+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная скумбрия с легким салатом

Запеченная скумбрия с легким салатом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 средние скумбрии
25-30 г сливочного масла
1 ст.л. каперсов
сок и цедра 0,5 лимона
2 дольки лимона
2 ст.л. измельчённой кинзы (или смесь петрушки и базилика)
соль, перец
Салат:
200 г консервированной или мороженной кукурузы
200 г зеленой стручковой фасоли
1 спелый плод авокадо
1 маленькая красная луковица
сок 0,5 лимона
2-3 ст.л. измельчённой кинзы
оливковое или любое растительное масло
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть и просушить салфеткой. Рыбу натереть солью и перцем.
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть и просушить салфеткой. Рыбу натереть солью и перцем.
На весь экран
шаг 2
Каперсы и зелень мелко порубить. В тарелке размять вилкой масло и добавить каперсы, зелень, цедру и сок лимона.
Каперсы и зелень мелко порубить. В тарелке размять вилкой масло и добавить каперсы, зелень, цедру и сок лимона.
На весь экран
шаг 3
Листы пергамента, размером чуть больше рыбы, смазать небольшим количеством масляной смеси. Уложить сверху скумбрию. Смазать рыбу сверху и в брюшке оставшимся ароматным маслом. В брюшко уложить 2 полудольки лимона. Концы пергамента соединить и скрутить, образуя "лодочку" вокруг рыбы. Выпекать скумбрию около 20 минут при 180*С. Если хочется более румяной корочки, то можно на минуту поставить готовую рыбу под гриль.
Листы пергамента, размером чуть больше рыбы, смазать небольшим количеством масляной смеси. Уложить сверху скумбрию. Смазать рыбу сверху и в брюшке оставшимся ароматным маслом. В брюшко уложить 2 полудольки лимона. Концы пергамента соединить и скрутить, образуя "лодочку" вокруг рыбы. Выпекать скумбрию около 20 минут при 180*С. Если хочется более румяной корочки, то можно на минуту поставить готовую рыбу под гриль.
На весь экран
шаг 4
Пока запекается рыба, можно приготовить салат. Если фасоль и кукуруза не консервированные, то в кипящую, подсоленную воду опустить фасоль и варить в течении 2-3 минут. Затем добавить зёрна кукурузы и варить ещё пару минут. Готовые овощи переложить в воду со льдом на 5 минут.
Пока запекается рыба, можно приготовить салат. Если фасоль и кукуруза не консервированные, то в кипящую, подсоленную воду опустить фасоль и варить в течении 2-3 минут. Затем добавить зёрна кукурузы и варить ещё пару минут. Готовые овощи переложить в воду со льдом на 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Авокадо разделить пополам, удалить кость и очистить. Авокадо нарезать кусочками, лук-полукольцами, а кинзу измельчить.
Авокадо разделить пополам, удалить кость и очистить. Авокадо нарезать кусочками, лук-полукольцами, а кинзу измельчить.
На весь экран
шаг 6
Сложить овощи и зелень в салатник. Смешать лимонный сок с растительным маслом, солью и перцем. Залить салат заправкой и хорошо перемешать.
Сложить овощи и зелень в салатник. Смешать лимонный сок с растительным маслом, солью и перцем. Залить салат заправкой и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
Подавать рыбу с салатом и зерновым хлебом. Приятного аппетита!
Подавать рыбу с салатом и зерновым хлебом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
05.08.2013 22:46:10

Очень вкусно!!!💐💐💐

Тата
Тата
07.08.2013 07:44:00
Nadin,

Надюша, большое спасибо! Вкус скумбрии хорошо известен, а вот салат очень-очень советую.😊💐

ТатьянаS
ТатьянаS
04.08.2013 02:38:20

Всё так 😃 полезно))) 😍😘

Тата
Тата
07.08.2013 07:44:41
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!😘💐

ВикторияS
ВикторияS
03.08.2013 22:32:14

Очень аппетитная рыбка, Таточка!!!😍💐 Да ещё и с салатиком - так вкусно!!😋😋😋

Тата
Тата
07.08.2013 07:45:12
ВикторияS,

Викуша, большое спасибо!😘💐

Julia Z
Julia Z
03.08.2013 19:36:14

rybka naivkusnejshaja😍

Тата
Тата
07.08.2013 07:45:39
Julia Z,

Юленька, спасибо!😘💐

burro.salvia
burro.salvia
03.08.2013 17:36:03

Сказочная рыбка, Таточка! 😘 Да, еще с таким свежим и полезным сопровождением..... Обязательно повторю, а потому забираю в КК......в обмен на голос! 😘 💖

Тата
Тата
07.08.2013 07:47:58
burro.salvia,

Ирочка, большое-большое спасибо!😘 Как мне салат этот понравился. Главное, чтобы авокадо было спелым и мягким.😊💐

Показать еще комментарии