Кролик в молоке

Кролик в молоке

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Крольчатина относится к белым сортам мяса и помимо своих непревзойденных полезных свойств отличается отменными вкусовыми качествами. Ее можно употреблять в вареном, тушенном и жареном виде, сохраняя полезные качества, делая рацион питания не только полноценным, но и максимально сбалансированным. Почему полезно есть мясо кролика? Конечно же, из-за белка содержащегося в нем. Кормящие матери, подростки и дети дошкольного возраста, престарелые люди, особенно, нуждаются в питании с легкоусвояемым белком, который содержится в этом мясе. По витаминному и минеральному составу кроличье мясо превосходит все остальные виды. Оно содержит витамины группы В, витамин С, никотиновую кислоту. Минералы: фосфор, железо, кобальт, фтор, калий, марганец. Мясо кролика мало содержит соли натрия, благодаря этому в диетическом питании крольчатина незаменима, она относиться к низкокалорийным продуктам. А регулярное его употребление в пищу нормализует обмен жиров и белков. В Италии педиатры советуют начинать прикорм детям до года именно с мяса кролика, т.к. оно меньше всех содержит аллергены. А еще его легче пережевывать и оно проще усваивается. У нас в семье все любят крольчатину, и готовлю я ее достаточно часто... За это время много разных рецептов было перепробовано! Этот рецепт меня привлекает своей простотой, минимальным набором продуктов (по сути, это сам кролик и молоко), а также очень приятным ароматом, получаемым за счет семян фенхеля, ну, и конечно, сам кролик получается очень нежным и вкусным! Очень рекомендую попробовать! P.S. И не пренебрегайте фенхелем!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории53кКал
    2.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Балалаева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kseniya Chernysheva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kseniya Chernysheva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kseniya Chernysheva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kseniya Chernysheva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kseniya Chernysheva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kseniya Chernysheva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kseniya Chernysheva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kseniya Chernysheva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kseniya Chernysheva

Шаги рецепта

  • Подготовка Куски кролика обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
    Куски кролика обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 1 В кастрюлю с тяжелым дном положить 50 г сливочного масла и поставить на огонь. Лук мелко нарезать, порубить розмарин. Положить лук и розмарин обжариваться в масле.
    В кастрюлю с тяжелым дном положить 50 г сливочного масла и поставить на огонь. Лук мелко нарезать, порубить розмарин. Положить лук и розмарин обжариваться в масле.
  • Шаг 2 Как только лук посветлеет, кусочки кролика слегка обвалять в муке и добавить к луку. Обжарить куски кролика до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
    Как только лук посветлеет, кусочки кролика слегка обвалять в муке и добавить к луку. Обжарить куски кролика до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
  • Шаг 3 Теперь влить молоко, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить на несильном огне в течение 1 часа. Время от времени перемешивать.
    Теперь влить молоко, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить на несильном огне в течение 1 часа. Время от времени перемешивать.
  • Шаг 4 Через 30 минут добавить 1 ч.л. семян фенхеля, и продолжить тушить... За час тушения соус должен загустеть. Если Вам соус покажется слишком жидким, по рецепту можно развести в небольшом количеств воды 1 ч.л. крахмала и добавить в соус для загустения... Но мне никогда не приходилось добавлять крахмал, т.к. по истечение указанного времени соус сам приобретает нужную консистенцию.
    Через 30 минут добавить 1 ч.л. семян фенхеля, и продолжить тушить... За час тушения соус должен загустеть. Если Вам соус покажется слишком жидким, по рецепту можно развести в небольшом количеств воды 1 ч.л. крахмала и добавить в соус для загустения... Но мне никогда не приходилось добавлять крахмал, т.к. по истечение указанного времени соус сам приобретает нужную консистенцию.
  • Шаг 5 Подавать кролика с Вашим любимым гарниром. Я рекомендую к этому блюду подать поленту... С полученным соусом получается замечательно! Я ее делаю так же, как описано в этом рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/55284-zharenaya-pechen-s-karamelizirovannym-lukom-i-polentoy.
    Подавать кролика с Вашим любимым гарниром. Я рекомендую к этому блюду подать поленту... С полученным соусом получается замечательно! Я ее делаю так же, как описано в этом рецепте ссылка на рецепт
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить566
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Kseniya Chernysheva

     Отличный рецепт, спасибо! Я добавила в рецепт сливок для основных блюд , очень их полюбида в последнее время, и не добавила фенхель, т.к. его не оказалось. Все съели до последней крошки.

    • Natalia_Freitag

       Очень! Очень удачный рецепт! Спасибо, Ирина 💝💝💝 Я не выношу аромат розмарина - шалфей (он же чабрец) ооочень украсил блюдо! 😍😍😍😄 И пармезан немножечко сверху на соус потёрла - это просто сказка и песня!!!

      • Алина Долидзе

         Ирочка, сегодня готовила кролика! Получилось не просто вкусно, а ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! 😋😋 Правда, на фото кролика кинзой засыпала чуть-чуть, не обращай внимание! Подавала с пастой лингвини. Очень понравилось мясо, большое спасибо за рецепт! 😘

        • K

           Ирина, спасибо за ответ! мне нравится вкус фенхеля, просто не было семян во время готовки — я заменила свежим фенхелем, и получилось вкусно) спасибо за рецепт! Эля

          • K

             Ирина, подскажите, пожалуйста, чем можно заменить семена фенхеля? спасибо!

            Оставить комментарий