+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье с начинкой

Печенье с начинкой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
40 персон
 
ОПИСАНИЕ
На днях Юлечка ( ღ Юляღ ) напомнила мне замечательный рецепт печения с начинкой - http://www.edimdoma.ru/retsepty/56941-pesochnoe-pechenie-s-polovinkami-yablok, за что я ей очень благодарна, спешу поделится своим вариантом, тут всё немножко по другому но тоже с сюрпризом. Рецепт от одного блогера.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для начинки :
Шоколад в каплях около 80 г (у меня 75 %)
Грильяж мелко рубленый 80 г
или любой другой наполнитель на ваш вкус
Тесто :
65 г сахара
65 г светло-коричневого сахара
200 г мягкого сливочного масла при комнатной температуре
1 чайная ложка ванильного экстракта
280 г муки
2-4 столовые ложки молока (30-60 мл)
Укрошение :
100 г шоколада, стружкой или растопить (не обязательно)

Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешайте масло с двумя видоми сахара в миксере. Добавить ванильный экстракт и смешать еще раз.
Смешайте масло с двумя видоми сахара в миксере. Добавить ванильный экстракт и смешать еще раз.
На весь экран
шаг 2
Добавьте муку и смешайте. Постепенно добавить молоко, по одной столовой ложки за один раз , пока тесто не станет мягким и не липким . Сформировать тесто в шар обмотать плёнкой и убрать в холодильник (на 15 -20 минут).
Добавьте муку и смешайте. Постепенно добавить молоко, по одной столовой ложки за один раз , пока тесто не станет мягким и не липким . Сформировать тесто в шар обмотать плёнкой и убрать в холодильник (на 15 -20 минут).
На весь экран
шаг 3
Разогреть духовку 190 градусов. Вытащить тесто , отщипывать небольшие кусочки диаметром около 2.5 - 3 см ( около 40 шт ) , и скатать в шарики
Разогреть духовку 190 градусов. Вытащить тесто , отщипывать небольшие кусочки диаметром около 2.5 - 3 см ( около 40 шт ) , и скатать в шарики
На весь экран
шаг 4
.... и расплющить .
.... и расплющить .
На весь экран
шаг 5
В центре каждого круга положить не много начинки .Закройте тесто вокруг и сформировать шарик между руками . Осторожно, чтобы не было дырочек и шоколад не вылизал из теста.
В центре каждого круга положить не много начинки .Закройте тесто вокруг и сформировать шарик между руками . Осторожно, чтобы не было дырочек и шоколад не вылизал из теста.
На весь экран
шаг 6
Разложить, на продвинь выложенный бумагой для выпечки.
Разложить, на продвинь выложенный бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в течение 10-12 минут, пока тесто не станет крепким и не блестящими. Полностью остудить.
Выпекать в течение 10-12 минут, пока тесто не станет крепким и не блестящими. Полностью остудить.
На весь экран
шаг 8
Если украшать с шоколадом: кусочки шоколада растопить, немного остудить . Переложить шоколад в кондитерский маленький мешочек или шприц . Нарисовать шоколадом полоски . Дать шоколаду полностью затвердеть . (Вы можете ускорить стабилизацию в холодильнике).
Если украшать с шоколадом: кусочки шоколада растопить, немного остудить . Переложить шоколад в кондитерский маленький мешочек или шприц . Нарисовать шоколадом полоски . Дать шоколаду полностью затвердеть . (Вы можете ускорить стабилизацию в холодильнике).
На весь экран
шаг 9
Печенье хранится до 2-3 дней при комнатной температуре, в закрытом контейнере .
Печенье хранится до 2-3 дней при комнатной температуре, в закрытом контейнере .
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
16.08.2013 20:06:14

Какое печенье😍Яночка💖 А я сделаю с инжиром💗

Яна
Яна
16.08.2013 20:15:40
Анна,

Аннечка спасибо!!! 🍁🍁🍁 с инжиром будет вкуснятина 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
16.08.2013 01:32:38

Грильяж 😌 обожаю,но давно 😚 не ела))) Печенье 😃 необычное и красивое!!! 😇💖

Яна
Яна
16.08.2013 11:37:35
ТатьянаS,

Танюша 😘 Спасибо что заглянула ко мне!!! 💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.08.2013 00:58:45

Очень заманчивое фото!😍 Яночка, с сюрпризом печенье вкусней😋😃😘

Яна
Яна
16.08.2013 11:36:47
Снежинка Татьяна,

😃 Танечка спасибо!!! 🍃🍃🍃

Ла Ванда
Ла Ванда
15.08.2013 22:42:19

И Юлины печеньки были классными , и твои тоже очень интересные))) Шоколадные зигзаги смотрятся очень эффектно)))

Яна
Яна
15.08.2013 22:55:46
Ла Ванда,

Викуля огромное спасибо 💗😊 🌿🌿🌿

Апрель
Апрель
15.08.2013 17:00:09

печенье с грильяжем, сразу воспоминания про Ленинград вспыхнули как я в очереди стояла за конфетами Грильяж😋💖

Яна
Яна
15.08.2013 22:47:47
Апрель,

Грильяж просто обожаю! pooh_lol жаль не всегда можно найти 🌴 Спасибо 😘

Показать еще комментарии