
Говядина маринованная
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пашина (flank steak) – один из самых тонких отрубов говяжьей туши, который получают из брюшной мышцы. Отруб длинный, плоский. Подходит для многих мясных блюд, но особенно для London broil, мексиканской фажиты (fajitas) и азиатского "stir-fry beef". Хорошо маринуется.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соевый соус0.3стакан
- фенхель семена1.0г
- перец чили молотый1.0ч. л.
- имбирь корень1.0ч. л.
- чеснок2.0зубчик
- лимонная цедра1.0г
- говядина700.0г
Пищевая ценность
- Белки140г155.56% от дневной нормы
- Жиры88г110.00% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории1378кКал57.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать все ингредиенты кроме куска мяса. - Шаг 1
Выложить в маринад пашину, закрыть пленкой и оставить мариноваться. На час или более. - Шаг 2
Снять с куска говядины маринад. Выложить на разогретый гриль или в духовку. Готовим 8 мин. одна сторона или до полной готовности. Дадим постоять 5 мин. - Шаг 3
Разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита.
Оценить557
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы
















Комментарии
20Алечка, сделала я мяско по твоему рецепту, правда, не на гриле (по причине его отсутствия), а в духовке в фольге запекла 😊 Очень вкусно! 😋 (впрочем, как всегда) 😄 Фотку приложила 😏 Спасибо за рецептик, дорогая! 🌺🌺🌺 Буду рекомендовать!
Очень понравился и очень кстати ваш рецепт! Во времья приготовления возник вопрос - соус для маринада соевый? В рецепте написано просто соус - 1/4 стакана. Готовила на основе соевого соуса - получилось вкусно.
ты так его тоненько нарезала...видно,что удалось мясо и ты всем угодила!😋😋😋
Аля,спасибо,что 😃 поясняешь про мяско...,его предназначение! 😎 Здесь,конечно,по-другому называется,но суть ясна))) 🍃 Очень нежный разрез получился! 💖
Отличное мяско😋😋😋😋