести муку и замесить однородное тесто.
Тесто: Муку смешать с разрыхлителем. Соединить сливочное масло комнатной температуры, яйцо, сахар, ром, ввести муку и замесить однородное тесто.
На весь экран
шаг 2
Тесто выложить в разъёмную форму с пергаментом и выпекать разогретой до 180 °С духовке 20 минут.
Тесто выложить в разъёмную форму с пергаментом и выпекать разогретой до 180 °С духовке 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Начинка: Миндаль перемолоть в блендере.
Начинка: Миндаль перемолоть в блендере.
На весь экран
шаг 4
Яичные желтки отделить от белков и соединить с рикоттой, лимонной цедрой, сахаром и миндалём.
Яичные желтки отделить от белков и соединить с рикоттой, лимонной цедрой, сахаром и миндалём.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить до устойчивых пиков.
Белки взбить до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 6
В яично-творожную массу добавить разрезанные пополам абрикосы и взбитые белки. Аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.
В яично-творожную массу добавить разрезанные пополам абрикосы и взбитые белки. Аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.
На весь экран
шаг 7
Массу выложить на корж.
Массу выложить на корж.
На весь экран
шаг 8
Штрейзель: Соединить в миске все ингредиенты и перемешать до образования мелкой крошки. Выложить штрейзель на пирог и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.
Штрейзель: Соединить в миске все ингредиенты и перемешать до образования мелкой крошки. Выложить штрейзель на пирог и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.
На весь экран
шаг 9
Хорошо остудить. Приятного аппетита:)
Хорошо остудить. Приятного аппетита:)
На весь экран
шаг 10
Очень нежный и вкусный рулет от Екатерины ЮГОСЛАВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ http://www.edimdoma.ru/retsepty/56157-yugoslavskiy-yablochnyy-rulet Рекомендую делать сразу двойную порцию..очень вкусмо!!!Катюша,спасибо за рецепт, уже повторила его несколько раз!!!
Очень нежный и вкусный рулет от Екатерины ЮГОСЛАВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ http://www.edimdoma.ru/retsepty/56157-yugoslavskiy-yablochnyy-rulet Рекомендую делать сразу двойную порцию..очень вкусмо!!!Катюша,спасибо за рецепт, уже повторила его несколько раз!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
03.08.2013 21:59:03

Ирочка, очень вкусно! 😋 Творожок, абрикоски и миндаль... 😋😋😋 🌺🍃🌺🍃

irushka78
irushka78
04.08.2013 09:46:20
Пчёлка Руся,

Ирина,спасибо за отзыв!!Угощайся на здоровье😘🌻🌻🌻

Павел Летучка
Павел Летучка
10.09.2017 00:49:02
Пчёлка Руся,

соглашусь😎

tomaya05_Юлия
tomaya05_Юлия
26.08.2013 22:45:02

Такой вкусный получился, просто обалдеть можно))) я не выдержала и съела еще горячим кусочек, да и в недиетичное время. хоть и горячий но очень вкусный, завтра утром да с кофеечком...мммм песня просто какая-то...Спасибо Ирина за такой пирожок 💐💐💐💐

Liza Pirogova
Liza Pirogova
03.08.2013 22:14:07

Ирочка, спасибо тебе большое за вкусный ароматный пирог😋😍он получился очень нежный, с хрустящей корочкой и сегодня уже истреблёнpooh_lol🌻🌻🌻🌻🌻

irushka78
irushka78
04.08.2013 09:47:29
Liza Pirogova,

Лизаааа,умеешь ты порадовать!!!😘😘😘Спасибо огромное за прекрасные фото и коммент!!!ООочень понравилось слово "истреблён"...говорит о многом pooh_lolpooh_lol😋Приятноооооо 🌺🌺🌺🌺

ЗаринА
ЗаринА
03.08.2013 05:52:57

Иринка,очень нежный пирог!! И очень вкусно!!😍😘😘😘💖

irushka78
irushka78
03.08.2013 08:39:31
ЗаринА,

Спасибо огромное💗🌸

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
02.08.2013 22:03:00

Тут абрикосы, там абрикосы, и как быть?😳 Ирочка, прости, но я сегодня за абрикосовый бисквит Людмилы. Но второй голос отдала бы точно твоему пирогу-в моем вкусе товарищ!pooh_lol И тесто песочное, и начинка творожно- фруктовая, и штрейзель- все это я очень люблю!😘😘😘

irushka78
irushka78
03.08.2013 01:43:58
Маргарита Бузова,

Маргариточка,спасибо,что заглянула!!!😘Сегодня столько вкусного,что выбор ,действительно,трудно сделать!!!😋Кстати,тесто не совсем песочное...что-то среднее между песочным и бисквитнымБуду рада,если рецептик тебе пригодится🌺🌺🌺

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
03.08.2013 13:33:01
irushka78,

боюсь, пока не пригодится... я уже не пеку. может, буду очень-очень редко💗

irushka78
irushka78
03.08.2013 15:47:17
Показать еще комментарии
перейти к шагам