
Запеканка из цукини с рубленным мясом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Легкое блюдо для жаркого лета.))))) Рецепт из журнала с моими небольшими изменениями.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цукини850.0г
- чеснок3.0стакан
- оливковое масло2.0ст. л.
- мясо400.0г
- рис длиннозерный75.0г
- бульон0.8стакан
- специи1.0
- масло сливочное30.0г
- мука2.0ст. л.
- молоко350.0мл
- яйцо2.0шт.
- сыр50.0г
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории518кКал21.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Цукини нарезать тонкими ломтиками и бланшировать в кипящей подсоленной воде 4 мин. Не переварить, цукини должны быть слегка сырыми. - Шаг 1
Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. - Шаг 2
Лук и чеснок очистить и порубить. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок 3 минуты. - Шаг 3
Добавить рубленое мясо и обжаривать, пока оно не станет рассыпчатым. - Шаг 4
Всыпать рис, влить бульон, посолить, поперчить, добавить орегано и готовить 12 минут. - Шаг 5
Для соуса пассеровать муку до золотистого цвета на горячем сливочном масле. По немногу добавить молоко, интенсивно размешивая, чтобы не было комочков. Готовить 4 минуты. Дать слегка остыть. - Шаг 6
Подмешать яйца, приправить соус солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом по вкусу. - Шаг 7
В смазанную маслом жаропрочную форму выложить половину цуккини. - Шаг 8
Затем слой подготовленного мяса с рисом. - Шаг 9
От предыдущего блюда у меня остались консервированные помидоры в собственном соку, я их тоже добавила. - Шаг 10
Снова слой цукини. - Шаг 11
Полить соусом. - Шаг 12
Посыпать тертым сыром. - Шаг 13
Запекать в духовке 30 минут при 170 град. до зарумянивания. - Шаг 14
Немного остудить и разрезать на порции. Приятного аппетита!
Оценить577
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному















Комментарии
28Светочка, это ШЕДЕВР и ОООЧЕНЬ вкусно! pooh_lol😋 Отчитаюсь по-порядку. Мне привезли большие темные цуккини (в Украине были светлые, тут немного другие). Не знала, что с ними делать, так как не особый я почитатель кабачков. Твой рецепт меня спас! Запеканка такая сочная, такая ароматная, такая вкусная, что даже мой скептически настроенный сынишка (он не ест ничего для него нового, а если ест, то сидит 3 часа, и цукини- как раз новое), даже он, умял за 5 минут!!! Это очень вкусно. Только на след. раз буду шкурку срезать (уж больно большие были они у меня).Еще раз спасибо, Светочка! 🌷🌷🌷 Фото прилагаю. Буду еще готовить и не раз! Да, и еще. Запеканка так пахла, невозможно ждать, когда она остынет, поэтому фото немного помятое ))))
Поздравляю, 💐💐💐 Светочка,с РД 🌷🌷🌷 за вкусную 😋 запеканочку)))!!! 😊😃😌
Светик.поздравляю с РД!! запеканка суперская!!!😘😘😘
Света,поздравляю с РД!!🌺🌺🌺
Поздравляю с РД !!!🌺💗🐾