Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Обсыпной абрикосовый пирог с творожно-миндальной начинкой

Обсыпной абрикосовый пирог с творожно-миндальной начинкой
Обсыпной абрикосовый пирог с творожно-миндальной начинкой
Обсыпной абрикосовый пирог с творожно-миндальной начинкой
Обсыпной абрикосовый пирог с творожно-миндальной начинкой
Обсыпной абрикосовый пирог с творожно-миндальной начинкой
Обсыпной абрикосовый пирог с творожно-миндальной начинкой
Обсыпной абрикосовый пирог с творожно-миндальной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нежная творожно-фруктовая начинка с лёгкой миндальной ноткой... воздушный бисквит.... сливочная посыпка.... потрясающе вкусно!! Рекомендую!!
Ингредиенты
Тесто:
65 г сливочного масла
1 ст.л. рома
90 г сахара
1 крупное яйцо
110 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
Начинка:
200 г рикотты или творога
2 яйца
тёртая цедра 1 лимона
100 г сахара
100 г очищенного миндаля
375 г абрикосов без косточек
Штрейзель:
100 г муки
50 г сахара
пакетик ванилина
75 г сливочного масла
форма диаметром 20 см

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Тесто: Муку смешать с разрыхлителем. Соединить сливочное масло комнатной температуры, яйцо, сахар, ром, ввести муку и замесить однородное тесто.
Тесто: Муку смешать с разрыхлителем. Соединить сливочное масло комнатной температуры, яйцо, сахар, ром, ввести муку и замесить однородное тесто.


На весь экран

# шаг 2/10

Тесто выложить в разъёмную форму с пергаментом и выпекать разогретой до 180 °С духовке 20 минут.
Тесто выложить в разъёмную форму с пергаментом и выпекать разогретой до 180 °С духовке 20 минут.


На весь экран

# шаг 3/10

Начинка: Миндаль перемолоть в блендере.
Начинка: Миндаль перемолоть в блендере.


На весь экран

# шаг 4/10

Яичные желтки отделить от белков и соединить с рикоттой, лимонной цедрой, сахаром и миндалём.
Яичные желтки отделить от белков и соединить с рикоттой, лимонной цедрой, сахаром и миндалём.


На весь экран

# шаг 5/10

Белки взбить до устойчивых пиков.
Белки взбить до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 6/10

В яично-творожную массу добавить разрезанные пополам абрикосы и взбитые белки. Аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.
В яично-творожную массу добавить разрезанные пополам абрикосы и взбитые белки. Аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.


На весь экран

# шаг 7/10

Массу выложить на корж.
Массу выложить на корж.


На весь экран

# шаг 8/10

Штрейзель: Соединить в миске все ингредиенты и перемешать до образования мелкой крошки. Выложить штрейзель на пирог и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.
Штрейзель: Соединить в миске все ингредиенты и перемешать до образования мелкой крошки. Выложить штрейзель на пирог и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.


На весь экран

# шаг 9/10

Хорошо остудить. Приятного аппетита:)
Хорошо остудить. Приятного аппетита:)


На весь экран

# шаг 10/10

Очень нежный и вкусный рулет от Екатерины ЮГОСЛАВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ http://www.edimdoma.ru/retsepty/56157-yugoslavskiy-yablochnyy-rulet Рекомендую делать сразу двойную порцию..очень вкусмо!!!Катюша,спасибо за рецепт, уже повторила его несколько раз!!!
Очень нежный и вкусный рулет от Екатерины ЮГОСЛАВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ http://www.edimdoma.ru/retsepty/56157-yugoslavskiy-yablochnyy-rulet Рекомендую делать сразу двойную порцию..очень вкусмо!!!Катюша,спасибо за рецепт, уже повторила его несколько раз!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Ирочка, очень вкусно! 😋 Творожок, абрикоски и миндаль... 😋😋😋 🌺🍃🌺🍃

irushka78
irushka78
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Ирина,спасибо за отзыв!!Угощайся на здоровье😘🌻🌻🌻

Павел Летучка
Павел Летучка
6 лет назад
Пчёлка Руся,

соглашусь😎

tomaya05_Юлия
tomaya05_Юлия
10 лет назад

Такой вкусный получился, просто обалдеть можно))) я не выдержала и съела еще горячим кусочек, да и в недиетичное время. хоть и горячий но очень вкусный, завтра утром да с кофеечком...мммм песня просто какая-то...Спасибо Ирина за такой пирожок 💐💐💐💐

Liza Pirogova
Liza Pirogova
10 лет назад

Ирочка, спасибо тебе большое за вкусный ароматный пирог😋😍он получился очень нежный, с хрустящей корочкой и сегодня уже истреблёнpooh_lol🌻🌻🌻🌻🌻

irushka78
irushka78
10 лет назад
Liza Pirogova,

Лизаааа,умеешь ты порадовать!!!😘😘😘Спасибо огромное за прекрасные фото и коммент!!!ООочень понравилось слово "истреблён"...говорит о многом pooh_lolpooh_lol😋Приятноооооо 🌺🌺🌺🌺

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад

Иринка,очень нежный пирог!! И очень вкусно!!😍😘😘😘💖

irushka78
irushka78
10 лет назад
ЗаринА,

Спасибо огромное💗🌸

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10 лет назад

Тут абрикосы, там абрикосы, и как быть?😳 Ирочка, прости, но я сегодня за абрикосовый бисквит Людмилы. Но второй голос отдала бы точно твоему пирогу-в моем вкусе товарищ!pooh_lol И тесто песочное, и начинка творожно- фруктовая, и штрейзель- все это я очень люблю!😘😘😘

irushka78
irushka78
10 лет назад
Маргарита Бузова,

Маргариточка,спасибо,что заглянула!!!😘Сегодня столько вкусного,что выбор ,действительно,трудно сделать!!!😋Кстати,тесто не совсем песочное...что-то среднее между песочным и бисквитнымБуду рада,если рецептик тебе пригодится🌺🌺🌺

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10 лет назад
irushka78,

боюсь, пока не пригодится... я уже не пеку. может, буду очень-очень редко💗

irushka78
irushka78
10 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.