+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")

Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень понравился дизайн рецепта,поэтому тороплюсь поделиться с Вами, чтобы и Вы могли летом порадовать семью освежающим десертом)))) Подходит для апельсина, мандарина и пр. цитрусовых...
Ингредиенты
грейпфрут
апельсин
20 г желатина
100 мл воды
4 ч.л. сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Продукты...Если не любите грейпфруты,делайте из двух апельсинов.
Продукты...Если не любите грейпфруты,делайте из двух апельсинов.
На весь экран
Разрезаем ровно пополам фрукты...
Разрезаем ровно пополам фрукты...
На весь экран
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
На весь экран
Из фруктов аккуратно вынимаем всю мякоть. Это и будут у нас "формочки" для желе!
Из фруктов аккуратно вынимаем всю мякоть. Это и будут у нас "формочки" для желе!
На весь экран
Выжимаем через сито сок из апельсиновой мякоти...
Выжимаем через сито сок из апельсиновой мякоти...
На весь экран
И из грейпфрутовой начинки...
И из грейпфрутовой начинки...
На весь экран
Распускаем желатин на водяной бане вместе с сахаром.
Распускаем желатин на водяной бане вместе с сахаром.
На весь экран
Соединяем оба сока...
Соединяем оба сока...
На весь экран
И вливаем ещё не остывший желатин в сок.
И вливаем ещё не остывший желатин в сок.
На весь экран
Для удобства поставим апельсиновые половинки в чашки...
Для удобства поставим апельсиновые половинки в чашки...
На весь экран
А грейпфрутовые-в пиалы...
А грейпфрутовые-в пиалы...
На весь экран
Заливаем соком с желатином маленькие формочки...
Заливаем соком с желатином маленькие формочки...
На весь экран
И большие...
И большие...
На весь экран
Отправляем на ночь в холодильник...Всего сока с водой получилось 320 мл и за ночь он немного пропитался в стенки корочек и осел,поэтому можно чуть больше заготовить жидкости и потом долить сверху для ровного слоя!
Отправляем на ночь в холодильник...Всего сока с водой получилось 320 мл и за ночь он немного пропитался в стенки корочек и осел,поэтому можно чуть больше заготовить жидкости и потом долить сверху для ровного слоя!
На весь экран
Переворачиваем вверх дном и разрезаем острым ножом апельсиновую заготовку пополам.
Переворачиваем вверх дном и разрезаем острым ножом апельсиновую заготовку пополам.
На весь экран
Грепфрутовую заготовку я разрезала для удобства на три равные части.
Грепфрутовую заготовку я разрезала для удобства на три равные части.
На весь экран
Выкладываем дольки на блюдо...
Выкладываем дольки на блюдо...
На весь экран
И угощаем друзей и близких освежающим полезным десертом!!! Японцы плохого не посоветуют)))
И угощаем друзей и близких освежающим полезным десертом!!! Японцы плохого не посоветуют)))
На весь экран
Очень удобно кушать...и желе не плывёт на жаре,что тоже радует)))
Очень удобно кушать...и желе не плывёт на жаре,что тоже радует)))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Так нарядно!Татьяна,видела такой десерт в книжке,надо делать😍💗🌹🌹🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Натали*Лали,

Надо-надо pooh_lol😄pooh_lol ...Обещаю, 😉 что очень просто, 😇 главное-не торопиться 😚 вынимать...,чтобы крепко 😆 застыло желе))) 💗 Спасибо 😘🌺🌺🌺 большое 😘🌷🌷🌷 за голос,Лали!!! 😘💖💖💖💖💖

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
7 лет назад

Танюшенька, как красиво! 💐🌸💐

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Пчёлка Руся,

Вот, 😘 Пчёлочка, 😍 садись на цветок 😇 из желе 😄 и отведай))) pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖💖💖🌸🌸🌸

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
7 лет назад

Танюш, красота какая!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Наталья Rasskazova,

Да вроде 😃 всё просто,но желе 😌 играет цветом 😉 и завораживает))) 😄 Спасибо, 😍 Наташа!!! 😘🌺🌺🌺💖

irushka78
irushka78
7 лет назад

Танюша,как всегда ярко и вкусно!!!Замечательная подача!!!😋😋😋🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
irushka78,

Решила 😌 без цветочков сегодня))) pooh_lol Само блюдо 😄 как цветок))) 😃 Спасибо 😍 ,Ириш!!! 😇💖💖💖💐

Яна
Яна
7 лет назад

Ах, какой восторг 😊 💗💗💗 🌴🌴🌴

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Яна ,

Спасибо, 💗🌷💗 Яночка!!! 😘💖🌺🌺🌺💖

Показать еще комментарии