Японские конфеты ("Неделя японской кухни")

Японские конфеты ("Неделя японской кухни")

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Опять я к Вам с простейшим японским блюдом, которое привлекает своим цветом, формой и необычным вкусом, а делается на раз, два, три! Мы привыкли к такому сочетанию яиц и горошка в салатах..., а теперь попробуем в сладком восточном варианте!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы60г
    20.00% от дневной нормы
  • Калории240кКал
    10.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...Горошек нужен свежий проваренный, но можно и консервированный!
    Продукты...Горошек нужен свежий проваренный, но можно и консервированный!
  • Шаг 1 Яйца отвариваем вкрутую 10 минут и перетираем желтки через сито.
    Яйца отвариваем вкрутую 10 минут и перетираем желтки через сито.
  • Шаг 2 Так как получилась рассыпчатая масса, можно добавить для скрепления ложку отвара от горошка.
    Так как получилась рассыпчатая масса, можно добавить для скрепления ложку отвара от горошка.
  • Шаг 3 Добавить половину сахара...
    Добавить половину сахара...
  • Шаг 4 Горошек взбить блендером и смешать с другой половиной сахара...
    Горошек взбить блендером и смешать с другой половиной сахара...
  • Шаг 5 Берём салфетку или чистый носовой платок и выкладываем по чайной ложке обе массы друг на друга!
    Берём салфетку или чистый носовой платок и выкладываем по чайной ложке обе массы друг на друга!
  • Шаг 6 Обнимаем салфеткой массу и перекручиваем ткань так, чтобы получился в итоге шарик.
    Обнимаем салфеткой массу и перекручиваем ткань так, чтобы получился в итоге шарик.
  • Шаг 7 Разворачиваем и видим результат))) Как Вы понимаете, размер можете подбирать для себя сами...
    Разворачиваем и видим результат))) Как Вы понимаете, размер можете подбирать для себя сами...
  • Шаг 8 У меня слепилось 5 конфеток размером побольше перепелиного яйца, но меньше куриного...
    У меня слепилось 5 конфеток размером побольше перепелиного яйца, но меньше куриного...
  • Шаг 9 Мы все попробовали для общего развития, но вкус, как говорил Райкин "специфический"..., надо привыкнуть к сладкому желтку, ну а горошек всегда немного сладковатый! Больше нам привычен солёный вариант))), но что поделаешь... ВОСТОК - дело тонкое)))
    Мы все попробовали для общего развития, но вкус, как говорил Райкин "специфический"..., надо привыкнуть к сладкому желтку, ну а горошек всегда немного сладковатый! Больше нам привычен солёный вариант))), но что поделаешь... ВОСТОК - дело тонкое)))
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nadin

     Танюша,я тоже все посматривала на них,да время не нашла сделать!!Они чудесные получились!!!💐💐💐

    • Nadin

       Танюша,я тоже все посматривала на них,да время не нашла сделать!!Они чудесные получились!!!💐💐💐

      • Nadin

         Танюша,я тоже все посматривала на них,да время не нашла их сделать!!Они очень чудесные получились!!💐💐💐

        • Ла Ванда

           Хи-хи)))))) Я тоже этот рецепт рассматривала)))))))))😎

          • Яна

             Таня оригинально и красиво!! 🌸

            Оставить комментарий