"Мазарин" - марципановый пирог

"Мазарин" - марципановый пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Французский пирог в оригинале со свежей клубникой, но я приготовила с соусом из микса красных ягод. Получился ооочень марципановый, а соус придаёт летнюю свежесть своей кислинкой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки60г
    66.67% от дневной нормы
  • Жиры197г
    246.25% от дневной нормы
  • Углеводы471г
    157.00% от дневной нормы
  • Калории3894кКал
    162.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    В просеянную муку добавить сахар и соль. Натереть на тёрке охлаждённое масло быстро, соединить муку и масло в чаше, и руками измельчить в крошку. Сделать в получившейся крошке углубление и вбить яйцо. Замесить тесто. Получается густое неоднородное тесто. Завернуть в целлофан и положить в холодильник на час.
  • Шаг 1 Для марципанового слоя необходимо нарезать средне марципан и вместе с размягчённым сливочным маслом сложить в кухонный комбайн, смешать, добавить яйца и ещё раз пробить массу до однородности. Масса станет однородной довольно быстро. Ещё в крем я добавила корицы, в ингредиентах не указывала её, но я корицу добавляю вообще везде куда можно!
    Для марципанового слоя необходимо нарезать средне марципан и вместе с размягчённым сливочным маслом сложить в кухонный комбайн, смешать, добавить яйца и ещё раз пробить массу до однородности. Масса станет однородной довольно быстро. Ещё в крем я добавила корицы, в ингредиентах не указывала её, но я корицу добавляю вообще везде куда можно!
  • Шаг 2 Раскатать тесто, уложить в 24 см разъёмную форму застеленную пергаментом, сформировать бортики. Выложить крем и выпекать 45 мин примерно на 180 градусов. Дать остыть пирогу немного.
    Раскатать тесто, уложить в 24 см разъёмную форму застеленную пергаментом, сформировать бортики. Выложить крем и выпекать 45 мин примерно на 180 градусов. Дать остыть пирогу немного.
  • Шаг 3 Для ягодного финиша необходимо растопить сахар, добавить масло, прогреть, добавить ягоды. Они начнут давать сок, поэтому я в воде растворила пектин и залила ягоды. Никакого дополнительно сока мне не потребовалсь. Дала им прогреться ещё раз, и пектину загустить соус чуть-чуть.
    Для ягодного финиша необходимо растопить сахар, добавить масло, прогреть, добавить ягоды. Они начнут давать сок, поэтому я в воде растворила пектин и залила ягоды. Никакого дополнительно сока мне не потребовалсь. Дала им прогреться ещё раз, и пектину загустить соус чуть-чуть.
  • Шаг 4 Когда соус готов, дала ему остыть немного и выложила его на марципановый слой. Охладила в холодильнике.
    Когда соус готов, дала ему остыть немного и выложила его на марципановый слой. Охладила в холодильнике.
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Такой 😌 ароматный и ягодный 😋 пирожок...,прямо 😍 торт))) 😉😃

    • Снежинка Татьяна

       В разрезе очень соблазнительный!😊

      Оставить комментарий