+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Подробный рецепт домашних голубцов

Подробный рецепт домашних голубцов
Подробный рецепт домашних голубцов
Подробный рецепт домашних голубцов
Подробный рецепт домашних голубцов
Подробный рецепт домашних голубцов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Думала что,голубцы умеют готовить все хозяюшки,а нет...Среди своих подруг и знакомых узнала что,далеко не каждая молодая хозяйка, хоть однажды, готовила наши любимые голубцы. Процесс не быстрый конечно, но ничего сложного нет. Если кому нибудь пригодиться рецепт ,буду только счастлива!!!!
Ингредиенты

одна большая тугая капуста
0.5 кг свинины
0.5 кг говядины
3 средние луковицы
1 морковь
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. риса (с горкой)
растительное масло
соль, перец
лавровый лист

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/19
Берем капусту и ножом вырезаем основание (кочерыжку). Так, чтобы ее не было совсем, а остались листья.
Берем капусту и ножом вырезаем основание (кочерыжку). Так, чтобы ее не было совсем, а остались листья.
На весь экран
шаг 2/19
Капусту кладем в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на средний огонь варится. У неё будут отделятся верхние листочки, которые мы легко снимаем вилкой.
Капусту кладем в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на средний огонь варится. У неё будут отделятся верхние листочки, которые мы легко снимаем вилкой.
На весь экран
шаг 3/19
Так мы постепенно, во время варки разделяем всю капусту на мягкие и целенькие листочки, с которыми легко будет работать.
Так мы постепенно, во время варки разделяем всю капусту на мягкие и целенькие листочки, с которыми легко будет работать.
На весь экран
шаг 4/19
Пока варится капуста, мы также заранее сварим рис до полуготовности.
Пока варится капуста, мы также заранее сварим рис до полуготовности.
На весь экран
шаг 5/19
Мясо режем кубиком и мелем в мясорубке. Добавляем луковичку и пару зубков чеснока.
Мясо режем кубиком и мелем в мясорубке. Добавляем луковичку и пару зубков чеснока.
На весь экран
шаг 6/19
В меленое мясо добавляем остывший рис, солим и перчим.
В меленое мясо добавляем остывший рис, солим и перчим.
На весь экран
шаг 7/19
Капустные листки готовы, фарш готов, теперь приготовим подливу. Порежем соломкой пару луковиц и морковку.
Капустные листки готовы, фарш готов, теперь приготовим подливу. Порежем соломкой пару луковиц и морковку.
На весь экран
шаг 8/19
Обжарим до легкого, золотистого цвета. Добавим томатную пасту, соль и перец и один литр капустного бульона.
Обжарим до легкого, золотистого цвета. Добавим томатную пасту, соль и перец и один литр капустного бульона.
На весь экран
шаг 9/19
Займемся листиками капусты. Для этого большие литья разрезаем пополам, при этом вырезаем толстое основание.
Займемся листиками капусты. Для этого большие литья разрезаем пополам, при этом вырезаем толстое основание.
На весь экран
шаг 10/19
Маленький листочек оставим целым, у него просто срежем немного, там где утолщение.
Маленький листочек оставим целым, у него просто срежем немного, там где утолщение.
На весь экран
шаг 11/19
Кладем ложку с горой фарша на каждый листик.
Кладем ложку с горой фарша на каждый листик.
На весь экран
шаг 12/19
Заворачиваем как фаршированный блинчик.
Заворачиваем как фаршированный блинчик.
На весь экран
шаг 13/19
Но с одного края, там где потолще капуста, оставляем открытым. Так поступаем с каждым.
Но с одного края, там где потолще капуста, оставляем открытым. Так поступаем с каждым.
На весь экран
шаг 14/19
Берем кастрюлю с толстым дном. Режем туда остатки капусты и поливаем немного подливой.
Берем кастрюлю с толстым дном. Режем туда остатки капусты и поливаем немного подливой.
На весь экран
шаг 15/19
Поливаем слой голубцов подливой. Снова выкладываем ряд.
Поливаем слой голубцов подливой. Снова выкладываем ряд.
На весь экран
шаг 16/19
Еще раз повторяем ряд голубцов и ряд подливы.
Еще раз повторяем ряд голубцов и ряд подливы.
На весь экран
шаг 17/19
Затем, когда голубцы закончатся,выливаем оставшуюся подливу сверху. Если жидкости мало,значит добавить ещё бульона. Кладем лавровый лист и ставим тушится на медленный огонь минут на 40, зависит от того какую капусту вы любите. Я люблю, чтобы была мягкая, поэтому тушила дольше.
Затем, когда голубцы закончатся,выливаем оставшуюся подливу сверху. Если жидкости мало,значит добавить ещё бульона. Кладем лавровый лист и ставим тушится на медленный огонь минут на 40, зависит от того какую капусту вы любите. Я люблю, чтобы была мягкая, поэтому тушила дольше.
На весь экран
шаг 18/19
Голубцов получается много,хватит на большую семью. Вы можете готовить в два раза меньше, кому как нужно. Я часто готовлю, потому что мы их очень любим. Если кому то не нравится в томатной пасте, можно просто залить мясным бульоном или даже капустным и подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!!!!
Голубцов получается много,хватит на большую семью. Вы можете готовить в два раза меньше, кому как нужно. Я часто готовлю, потому что мы их очень любим. Если кому то не нравится в томатной пасте, можно просто залить мясным бульоном или даже капустным и подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!!!!
На весь экран
шаг 19/19
Хотела бы поблагодарить Лизу Пирогову, за рецептик чудесного сырного печенья)))www.edimdoma.ru/retsepty/55966/pechenie-s-syrom))) Очень вкусное, хрустящее и сырное печенько!!!!!
Хотела бы поблагодарить Лизу Пирогову, за рецептик чудесного сырного печенья)))www.edimdoma.ru/retsepty/55966/pechenie-s-syrom))) Очень вкусное, хрустящее и сырное печенько!!!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
irinanazareva
irinanazareva
5 месяцев назад

Один из лучших рецептов домашних голубцов, делала два раза, все отлично! Понравилось и то, что используем оставшуюся капусту. Спасибо!

bogacheva.svetlana
bogacheva.svetlana
6 месяцев назад

Спасибо! Дважды делала, все хорошо!

lassy4
lassy4
8 месяцев назад

пригодиТСя 👿

10651803
10651803
9 месяцев назад

Я как раз таки из тех, кто 100500 различных блюд мира приготовила, а голубцы ни разу (собственноручно ни разу) готовила полуфабрикаты сделанные на заказ поваром)))) сейчас буду пробовать...😋😋😋

Оксана Журавлёва
Оксана Журавлёва
11 месяцев назад

А капусту обязательно варить заранее??

Показать еще комментарии