+ 1000
+ 1000

Изумрудное варенье

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из поваренной книги 1902 года, соствила Ю.А. Югансонъ
Ингредиенты
сахар - 7 стаканов
Крыжовник - 5 стаканов
листья вишни

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Пять стаканов не совсем дозревших ягод, по возможности одинакового размера, очистить от семян. Затем взять полную пригорошню свежесорванных вишневых листье, залить холодной водой. Вскипятите и кипящим раствором вместе с листьями залейте крыжовник. Дайте остыть.На ночь поствьте в холодильник. Утром семь стаканов сахарного песка залить двумя стаканами образовавшегося сока (процеженного, без ягод и листьев) и доведитет до кипения. В образовавшийся сироп положите вынутые из отвара ягоды и кипятите около 15 минут (не дольше), пока ягоды не станут прозрачно-зелеными. За две-три минуты до конца варки добавьте с десяток свежих, вымытых вишневых листьев (они так и останутся в варнье), дайте снова закипеть - изумрудное варенье готово. При желании, каждую ягодку крыжовника (когда очистим от семян), можно фаршировать грецким орехом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Татарникова Надежда
Татарникова Надежда
8 лет назад

Обожаю это варенье!

Millie
Millie
11 лет назад

Буду варить летом!))

kazakovvitalik
kazakovvitalik
11 лет назад

любимое варенье л.и.брежнева))

маруся)))
маруся)))
11 лет назад

Это же антиквариатное варенье!)) Супер 5 баллов!