+ 1000
+ 1000

Хлеб на молочной сыворотке

Хлеб на молочной сыворотке
Хлеб на молочной сыворотке
Хлеб на молочной сыворотке
Хлеб на молочной сыворотке
Хлеб на молочной сыворотке
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Один из рецептов вкусного хлеба на сыворотке. готовится он очень быстро, сыворотка уже привносит с собой молочную кислоту, необходимую для созревания теста. Корка у этого хлеба хрустящая, мякиш - пышный, сдобный, нежный.
Ингредиенты
на 1 хлеб весом 500 г
315 г муки
9 г свежих дрожжей
5 г соли
16 г сахара
11 г слив.масла
220 г сыворотки

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеять муку, добавить мягкое масло, соль, сахар
Просеять муку, добавить мягкое масло, соль, сахар
На весь экран
в теплой сыворотке активировать дрожжи, добавить к мучной смеси
в теплой сыворотке активировать дрожжи, добавить к мучной смеси
На весь экран
Замесить тесто и хорошо его вымесить, 10-15минут.
Замесить тесто и хорошо его вымесить, 10-15минут.
На весь экран
через 30 мин тесто обмять и еще оставить на 40-60 мин в теплом месте
через 30 мин тесто обмять и еще оставить на 40-60 мин в теплом месте
На весь экран
сформировать батон или сделать круглый хлебушек и оставить на 30 мин.( у меня здесь двойная норма)
сформировать батон или сделать круглый хлебушек и оставить на 30 мин.( у меня здесь двойная норма)
На весь экран
Сделать надрезы, и печь 20-25 мин при 200-220 С с паром.
Сделать надрезы, и печь 20-25 мин при 200-220 С с паром.
На весь экран
хлебушек можно кушать с вареньем, сыром, колбасой, одним словом с чем душа пожелает!
хлебушек можно кушать с вареньем, сыром, колбасой, одним словом с чем душа пожелает!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Татьяна Поляк(Королькова)
Татьяна Поляк(Королькова)
3 года назад

Спасибо за рецепт, хлеб просто замечательный👍Пекла хлеб второй разр в жизни, первый опыт был неудачный. Этот хлеб вкусный, с хрустящей корочкой . Делала строго по рецепту, в двойном размере. Не думала, что месить тесто такое удовольствие😁

ярослава
ярослава
3 года назад
Татьяна Поляк(Королькова),

да, это хлебушек очень простой в исполнении и всегда получается! спасибо за отзыв!😍

Татьяна
Татьяна
4 года назад

Ярослава, принимайте благодарность и фотоотчет 😊😆 Как обычно - ваши рецепты на высоте!! Этот хлебушек "прописался" на нашей кухне уже не первый год. Спасибо вам!!

ярослава
ярослава
4 года назад
Татьяна,

спасибо большое, очень приятны мне ваши слова.! Этот хлебушек можно есть бесконечно! ❤❤❤

НатаВИ
НатаВИ
5 лет назад

Сегодня делала домашнюю брынзу и на сыворотке испекла батон, как всегда доверяя твоим рецептам, Ярослава. О, какой он получился! Вкуснющий! Спасибо огромное!💖

ярослава
ярослава
5 лет назад
НатаВИ,

О как я рада это слышать! Спасибо, мне так приятно!😍

Дарья
Дарья
6 лет назад

Вот и применение сыворотке нашлось - вкусный и мягонький хлебушек получился. В следующий раз буду готовить сразу двойную порцию, а то одна булочка у нас быстро исчезла!

ярослава
ярослава
6 лет назад
Дарья,

Даша, хлеб обалденныйиу тебя , скучаю по нему! Спасибо Даша💗

катрин
катрин
6 лет назад

Ярослава, спасибо за рецепт! На этой неделе много раз делала домашний творог( маме в больницу), сыворотку жалко! Очень вкусный хлебушек. Сегодня и хлебом с паштетом из куриной печени мамочку порадовала. Буду еще печь!: Фотки прикрепила.

ярослава
ярослава
6 лет назад
катрин,

Класс, какой у тебя красивый хлебушек, я думаю маме было очень приятно и надеюсь она скоро поправиться! 😘

Показать еще комментарии