+ 1000
+ 1000

Спанакопита

Спанакопита
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Спанакопита - греческий пирог со шпинатом и брынзой. Ну очень вкусно и быстро! Обязательно попробуйте! Уверена - рецепт не разочарует! :) Сочетание шпината и брынзы - классика Вместо шпината можно взять щавель, или микс зелени.
Ингредиенты

500 г готового слоеного дрожжевого теста
250 г шпината (свежий или замороженный)
200 г брынзы
50 г сливочного масла
зелень (укроп, петрушка, чеснок)
мускатный орех
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Брынзу нарезать кубиками
Брынзу нарезать кубиками
На весь экран
шаг 2/6
Зелень порубить
Зелень порубить
На весь экран
шаг 3/6
Шпинат смешать с брынзой и зеленью. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Шпинат смешать с брынзой и зеленью. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
На весь экран
шаг 4/6
Размороженное тесто разделить на 2 части: одна часть, для основы пирога, - больше. вторая часть - меньше. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Большую часть теста выложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку, хорошо разровнять, но не утрамбовывать.
Размороженное тесто разделить на 2 части: одна часть, для основы пирога, - больше. вторая часть - меньше. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Большую часть теста выложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку, хорошо разровнять, но не утрамбовывать.
На весь экран
шаг 5/6
Второй частью накрыть начинку и скрепить края. Из остатков теста можно сделать украшение для пирога.
Второй частью накрыть начинку и скрепить края. Из остатков теста можно сделать украшение для пирога.
На весь экран
шаг 6/6
Смазать пирог растопленным сливочным маслом и желтком Выпекать при температуре 210С 30-40 минут.(время и температура выпекания указывается на упаковке с тестом) Сразу после выпекания начинка будет выделять много сока, но в процессе остывания, масса станет более вязкой. Смачного :)
Смазать пирог растопленным сливочным маслом и желтком Выпекать при температуре 210С 30-40 минут.(время и температура выпекания указывается на упаковке с тестом) Сразу после выпекания начинка будет выделять много сока, но в процессе остывания, масса станет более вязкой. Смачного :)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
playjulls
playjulls
6 лет назад

обязательно попробую приготовить :)) прочитала рецепт, и сразу греческое настроение появилосьpooh_lol

karicook
karicook
6 лет назад
playjulls,

попробуйте - это оооочень вкусно! 💐

playjulls
playjulls
6 лет назад
karicook,

верю :))) как юрист юристу 😜

karicook
karicook
6 лет назад
Sенечка
Sенечка
6 лет назад

Аппетитно😊

karicook
karicook
6 лет назад
Sенечка,

🌸спасибо!

`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
6 лет назад

Изумительное сочетание!!! 😊🌹🌹🌹

karicook
karicook
6 лет назад
`”*°•Оленька•°*”`,

💐 спасибо за отзыв! сочетание, действительно, очень удачное!😄

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Приятное 😋 сочетание))) 😌 Поздравляю 💐💐💐 с первым рецептом!!! 🍀🍀

karicook
karicook
6 лет назад
ТатьянаS,

спасибо большое! 🌷 здесь очень уютно 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Вкусный и красивый!😋😍 Главное, ничего лишнего😊

karicook
karicook
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

вкусный - - это точно 😊 над красотой еще нужно работать и работать..только учусь 😜
спасибо Вам💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
karicook,

Давай на "ты"!😀

karicook
karicook
6 лет назад
Показать еще комментарии