+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб на молочной сыворотке

Хлеб на молочной сыворотке
Хлеб на молочной сыворотке
Хлеб на молочной сыворотке
56894 ed4 square100
Хлеб на молочной сыворотке
Хлеб на молочной сыворотке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Один из рецептов вкусного хлеба на сыворотке. готовится он очень быстро, сыворотка уже привносит с собой молочную кислоту, необходимую для созревания теста. Корка у этого хлеба хрустящая, мякиш - пышный, сдобный, нежный.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

на 1 хлеб весом 500 г
315 г муки
9 г свежих дрожжей
5 г соли
16 г сахара
11 г слив.масла
220 г сыворотки

Вам также пригодится
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
3965 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
245323 ed4 square150
241395 ed4 square150
223979 ed4 square150
218714 ed4 square150
218713 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Просеять муку, добавить мягкое масло, соль, сахар
Просеять муку, добавить мягкое масло, соль, сахар
На весь экран
шаг 2
в теплой сыворотке активировать дрожжи, добавить к мучной смеси
в теплой сыворотке активировать дрожжи, добавить к мучной смеси
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто и хорошо его вымесить, 10-15минут.
Замесить тесто и хорошо его вымесить, 10-15минут.
На весь экран
шаг 4
через 30 мин тесто обмять и еще оставить на 40-60 мин в теплом месте
через 30 мин тесто обмять и еще оставить на 40-60 мин в теплом месте
На весь экран
шаг 5
сформировать батон или сделать круглый хлебушек и оставить на 30 мин.( у меня здесь двойная норма)
сформировать батон или сделать круглый хлебушек и оставить на 30 мин.( у меня здесь двойная норма)
На весь экран
шаг 6
Сделать надрезы, и печь 20-25 мин при 200-220 С с паром.
Сделать надрезы, и печь 20-25 мин при 200-220 С с паром.
На весь экран
шаг 7
хлебушек можно кушать с вареньем, сыром, колбасой, одним словом с чем душа пожелает!
хлебушек можно кушать с вареньем, сыром, колбасой, одним словом с чем душа пожелает!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Поляк(Королькова)
Татьяна Поляк(Королькова)
28.09.2017 14:36:58

Спасибо за рецепт, хлеб просто замечательный👍Пекла хлеб второй разр в жизни, первый опыт был неудачный. Этот хлеб вкусный, с хрустящей корочкой . Делала строго по рецепту, в двойном размере. Не думала, что месить тесто такое удовольствие😁

ярослава
ярослава
28.09.2017 15:27:56
Татьяна Поляк(Королькова),

да, это хлебушек очень простой в исполнении и всегда получается! спасибо за отзыв!😍

Татьяна
Татьяна
21.03.2017 17:30:24

Ярослава, принимайте благодарность и фотоотчет 😊😆 Как обычно - ваши рецепты на высоте!! Этот хлебушек "прописался" на нашей кухне уже не первый год. Спасибо вам!!

ярослава
ярослава
22.03.2017 03:28:47
Татьяна,

спасибо большое, очень приятны мне ваши слова.! Этот хлебушек можно есть бесконечно! ❤❤❤

НатаВИ
НатаВИ
24.11.2015 17:43:03

Сегодня делала домашнюю брынзу и на сыворотке испекла батон, как всегда доверяя твоим рецептам, Ярослава. О, какой он получился! Вкуснющий! Спасибо огромное!💖

ярослава
ярослава
25.11.2015 04:02:57
НатаВИ,

О как я рада это слышать! Спасибо, мне так приятно!😍

Дарья
Дарья
25.05.2015 17:38:35

Вот и применение сыворотке нашлось - вкусный и мягонький хлебушек получился. В следующий раз буду готовить сразу двойную порцию, а то одна булочка у нас быстро исчезла!

ярослава
ярослава
25.05.2015 17:44:35
Дарья,

Даша, хлеб обалденныйиу тебя , скучаю по нему! Спасибо Даша💗

катрин
катрин
17.01.2015 22:39:11

Ярослава, спасибо за рецепт! На этой неделе много раз делала домашний творог( маме в больницу), сыворотку жалко! Очень вкусный хлебушек. Сегодня и хлебом с паштетом из куриной печени мамочку порадовала. Буду еще печь!: Фотки прикрепила.

ярослава
ярослава
18.01.2015 05:36:55
катрин,

Класс, какой у тебя красивый хлебушек, я думаю маме было очень приятно и надеюсь она скоро поправиться! 😘

Показать еще комментарии