+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Обсыпной абрикосовый пирог с творожно-миндальной начинкой

Обсыпной абрикосовый пирог с творожно-миндальной начинкой
Обсыпной абрикосовый пирог с творожно-миндальной начинкой
Обсыпной абрикосовый пирог с творожно-миндальной начинкой
Обсыпной абрикосовый пирог с творожно-миндальной начинкой
Обсыпной абрикосовый пирог с творожно-миндальной начинкой
Обсыпной абрикосовый пирог с творожно-миндальной начинкой
Обсыпной абрикосовый пирог с творожно-миндальной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нежная творожно-фруктовая начинка с лёгкой миндальной ноткой... воздушный бисквит.... сливочная посыпка.... потрясающе вкусно!! Рекомендую!!
Ингредиенты
Тесто:
65 г сливочного масла
1 ст.л. рома
90 г сахара
1 крупное яйцо
110 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
Начинка:
200 г рикотты или творога
2 яйца
тёртая цедра 1 лимона
100 г сахара
100 г очищенного миндаля
375 г абрикосов без косточек
Штрейзель:
100 г муки
50 г сахара
пакетик ванилина
75 г сливочного масла
форма диаметром 20 см

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто: Муку смешать с разрыхлителем. Соединить сливочное масло комнатной температуры, яйцо, сахар, ром, ввести муку и замесить однородное тесто.
Тесто: Муку смешать с разрыхлителем. Соединить сливочное масло комнатной температуры, яйцо, сахар, ром, ввести муку и замесить однородное тесто.
На весь экран
Тесто выложить в разъёмную форму с пергаментом и выпекать разогретой до 180 °С духовке 20 минут.
Тесто выложить в разъёмную форму с пергаментом и выпекать разогретой до 180 °С духовке 20 минут.
На весь экран
Начинка: Миндаль перемолоть в блендере.
Начинка: Миндаль перемолоть в блендере.
На весь экран
Яичные желтки отделить от белков и соединить с рикоттой, лимонной цедрой, сахаром и миндалём.
Яичные желтки отделить от белков и соединить с рикоттой, лимонной цедрой, сахаром и миндалём.
На весь экран
Белки взбить до устойчивых пиков.
Белки взбить до устойчивых пиков.
На весь экран
В яично-творожную массу добавить разрезанные пополам абрикосы и взбитые белки. Аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.
В яично-творожную массу добавить разрезанные пополам абрикосы и взбитые белки. Аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.
На весь экран
Массу выложить на корж.
Массу выложить на корж.
На весь экран
Штрейзель: Соединить в миске все ингредиенты и перемешать до образования мелкой крошки. Выложить штрейзель на пирог и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.
Штрейзель: Соединить в миске все ингредиенты и перемешать до образования мелкой крошки. Выложить штрейзель на пирог и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.
На весь экран
Хорошо остудить. Приятного аппетита:)
Хорошо остудить. Приятного аппетита:)
На весь экран
Очень нежный и вкусный рулет от Екатерины ЮГОСЛАВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ http://www.edimdoma.ru/retsepty/56157-yugoslavskiy-yablochnyy-rulet Рекомендую делать сразу двойную порцию..очень вкусмо!!!Катюша,спасибо за рецепт, уже повторила его несколько раз!!!
Очень нежный и вкусный рулет от Екатерины ЮГОСЛАВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ http://www.edimdoma.ru/retsepty/56157-yugoslavskiy-yablochnyy-rulet Рекомендую делать сразу двойную порцию..очень вкусмо!!!Катюша,спасибо за рецепт, уже повторила его несколько раз!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
7 лет назад

Ирочка, очень вкусно! 😋 Творожок, абрикоски и миндаль... 😋😋😋 🌺🍃🌺🍃

irushka78
irushka78
7 лет назад
Пчёлка Руся,

Ирина,спасибо за отзыв!!Угощайся на здоровье😘🌻🌻🌻

Павел Летучка
Павел Летучка
3 года назад
Пчёлка Руся,

соглашусь😎

tomaya05_Юлия
tomaya05_Юлия
7 лет назад

Такой вкусный получился, просто обалдеть можно))) я не выдержала и съела еще горячим кусочек, да и в недиетичное время. хоть и горячий но очень вкусный, завтра утром да с кофеечком...мммм песня просто какая-то...Спасибо Ирина за такой пирожок 💐💐💐💐

Liza Pirogova
Liza Pirogova
7 лет назад

Ирочка, спасибо тебе большое за вкусный ароматный пирог😋😍он получился очень нежный, с хрустящей корочкой и сегодня уже истреблёнpooh_lol🌻🌻🌻🌻🌻

irushka78
irushka78
7 лет назад
Liza Pirogova,

Лизаааа,умеешь ты порадовать!!!😘😘😘Спасибо огромное за прекрасные фото и коммент!!!ООочень понравилось слово "истреблён"...говорит о многом pooh_lolpooh_lol😋Приятноооооо 🌺🌺🌺🌺

ЗаринА
ЗаринА
7 лет назад

Иринка,очень нежный пирог!! И очень вкусно!!😍😘😘😘💖

irushka78
irushka78
7 лет назад
ЗаринА,

Спасибо огромное💗🌸

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

Тут абрикосы, там абрикосы, и как быть?😳 Ирочка, прости, но я сегодня за абрикосовый бисквит Людмилы. Но второй голос отдала бы точно твоему пирогу-в моем вкусе товарищ!pooh_lol И тесто песочное, и начинка творожно- фруктовая, и штрейзель- все это я очень люблю!😘😘😘

irushka78
irushka78
7 лет назад
Маргарита Бузова,

Маргариточка,спасибо,что заглянула!!!😘Сегодня столько вкусного,что выбор ,действительно,трудно сделать!!!😋Кстати,тесто не совсем песочное...что-то среднее между песочным и бисквитнымБуду рада,если рецептик тебе пригодится🌺🌺🌺

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад
irushka78,

боюсь, пока не пригодится... я уже не пеку. может, буду очень-очень редко💗

irushka78
irushka78
7 лет назад
Показать еще комментарии