Фруктовый желатиновый рулет

Фруктовый желатиновый рулет

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Красивый и необычный рулет, оценят маленькие сладкоежки. Съедается мгновенно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки75г
    83.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории302кКал
    12.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D1
diana.101284

Шаги рецепта

  • Подготовка Сбрызнуть квадратную форму 23 см или смазать маслом слегка.
    Сбрызнуть квадратную форму 23 см или смазать маслом слегка.
  • Шаг 1 В емкость выложить порошок желатина и,воду и перемешать. Поставить в СВЧ на 1 мин. Перемешать. Если желатин не растворился,то вернуть на 20 секунд в СВЧ.
    В емкость выложить порошок желатина и,воду и перемешать. Поставить в СВЧ на 1 мин. Перемешать. Если желатин не растворился,то вернуть на 20 секунд в СВЧ.
  • Шаг 2 Добавить маршмэллоу и вернуть в СВЧ на 20-40 сек. или как начнет надуваться.
Затем быстро перемешать.
    Добавить маршмэллоу и вернуть в СВЧ на 20-40 сек. или как начнет надуваться. Затем быстро перемешать.
  • Шаг 3 Вылить в приготовленную форму. Поставить в холодильник примерно на час. Желе должно застыть заметно.
    Вылить в приготовленную форму. Поставить в холодильник примерно на час. Желе должно застыть заметно.
  • Шаг 4 Готовое желе провести по краям ножом. Подхватить уголок и пальчиками скручивать в рулет. Если желе хорошо схватилось оно не поломается.
    Готовое желе провести по краям ножом. Подхватить уголок и пальчиками скручивать в рулет. Если желе хорошо схватилось оно не поломается.
  • Шаг 5 Переложим на разделочную доску и используя зубную нить, подкладываем снизу, прорезаем на небольшие части.
    Переложим на разделочную доску и используя зубную нить, подкладываем снизу, прорезаем на небольшие части.
  • Шаг 6 Подаем тут же или до подачи держим в холодильнике.
    Подаем тут же или до подачи держим в холодильнике.
Оценить549
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • кондакова

     Доброго Вам времени суток )) у нас не продается мелкий маршмэллоу а только крупный где то 2х2 см pooh_lolpooh_lolpooh_lol и как мне мерить помогите может в граммах напишите 🌹

    • Апрель
      АпрельАвтор рецепта

       красиво у вас получилось😍

      • D1

         Очень красивый десерт. Дочь в восторге. Только тех, кто решит схитрить и выстелить форму пищевой пленкой, предупреждаю, что смазывайте лучше маслом, а то я водичкой сбрызнула, а потом еле от пленки отодрала

        • ЗаринА

           Алечка, не успела тогда коммент оставить, я в полном восторге от этого,нужного для меня рецепта. Рулетики просто обалденные. Спасибо, что поделилась.😘💖

          • Т

             Красота!!! 😊😃😌 Я вот хочу 😇 за яблочный мармелад взяться))) 💗

            Оставить комментарий