+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Изумрудное варенье

Ed4 wide
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из поваренной книги 1902 года, соствила Ю.А. Югансонъ
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

сахар - 7 стаканов
Крыжовник - 5 стаканов
листья вишни

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Пять стаканов не совсем дозревших ягод, по возможности одинакового размера, очистить от семян. Затем взять полную пригорошню свежесорванных вишневых листье, залить холодной водой. Вскипятите и кипящим раствором вместе с листьями залейте крыжовник. Дайте остыть.На ночь поствьте в холодильник. Утром семь стаканов сахарного песка залить двумя стаканами образовавшегося сока (процеженного, без ягод и листьев) и доведитет до кипения. В образовавшийся сироп положите вынутые из отвара ягоды и кипятите около 15 минут (не дольше), пока ягоды не станут прозрачно-зелеными. За две-три минуты до конца варки добавьте с десяток свежих, вымытых вишневых листьев (они так и останутся в варнье), дайте снова закипеть - изумрудное варенье готово. При желании, каждую ягодку крыжовника (когда очистим от семян), можно фаршировать грецким орехом.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Татарникова Надежда
Татарникова Надежда
13.07.2013 18:22:32

Обожаю это варенье!

Millie
Millie
25.02.2010 16:19:16

Буду варить летом!))

kazakovvitalik
kazakovvitalik
25.02.2010 13:38:02

любимое варенье л.и.брежнева))

маруся)))
маруся)))
25.02.2010 12:47:57

Это же антиквариатное варенье!)) Супер 5 баллов!