Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Запеканка из цукини с рубленным мясом

Запеканка из цукини с рубленным мясом
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Легкое блюдо для жаркого лета.))))) Рецепт из журнала с моими небольшими изменениями.
Ингредиенты
850 г цукини (у меня 2 небольших кабачка)
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
400 г рубленого мяса ассорти (у меня говядина + свинина)
75 г длиннозерного риса
3/4 ст. овощного или мясного бульона (у меня куриный)
орегано, соль, перец по вкусу
Для заливки:
30 г сливочного масла
2 ст. л. муки
350 мл. молока
2 яйца
мускатный орех, соль, перец по вкусу
50 г тертого сыра

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Цукини нарезать тонкими ломтиками и бланшировать в кипящей подсоленной воде 4 мин. Не переварить, цукини должны быть слегка сырыми.
Цукини нарезать тонкими ломтиками и бланшировать в кипящей подсоленной воде 4 мин. Не переварить, цукини должны быть слегка сырыми.


На весь экран
Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.


На весь экран
Лук и чеснок очистить и порубить. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок 3 минуты.
Лук и чеснок очистить и порубить. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок 3 минуты.


На весь экран
Добавить рубленое мясо и обжаривать, пока оно не станет рассыпчатым.
Добавить рубленое мясо и обжаривать, пока оно не станет рассыпчатым.


На весь экран
Всыпать рис, влить бульон, посолить, поперчить, добавить орегано и готовить 12 минут.
Всыпать рис, влить бульон, посолить, поперчить, добавить орегано и готовить 12 минут.


На весь экран
Для соуса пассеровать муку до золотистого цвета на горячем сливочном масле. По немногу добавить молоко, интенсивно размешивая, чтобы не было комочков. Готовить 4 минуты. Дать слегка остыть.
Для соуса пассеровать муку до золотистого цвета на горячем сливочном масле. По немногу добавить молоко, интенсивно размешивая, чтобы не было комочков. Готовить 4 минуты. Дать слегка остыть.


На весь экран
Подмешать яйца, приправить соус солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом по вкусу.
Подмешать яйца, приправить соус солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом по вкусу.


На весь экран
В смазанную маслом жаропрочную форму выложить половину цуккини.
В смазанную маслом жаропрочную форму выложить половину цуккини.


На весь экран
Затем слой подготовленного мяса с рисом.
Затем слой подготовленного мяса с рисом.


На весь экран
От предыдущего блюда у меня остались консервированные помидоры в собственном соку, я их тоже добавила.
От предыдущего блюда у меня остались консервированные помидоры в собственном соку, я их тоже добавила.


На весь экран
Снова слой цукини.
Снова слой цукини.


На весь экран
Полить соусом.
Полить соусом.


На весь экран
Посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром.


На весь экран
Запекать в духовке 30 минут при 170 град. до зарумянивания.
Запекать в духовке 30 минут при 170 град. до зарумянивания.


На весь экран
Немного остудить и разрезать на порции. Приятного аппетита!
Немного остудить и разрезать на порции. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Отправить
Liliya
Liliya
10 лет назад

Светочка, это ШЕДЕВР и ОООЧЕНЬ вкусно! pooh_lol😋 Отчитаюсь по-порядку. Мне привезли большие темные цуккини (в Украине были светлые, тут немного другие). Не знала, что с ними делать, так как не особый я почитатель кабачков. Твой рецепт меня спас! Запеканка такая сочная, такая ароматная, такая вкусная, что даже мой скептически настроенный сынишка (он не ест ничего для него нового, а если ест, то сидит 3 часа, и цукини- как раз новое), даже он, умял за 5 минут!!! Это очень вкусно. Только на след. раз буду шкурку срезать (уж больно большие были они у меня).Еще раз спасибо, Светочка! 🌷🌷🌷 Фото прилагаю. Буду еще готовить и не раз! Да, и еще. Запеканка так пахла, невозможно ждать, когда она остынет, поэтому фото немного помятое ))))

Стелла
Стелла
10 лет назад
Liliya,

Лилечка, большое спасибо за такой отзыв и за фото! Я очень рада, что вам с сынишкой понравилось!😃 Мои дети тоже очень хорошо ели.😊 А цуккини - да......чем они больше, тем толще шкурка. У меня были молоденькие.😊

Т
Т
10 лет назад

Поздравляю, 💐💐💐 Светочка,с РД 🌷🌷🌷 за вкусную 😋 запеканочку)))!!! 😊😃😌

Стелла
Стелла
10 лет назад
Т,

Танечка, спасибо!😊🌸🌸🌸

Nadin
Nadin
10 лет назад

Светик.поздравляю с РД!! запеканка суперская!!!😘😘😘

Стелла
Стелла
10 лет назад
Nadin,

Надин, спасибо!!!

irushka78
irushka78
10 лет назад

Света,поздравляю с РД!!🌺🌺🌺

Апрель
Апрель
10 лет назад

Поздравляю с РД !!!🌺💗🐾

Стелла
Стелла
10 лет назад
Апрель,

Спасибо, Алечка!😘😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.