+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с чесноком в коньяке
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
59022
5
Реклама
Реклама

Кролик в молоке

Кролик в молоке
Кролик в молоке
Кролик в молоке
Кролик в молоке
Кролик в молоке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Крольчатина относится к белым сортам мяса и помимо своих непревзойденных полезных свойств отличается отменными вкусовыми качествами. Ее можно употреблять в вареном, тушенном и жареном виде, сохраняя полезные качества, делая рацион питания не только полноценным, но и максимально сбалансированным. Почему полезно есть мясо кролика? Конечно же, из-за белка содержащегося в нем. Кормящие матери, подростки и дети дошкольного возраста, престарелые люди, особенно, нуждаются в питании с легкоусвояемым белком, который содержится в этом мясе. По витаминному и минеральному составу кроличье мясо превосходит все остальные виды. Оно содержит витамины группы В, витамин С, никотиновую кислоту. Минералы: фосфор, железо, кобальт, фтор, калий, марганец. Мясо кролика мало содержит соли натрия, благодаря этому в диетическом питании крольчатина незаменима, она относиться к низкокалорийным продуктам. А регулярное его употребление в пищу нормализует обмен жиров и белков. В Италии педиатры советуют начинать прикорм детям до года именно с мяса кролика, т.к. оно меньше всех содержит аллергены. А еще его легче пережевывать и оно проще усваивается. У нас в семье все любят крольчатину, и готовлю я ее достаточно часто... За это время много разных рецептов было перепробовано! Этот рецепт меня привлекает своей простотой, минимальным набором продуктов (по сути, это сам кролик и молоко), а также очень приятным ароматом, получаемым за счет семян фенхеля, ну, и конечно, сам кролик получается очень нежным и вкусным! Очень рекомендую попробовать! P.S. И не пренебрегайте фенхелем!!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

тушка кролика, нарезанного порционными кусками (у меня 1 кг)
сливочное масло
1 луковица
0,5 л молока
розмарин
1 ч.л. семян фенхеля
соль, перец
мука
1 ч.л. крахмала (при необходимости)

фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
еще 7
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Куски кролика обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
Куски кролика обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2/7
В кастрюлю с тяжелым дном положить 50 г сливочного масла и поставить на огонь. Лук мелко нарезать, порубить розмарин. Положить лук и розмарин обжариваться в масле.
В кастрюлю с тяжелым дном положить 50 г сливочного масла и поставить на огонь. Лук мелко нарезать, порубить розмарин. Положить лук и розмарин обжариваться в масле.
На весь экран
шаг 3/7
Как только лук посветлеет, кусочки кролика слегка обвалять в муке и добавить к луку. Обжарить куски кролика до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
Как только лук посветлеет, кусочки кролика слегка обвалять в муке и добавить к луку. Обжарить куски кролика до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 4/7
Теперь влить молоко, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить на несильном огне в течение 1 часа. Время от времени перемешивать.
Теперь влить молоко, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить на несильном огне в течение 1 часа. Время от времени перемешивать.
На весь экран
шаг 5/7
Через 30 минут добавить 1 ч.л. семян фенхеля, и продолжить тушить... За час тушения соус должен загустеть. Если Вам соус покажется слишком жидким, по рецепту можно развести в небольшом количеств воды 1 ч.л. крахмала и добавить в соус для загустения... Но мне никогда не приходилось добавлять крахмал, т.к. по истечение указанного времени соус сам приобретает нужную консистенцию.
Через 30 минут добавить 1 ч.л. семян фенхеля, и продолжить тушить... За час тушения соус должен загустеть. Если Вам соус покажется слишком жидким, по рецепту можно развести в небольшом количеств воды 1 ч.л. крахмала и добавить в соус для загустения... Но мне никогда не приходилось добавлять крахмал, т.к. по истечение указанного времени соус сам приобретает нужную консистенцию.
На весь экран
шаг 6/7
Подавать кролика с Вашим любимым гарниром. Я рекомендую к этому блюду подать поленту... С полученным соусом получается замечательно! Я ее делаю так же, как описано в этом рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/55284-zharenaya-pechen-s-karamelizirovannym-lukom-i-polentoy.
Подавать кролика с Вашим любимым гарниром. Я рекомендую к этому блюду подать поленту... С полученным соусом получается замечательно! Я ее делаю так же, как описано в этом рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/55284-zharenaya-pechen-s-karamelizirovannym-lukom-i-polentoy.
На весь экран
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 72
Отправить
Kseniya Chernysheva
Kseniya Chernysheva
1 год назад

Отличный рецепт, спасибо! Я добавила в рецепт сливок для основных блюд , очень их полюбида в последнее время, и не добавила фенхель, т.к. его не оказалось. Все съели до последней крошки.

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
2 года назад

Очень! Очень удачный рецепт! Спасибо, Ирина 💝💝💝 Я не выношу аромат розмарина - шалфей (он же чабрец) ооочень украсил блюдо! 😍😍😍😄 И пармезан немножечко сверху на соус потёрла - это просто сказка и песня!!!

Алина Долидзе
Алина Долидзе
3 года назад

Ирочка, сегодня готовила кролика! Получилось не просто вкусно, а ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! 😋😋
Правда, на фото кролика кинзой засыпала чуть-чуть, не обращай внимание!
Подавала с пастой лингвини. Очень понравилось мясо, большое спасибо за рецепт! 😘

burro.salvia
burro.salvia
3 года назад
Алина Долидзе,

Алиночка! Я очень рада, что ты попробовала и оценила этого кролика! 😌Я тоже люблю это блюдо....нежно и ароматно! 😋 Спасибо большое за твой фото отчет! 😘

Алина Долидзе
Алина Долидзе
3 года назад
burro.salvia,

Ирочка, если будет время и желание, заходи почитать мой второй отчет об опробованных рецептах. Там все по-летнему! 😊🌻

burro.salvia
burro.salvia
3 года назад
kotenka
kotenka
3 года назад

Ирина, спасибо за ответ! мне нравится вкус фенхеля, просто не было семян во время готовки — я заменила свежим фенхелем, и получилось вкусно) спасибо за рецепт! Эля

burro.salvia
burro.salvia
3 года назад
kotenka,

Благодарю за отзыв, Эля! ))

kotenka
kotenka
3 года назад

Ирина, подскажите, пожалуйста, чем можно заменить семена фенхеля? спасибо!

burro.salvia
burro.salvia
3 года назад
kotenka,

Здравствуйте! Ничем их не заменяйте! Просто если не нравится вкус семян фенхеля, уберите их из рецепта! 🍀

Показать еще комментарии