+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Мазарин" - марципановый пирог

"Мазарин" - марципановый пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Французский пирог в оригинале со свежей клубникой, но я приготовила с соусом из микса красных ягод. Получился ооочень марципановый, а соус придаёт летнюю свежесть своей кислинкой.
Ингредиенты

Песочное тесто:
300 г муки
150 г хорошо охлаждённого сливочного масла
1 яйцо
50 г сахара
щепотка соли

Марципановый слой:
300 г марципана
150 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца

Топпинг:
200 г ягодного микса (у меня мороженые ягоды)
20 г масла
2 ст. ложки сахара
немножко воды и коньяка
1 ст. ложка яблочного пектина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
В просеянную муку добавить сахар и соль. Натереть на тёрке охлаждённое масло быстро, соединить муку и масло в чаше, и руками измельчить в крошку. Сделать в получившейся крошке углубление и вбить яйцо. Замесить тесто. Получается густое неоднородное тесто. Завернуть в целлофан и положить в холодильник на час.
На весь экран
шаг 2/5
Для марципанового слоя необходимо нарезать средне марципан и вместе с размягчённым сливочным маслом сложить в кухонный комбайн, смешать, добавить яйца и ещё раз пробить массу до однородности. Масса станет однородной довольно быстро. Ещё в крем я добавила корицы, в ингредиентах не указывала её, но я корицу добавляю вообще везде куда можно!
Для марципанового слоя необходимо нарезать средне марципан и вместе с размягчённым сливочным маслом сложить в кухонный комбайн, смешать, добавить яйца и ещё раз пробить массу до однородности. Масса станет однородной довольно быстро. Ещё в крем я добавила корицы, в ингредиентах не указывала её, но я корицу добавляю вообще везде куда можно!
На весь экран
шаг 3/5
Раскатать тесто, уложить в 24 см разъёмную форму застеленную пергаментом, сформировать бортики. Выложить крем и выпекать 45 мин примерно на 180 градусов. Дать остыть пирогу немного.
Раскатать тесто, уложить в 24 см разъёмную форму застеленную пергаментом, сформировать бортики. Выложить крем и выпекать 45 мин примерно на 180 градусов. Дать остыть пирогу немного.
На весь экран
шаг 4/5
Для ягодного финиша необходимо растопить сахар, добавить масло, прогреть, добавить ягоды. Они начнут давать сок, поэтому я в воде растворила пектин и залила ягоды. Никакого дополнительно сока мне не потребовалсь. Дала им прогреться ещё раз, и пектину загустить соус чуть-чуть.
Для ягодного финиша необходимо растопить сахар, добавить масло, прогреть, добавить ягоды. Они начнут давать сок, поэтому я в воде растворила пектин и залила ягоды. Никакого дополнительно сока мне не потребовалсь. Дала им прогреться ещё раз, и пектину загустить соус чуть-чуть.
На весь экран
шаг 5/5
Когда соус готов, дала ему остыть немного и выложила его на марципановый слой. Охладила в холодильнике.
Когда соус готов, дала ему остыть немного и выложила его на марципановый слой. Охладила в холодильнике.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Такой 😌 ароматный и ягодный 😋 пирожок...,прямо 😍 торт))) 😉😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

В разрезе очень соблазнительный!😊