+ 1000
+ 1000

Запеченная скумбрия с легким салатом

Запеченная скумбрия с легким салатом
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
2 средние скумбрии
25-30 г сливочного масла
1 ст.л. каперсов
сок и цедра 0,5 лимона
2 дольки лимона
2 ст.л. измельчённой кинзы (или смесь петрушки и базилика)
соль, перец
Салат:
200 г консервированной или мороженной кукурузы
200 г зеленой стручковой фасоли
1 спелый плод авокадо
1 маленькая красная луковица
сок 0,5 лимона
2-3 ст.л. измельчённой кинзы
оливковое или любое растительное масло
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть и просушить салфеткой. Рыбу натереть солью и перцем.
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть и просушить салфеткой. Рыбу натереть солью и перцем.
На весь экран
Каперсы и зелень мелко порубить. В тарелке размять вилкой масло и добавить каперсы, зелень, цедру и сок лимона.
Каперсы и зелень мелко порубить. В тарелке размять вилкой масло и добавить каперсы, зелень, цедру и сок лимона.
На весь экран
Листы пергамента, размером чуть больше рыбы, смазать небольшим количеством масляной смеси. Уложить сверху скумбрию. Смазать рыбу сверху и в брюшке оставшимся ароматным маслом. В брюшко уложить 2 полудольки лимона. Концы пергамента соединить и скрутить, образуя "лодочку" вокруг рыбы. Выпекать скумбрию около 20 минут при 180*С. Если хочется более румяной корочки, то можно на минуту поставить готовую рыбу под гриль.
Листы пергамента, размером чуть больше рыбы, смазать небольшим количеством масляной смеси. Уложить сверху скумбрию. Смазать рыбу сверху и в брюшке оставшимся ароматным маслом. В брюшко уложить 2 полудольки лимона. Концы пергамента соединить и скрутить, образуя "лодочку" вокруг рыбы. Выпекать скумбрию около 20 минут при 180*С. Если хочется более румяной корочки, то можно на минуту поставить готовую рыбу под гриль.
На весь экран
Пока запекается рыба, можно приготовить салат. Если фасоль и кукуруза не консервированные, то в кипящую, подсоленную воду опустить фасоль и варить в течении 2-3 минут. Затем добавить зёрна кукурузы и варить ещё пару минут. Готовые овощи переложить в воду со льдом на 5 минут.
Пока запекается рыба, можно приготовить салат. Если фасоль и кукуруза не консервированные, то в кипящую, подсоленную воду опустить фасоль и варить в течении 2-3 минут. Затем добавить зёрна кукурузы и варить ещё пару минут. Готовые овощи переложить в воду со льдом на 5 минут.
На весь экран
Авокадо разделить пополам, удалить кость и очистить. Авокадо нарезать кусочками, лук-полукольцами, а кинзу измельчить.
Авокадо разделить пополам, удалить кость и очистить. Авокадо нарезать кусочками, лук-полукольцами, а кинзу измельчить.
На весь экран
Сложить овощи и зелень в салатник. Смешать лимонный сок с растительным маслом, солью и перцем. Залить салат заправкой и хорошо перемешать.
Сложить овощи и зелень в салатник. Смешать лимонный сок с растительным маслом, солью и перцем. Залить салат заправкой и хорошо перемешать.
На весь экран
Подавать рыбу с салатом и зерновым хлебом. Приятного аппетита!
Подавать рыбу с салатом и зерновым хлебом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Nadin
Nadin
7 лет назад

Очень вкусно!!!💐💐💐

Тата
Тата
7 лет назад
Nadin,

Надюша, большое спасибо! Вкус скумбрии хорошо известен, а вот салат очень-очень советую.😊💐

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Всё так 😃 полезно))) 😍😘

Тата
Тата
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!😘💐

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Очень аппетитная рыбка, Таточка!!!😍💐 Да ещё и с салатиком - так вкусно!!😋😋😋

Тата
Тата
7 лет назад
ВикторияS,

Викуша, большое спасибо!😘💐

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

rybka naivkusnejshaja😍

Тата
Тата
7 лет назад
Julia Z,

Юленька, спасибо!😘💐

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад

Сказочная рыбка, Таточка! 😘 Да, еще с таким свежим и полезным сопровождением..... Обязательно повторю, а потому забираю в КК......в обмен на голос! 😘 💖

Тата
Тата
7 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, большое-большое спасибо!😘 Как мне салат этот понравился. Главное, чтобы авокадо было спелым и мягким.😊💐

Показать еще комментарии