+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с весенними овощами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
16482
0
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
2
11259
0
Реклама
Реклама
Реклама

Кролик в молоке

Кролик в молоке
Кролик в молоке
Кролик в молоке
56891 ed4 square100
Кролик в молоке
Кролик в молоке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Крольчатина относится к белым сортам мяса и помимо своих непревзойденных полезных свойств отличается отменными вкусовыми качествами. Ее можно употреблять в вареном, тушенном и жареном виде, сохраняя полезные качества, делая рацион питания не только полноценным, но и максимально сбалансированным. Почему полезно есть мясо кролика? Конечно же, из-за белка содержащегося в нем. Кормящие матери, подростки и дети дошкольного возраста, престарелые люди, особенно, нуждаются в питании с легкоусвояемым белком, который содержится в этом мясе. По витаминному и минеральному составу кроличье мясо превосходит все остальные виды. Оно содержит витамины группы В, витамин С, никотиновую кислоту. Минералы: фосфор, железо, кобальт, фтор, калий, марганец. Мясо кролика мало содержит соли натрия, благодаря этому в диетическом питании крольчатина незаменима, она относиться к низкокалорийным продуктам. А регулярное его употребление в пищу нормализует обмен жиров и белков. В Италии педиатры советуют начинать прикорм детям до года именно с мяса кролика, т.к. оно меньше всех содержит аллергены. А еще его легче пережевывать и оно проще усваивается. У нас в семье все любят крольчатину, и готовлю я ее достаточно часто... За это время много разных рецептов было перепробовано! Этот рецепт меня привлекает своей простотой, минимальным набором продуктов (по сути, это сам кролик и молоко), а также очень приятным ароматом, получаемым за счет семян фенхеля, ну, и конечно, сам кролик получается очень нежным и вкусным! Очень рекомендую попробовать! P.S. И не пренебрегайте фенхелем!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

тушка кролика, нарезанного порционными кусками (у меня 1 кг)
сливочное масло
1 луковица
0,5 л молока
розмарин
1 ч.л. семян фенхеля
соль, перец
мука
1 ч.л. крахмала (при необходимости)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
236273 ed4 square150
193125 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куски кролика обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
Куски кролика обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
В кастрюлю с тяжелым дном положить 50 г сливочного масла и поставить на огонь. Лук мелко нарезать, порубить розмарин. Положить лук и розмарин обжариваться в масле.
В кастрюлю с тяжелым дном положить 50 г сливочного масла и поставить на огонь. Лук мелко нарезать, порубить розмарин. Положить лук и розмарин обжариваться в масле.
На весь экран
шаг 3
Как только лук посветлеет, кусочки кролика слегка обвалять в муке и добавить к луку. Обжарить куски кролика до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
Как только лук посветлеет, кусочки кролика слегка обвалять в муке и добавить к луку. Обжарить куски кролика до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 4
Теперь влить молоко, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить на несильном огне в течение 1 часа. Время от времени перемешивать.
Теперь влить молоко, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить на несильном огне в течение 1 часа. Время от времени перемешивать.
На весь экран
шаг 5
Через 30 минут добавить 1 ч.л. семян фенхеля, и продолжить тушить... За час тушения соус должен загустеть. Если Вам соус покажется слишком жидким, по рецепту можно развести в небольшом количеств воды 1 ч.л. крахмала и добавить в соус для загустения... Но мне никогда не приходилось добавлять крахмал, т.к. по истечение указанного времени соус сам приобретает нужную консистенцию.
Через 30 минут добавить 1 ч.л. семян фенхеля, и продолжить тушить... За час тушения соус должен загустеть. Если Вам соус покажется слишком жидким, по рецепту можно развести в небольшом количеств воды 1 ч.л. крахмала и добавить в соус для загустения... Но мне никогда не приходилось добавлять крахмал, т.к. по истечение указанного времени соус сам приобретает нужную консистенцию.
На весь экран
шаг 6
Подавать кролика с Вашим любимым гарниром. Я рекомендую к этому блюду подать поленту... С полученным соусом получается замечательно! Я ее делаю так же, как описано в этом рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/55284-zharenaya-pechen-s-karamelizirovannym-lukom-i-polentoy.
Подавать кролика с Вашим любимым гарниром. Я рекомендую к этому блюду подать поленту... С полученным соусом получается замечательно! Я ее делаю так же, как описано в этом рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/55284-zharenaya-pechen-s-karamelizirovannym-lukom-i-polentoy.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
15.08.2017 22:58:42

Очень! Очень удачный рецепт! Спасибо, Ирина 💝💝💝 Я не выношу аромат розмарина - шалфей (он же чабрец) ооочень украсил блюдо! 😍😍😍😄 И пармезан немножечко сверху на соус потёрла - это просто сказка и песня!!!

Alina June
Alina June
14.06.2016 19:04:35

Ирочка, сегодня готовила кролика! Получилось не просто вкусно, а ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! 😋😋
Правда, на фото кролика кинзой засыпала чуть-чуть, не обращай внимание!
Подавала с пастой лингвини. Очень понравилось мясо, большое спасибо за рецепт! 😘

burro.salvia
burro.salvia
15.06.2016 16:26:30
Alina June,

Алиночка! Я очень рада, что ты попробовала и оценила этого кролика! 😌Я тоже люблю это блюдо....нежно и ароматно! 😋 Спасибо большое за твой фото отчет! 😘

Alina June
Alina June
15.06.2016 17:30:54
burro.salvia,

Ирочка, если будет время и желание, заходи почитать мой второй отчет об опробованных рецептах. Там все по-летнему! 😊🌻

burro.salvia
burro.salvia
16.06.2016 01:34:56
Alina June,

😘💐🐾

kotenka
kotenka
19.04.2016 18:18:35

Ирина, спасибо за ответ! мне нравится вкус фенхеля, просто не было семян во время готовки — я заменила свежим фенхелем, и получилось вкусно) спасибо за рецепт! Эля

burro.salvia
burro.salvia
24.04.2016 01:43:55
kotenka,

Благодарю за отзыв, Эля! ))

kotenka
kotenka
10.04.2016 18:13:47

Ирина, подскажите, пожалуйста, чем можно заменить семена фенхеля? спасибо!

burro.salvia
burro.salvia
19.04.2016 01:31:45
kotenka,

Здравствуйте! Ничем их не заменяйте! Просто если не нравится вкус семян фенхеля, уберите их из рецепта! 🍀

Марина
Марина
11.11.2015 10:12:57

Ириша,а крахмал какой нужен,кукурузный или картофельный?

burro.salvia
burro.salvia
17.11.2015 03:06:47
Марина,

Марина, картофельный крахмал вполне подойдет! )))

Марина
Марина
17.11.2015 18:07:52
burro.salvia,

Спасибо!

Показать еще комментарии