Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Вяленые томаты

Вяленые томаты
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Зимой так не хватает настоящих помидоров. Наверное многие согласятся, что в магазине зимой помидоры по вкусу напоминают картон. Эта заготовка позволяет "спасти" вкус многих блюд (борщ, пицца, добавка к козьему сыру и т.д.). Традиционно вяленые томаты хранят в масле и в холодильнике, но я предпочитаю их не досушивать до темно-коричневого состояния, а только до уменьшения объема примерно в 4 раза (получается насыщенный сладкий вкус без карамели), поэтому храню их в морозилке - места они почти не занимают. Этот рецепт моя палочка-выручалочка, когда созревает очень много помидоров и не знаешь куда их пристроить.
Ингредиенты
Около 3-4 кг спелых красных дачных помидоров.
Немного растительного масла, добавляю перед заморозкой.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вымыть помидоры. Нарезать их дольками, чтобы можно было разложить для просушивания вниз кусочком кожуры, так они не прилипают к противню.
Вымыть помидоры. Нарезать их дольками, чтобы можно было разложить для просушивания вниз кусочком кожуры, так они не прилипают к противню.


На весь экран
Сушить на очень слабом огне в духовке с приоткрытой дверцей 5-6 часов, в зависимости от размера кусочков.
Сушить на очень слабом огне в духовке с приоткрытой дверцей 5-6 часов, в зависимости от размера кусочков.


На весь экран
Получается всего тарелочка вяленых томатов, сбрызнуть их растительным маслом, остудить. Сложить в пакетик и в морозилку.
Получается всего тарелочка вяленых томатов, сбрызнуть их растительным маслом, остудить. Сложить в пакетик и в морозилку.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Olga
Olga
10 лет назад

Валентина, я заготовила одну партию помидор по Вашему рецепту и собираюсь сделать ещё😊 Способ приготовления удобный, вкус - то что надо😍😋 Этой зимой не останемся без помидор😊, спасибо за рецепт!💐

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад
Olga,

Угощайтесь! Рецепт проверенный неоднократно 😊 Люблю запасы делать, наверное в прошлой жизни была хомяком или белкой 🌻🌻🌻

Olga
Olga
10 лет назад
valentina oooooo,

pooh_lolpooh_lol

Т
Т
10 лет назад

Очень удобно 😌 так помидорчики 😉 заготавливать...и мало места 😚 занимают))) 😇

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад
Т,

Очень мало место, прямо удивительно какой большой объем помидоров, превращается в горсточку вяленых😀

tatyana
tatyana
10 лет назад

Отличный совет хранить в морозилке, спасибо!🌺🌺🌺

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад
tatyana,

Сама придумала😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Отлично!!!😃🌹

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Еще надо раза 3 сделать, чтобы запас был😊

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад

Какая вы молодец,я очень люблю борщ,а в зимнее время с такими помидорчиками должно быть еще вкуснее😋😋😋

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Очень вкусно! Насыщенный "летний" вкус 💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.