
Картофельные вафли
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это вафли из картофельного пюре. Очень нежные, воздушные, мягкие и просто тают во рту. Можно кушать просто так, а можно смазать любым паштетом или начинкой и свернуть в рулетик. Получится замечательная закуска.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель4.0шт.
- соль1.0щепотка
- яйца куриные1.0шт.
- масло сливочное100.0г
- молоко100.0мл
- пшеничная мука1.0стакан
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры97г121.25% от дневной нормы
- Углеводы229г76.33% от дневной нормы
- Калории1904кКал79.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сварить картофель в подсоленной воде. Потолочь. - Шаг 1
Добавить соль и яйцо, хорошо перемешать. Я делаю это толкушкой. - Шаг 2
Затем добавить растопленный маргарин и молоко, перемешать. - Шаг 3
И просеянную муку. - Шаг 4
Тесто получится, как густая сметана. - Шаг 5
На горячую смазанную растительным маслом вафельницу выкладываем 1-2 столовые ложки картофельного теста. - Шаг 6
И выпекаем до золотистого цвета. Я пеку на режиме "5". Где-то минут 5-7. - Шаг 7
Вот такая получилась вафелька. - Шаг 8
Очень вкусно! А если немного изменить пропорции и добавить всего 30 г сливочного маргарина (или масла), и молока всего 50 мл, то получатся замечательные картофельные чипсы. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить528
0
Автор рецепта
автор рецептаДомохозяйка. Замужем, есть дочка. Живу в селе, держу домашнее хозяйство: куры, гуси, поросенок, собака, кот, кошка и котенок. у меня 50 соток огорода, поэтому выращиваю все сама. Очень люблю готовить, не доверяю магазинной еде, поэтому готовлю все сама. В магазине покупаю только то, что не могу сделать сама: крупы, сахар, растительное масло....
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат





















Комментарии
9Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные вафельки получились! Одна проблемка: тяжеловато снимались,приходилось потихонечку поддевать тонким ножом. Но я справилась😃 У меня получились двух видов: менее зажаренные мне удалось свернуть в трубочку, а более зажаренные не сворачивались, зато на вкус мне понравились больше. Более хрустящие, похожи на чипсы. К вафлям сделала соус из майлнеза, сметаны, чеснока и зелени. Вся семья осталась довольная
Вкусно получилось, спасибо за рецепт! Я добавила порей - вафли от этого стали чуть слаже.
Суперр рецепт😋 у меня еще трубочки получились и стаканчик, можно использовать для салатика или соуса:)🌷
Очень вкусно получилось. Спасибо большое за интересный рецепт! Только я картофель в мундире сварила. 💐
Отличный, необычный рецепт! Сами придумали?