
Подробный рецепт домашних голубцов
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я думала, что голубцы умеют готовить все хозяйки, но нет... Процесс, конечно, длительный, но ничего сложного нет. Если кому-нибудь пригодится рецепт, буду только счастлива!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста белокочанная1.0шт.
- свинина0.5кг
- говядина0.5кг
- лук репчатый3.0шт.
- морковь1.0шт.
- томатная паста2.0ст. л.
- рис1.0стакан
- масло растительноепо вкусу
- специипо вкусу
- чеснок2.0зубчик
- лавровый лист1.0шт.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки225г250.00% от дневной нормы
- Жиры174г217.50% от дневной нормы
- Углеводы327г109.00% от дневной нормы
- Калории3627кКал151.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Возьмите капусту и удалите кочерыжку. Нужно, чтобы остались одни листья. - Шаг 1
Капусту положите в глубокую кастрюлю и залейте кипятком, поставьте на средний огонь. У кочана будут отделяться верхние листочки, которые легко снимаются вилкой. - Шаг 2
Постепенно отделите мягкие листья. Важно, чтобы они остались целыми, тогда
с ними будет легко работать. Отвар из капусты не выливайте. - Шаг 3
Пока готовится капуста, сварите рис до полуготовности. - Шаг 4
Мясо нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку. Добавьте луковицу и 2 зубчика чеснока. - Шаг 5
В измельченное мясо добавьте остывший рис, посолите и поперчите. - Шаг 6
Приготовьте подливу. Нарежьте соломкой 2 луковицы и морковь. - Шаг 7
Обжарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле. Добавьте томатную пасту, соль и перец, влейте 1 литр капустного отвара. - Шаг 8
Подготовьте листья капусты для фарширования. Для этого большие листья разрежьте пополам, удалите толстое основание. - Шаг 9
Маленькие листочки оставьте целыми. Если в основании будет небольшое утолщение, срежьте его. - Шаг 10
Положите столовую ложку с горкой фарша на каждый лист. - Шаг 11
Заверните в рулет, подгибая края. - Шаг 12
С одного края, там, где капуста толще, оставьте голубец открытым. - Шаг 13
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Нарежьте туда остатки капусты и полейте подливой. Выложите слой голубцов. - Шаг 14
Полейте подливой. Снова выложите ряд голубцов и подливу. - Шаг 15
Повторите слои. - Шаг 16
Когда голубцы закончатся, влейте оставшуюся подливу. Если жидкости мало, добавьте еще бульона. Положите лавровый лист и поставьте тушиться на медленный огонь на 40 минут. Время зависит от того, какую капусту вы любите. Я люблю, чтобы она была мягкая, поэтому тушу дольше. - Шаг 17
Голубцов получается много, хватит на большую семью. Вы можете готовить в два раза меньше. Я часто готовлю, потому что мы их очень любим. Если кому-то не нравится томатная подлива, можно просто залить голубцы мясным или овощным бульоном. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! - Шаг 18
Хотела бы поблагодарить Лизу Пирогову за рецепт чудесного сырного печенья. www.edimdoma.ru/retsepty/55966/pechenie-s-syrom. Очень вкусное и хрустящее!
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"

Россияне посетовали на высокие новогодние траты — без 13-й зарплаты не обойтись


















Комментарии
29Спасибо за рецепт! Все получилось очень вкусно!
Нереальный вкусный рецепт!) всем рекомендую)
Жопа не треснет, столько на одну персону?
Один из лучших рецептов домашних голубцов, делала два раза, все отлично! Понравилось и то, что используем оставшуюся капусту. Спасибо!
Спасибо! Дважды делала, все хорошо!