Печенье  с начинкой

Печенье с начинкой

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На днях Юлечка ( ღ Юляღ ) напомнила мне замечательный рецепт печения с начинкой - ссылка на рецепт за что я ей очень благодарна, спешу поделится своим вариантом, тут всё немножко по другому но тоже с сюрпризом. Рецепт от одного блогера.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории79кКал
    3.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешайте масло с двумя видоми сахара в миксере. Добавить ванильный экстракт и смешать еще раз.
    Смешайте масло с двумя видоми сахара в миксере. Добавить ванильный экстракт и смешать еще раз.
  • Шаг 1 Добавьте муку и смешайте. Постепенно добавить молоко, по одной столовой ложки за один раз , пока тесто не станет мягким  и  не липким  . 
Сформировать тесто в шар обмотать плёнкой и убрать в холодильник (на  15 -20  минут).
    Добавьте муку и смешайте. Постепенно добавить молоко, по одной столовой ложки за один раз , пока тесто не станет мягким и не липким . Сформировать тесто в шар обмотать плёнкой и убрать в холодильник (на 15 -20 минут).
  • Шаг 2 Разогреть духовку 190 градусов. Вытащить тесто  ,  отщипывать небольшие кусочки диаметром около 2.5 - 3  см ( около 40 шт ) , и скатать в шарики
    Разогреть духовку 190 градусов. Вытащить тесто , отщипывать небольшие кусочки диаметром около 2.5 - 3 см ( около 40 шт ) , и скатать в шарики
  • Шаг 3 .... и расплющить .
    .... и расплющить .
  • Шаг 4 В центре каждого круга положить не много начинки .Закройте тесто вокруг и  сформировать шарик между  руками . Осторожно, чтобы не было дырочек  и шоколад не вылизал из теста.
    В центре каждого круга положить не много начинки .Закройте тесто вокруг и сформировать шарик между руками . Осторожно, чтобы не было дырочек и шоколад не вылизал из теста.
  • Шаг 5 Разложить, на продвинь  выложенный бумагой для выпечки.
    Разложить, на продвинь выложенный бумагой для выпечки.
  • Шаг 6 Выпекать в течение 10-12 минут, пока тесто не станет крепким и не блестящими.  Полностью остудить.
    Выпекать в течение 10-12 минут, пока тесто не станет крепким и не блестящими. Полностью остудить.
  • Шаг 7 Если украшать с шоколадом:  кусочки шоколада растопить, немного остудить . Переложить шоколад в кондитерский маленький мешочек или шприц . Нарисовать шоколадом  полоски . Дать шоколаду полностью затвердеть  . (Вы можете ускорить стабилизацию в холодильнике).
    Если украшать с шоколадом: кусочки шоколада растопить, немного остудить . Переложить шоколад в кондитерский маленький мешочек или шприц . Нарисовать шоколадом полоски . Дать шоколаду полностью затвердеть . (Вы можете ускорить стабилизацию в холодильнике).
  • Шаг 8 Печенье хранится до 2-3  дней  при комнатной температуре, в закрытом контейнере .
    Печенье хранится до 2-3 дней при комнатной температуре, в закрытом контейнере .
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна

     Какое печенье😍Яночка💖 А я сделаю с инжиром💗

    • Т

       Грильяж 😌 обожаю,но давно 😚 не ела))) Печенье 😃 необычное и красивое!!! 😇💖

      • Снежинка Татьяна

         Очень заманчивое фото!😍 Яночка, с сюрпризом печенье вкусней😋😃😘

        • Ла Ванда

           И Юлины печеньки были классными , и твои тоже очень интересные))) Шоколадные зигзаги смотрятся очень эффектно)))

          • Апрель

             печенье с грильяжем, сразу воспоминания про Ленинград вспыхнули как я в очереди стояла за конфетами Грильяж😋💖

            Оставить комментарий