+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
35257
1
Реклама

Запеченный картофель

Ингредиенты
Масло подсолнечное — 100 мл
Соль — по вкусу
Картофель — 8 штук
Соль морская — по вкус

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить 1,5 столовой ложки соли. Накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, затем снизить огонь до среднего. Подержать 15 минут (не доводить до кипения), пока картофель не будет почти готов. Если острие ножа легко входит в картофель, но не разламывает его, то можно снимать кастрюлю с огня. Нагреть духовку до 200 градусов. Вывалить картофель в дуршлаг, хорошо потрясти и оставить сохнуть на несколько минут. В это время разогреть масло на противне на сильном огне в духовке. Вынуть противень из духовки. По одному поместить картофель в масло. Посолить картофель, перевернуть, чтобы все стороны картофеля были в масле, затем вернуть противень в духовку. Запекать картофель 30–40 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим. Переворачивать его каждые 10 минут и посыпать морской солью, когда картофель будет наполовину готов. Вынуть картофель из масла шумовкой и высушить на бумажных полотенцах. Подавать горячим, предварительно еще раз посыпав морской солью.
поделиться фото
3.5
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить